Обратить на себя... внимание

Александр Нефедяков
Диктор обьявил станцию и она вошла . Даже шипение дверей с последующим характерным хлопком,а также завывание электромоторов ,разгонявших вагоны метрополитена ,не смогли испортить эффект её появления.Стройная студентка в  модных джинсах,четко подчеркивающих её фигуру,и какой то немыслимой яркой сумкой через плече,ремешок которой прижимал прядь гуталиново-черных волос.Она вошла и села рядом  с симпатичным парнем,закинув ногу за ногу показывая небольшой размер своих туфелек на приличном каблуке.Он уловил исходящий запах какого то парфюма,который сразу в его воображении нарисовал что то приятное,связанное с этой девушкой.И даже,закрыв глаза, представил как его щеку щекочут волосы этой очаровашки.Открыв глаза он понял что так и было на самом деле она сидела так близко,что не только волосом но и плечем и даже бедром была с ним в контакте.Он интуитивно ощущал что она поглядывает на него,совсем рядом чуствовал её дыхание,и если бы повернул лицо к ней то наверняка бы их глаза встретились.Точно знал что она им заинтересовалась,и ему это нравилось,и он знал что еще мгновение,повернется к ней и заговорит.Но вместо этого он,раскрыл книгу ,бывшую в него в руках,на обложке которой красовалась надпись" Мастерство общения и управления людьми".открыл главу:"Как правильно обратить на себя внимание" и погрузился в чтение.На её лице появилось разочарование,достала из своей сумки любимого Коэльё и тоже стала читать,низко наклонив лицо,чтоб никто не заметил обиды в глазах.