Малинчане - 1

Малинчанин
                СТАРАЯ  ФОТОГРАФИЯ  КОМСОМОЛКИ-РАБОТНИЦЫ  ФАБРИКИ...


                ФОТОСНИМОК  ДО  СИХ  ПОР  БЕЗЫМЯННЫЙ...





                ------------============----------


                З 8 по 15 липня відбувся 12 Всеукраїнський з'їзд молоді ЦХВЄУ у м.Малин, Житомирська обл. Гаслом з'їзду було місце із Біблії :"Господи, ось я, пошли мене!"
Точну кількість присутніх у таборі не можливо сказати, адже було дуже багато тих, які гостювали тут лише декілька днів, та якщо сказати приблизно, то на з'їзді було 6000 людей.
8 липня о 18:00 відбулось Відкриття цього свята. Співом служив об'єднаний молодіжний хор України, керівником якого є Гуріна Діана з м.Острога, а також духовий оркестр із м. Горохова. Були присутні різні духовні вчителі, пресвітери, диякони. Коротке звернення до молоді мали директор табору, а також гості, депутати Верховної Ради України - Турчинов, Стритович та Кравчук. Вкінці з привітанням виступив Старший єпископ України Паночко М. Він поблагословив всіх на цей з'їзд і побажав шукати Бога всім серцем.
Кожного дня було два основних служіння - ранкове і вечірнє, а також був відведений час для християнської пісні та поезії, час талантів, свідоцтв, спілкування, а також біблійне навчання по секціях. Для молоді викладалися такі теми:
1. Роль християнина в житті церкви та служінні.
2. Відділися для служіння Богу.
3. Особиста євангелізація.
4. Тримай себе в чистоті.
5. Чисте серце - чисті уста.
6. Перешкоди на шляху.
7. Як встояти у випробуваннях.
Крім духовного зміцнення молодь мала можливість зміцнитись фізично. На центральному стадіоні кожного дня проводились змагання з волейболу між областями. Кожен день в цьому таборі був особливий. Я впевнена, що ті, хто приїхав на з'їзд з ціллю шукати Бога, пізнавати Його, то вони це зробили.
Такі табори дають можливість зміцнитись духовно, знайти нових друзів, відпочити від земних проблем. Але потрібно пам'ятати, що Бог є не лише в Малині на з'їзді, Він з нами кожен день, тож потрібно шукати і пізнавати Його все своє життя.

В Малині зібрались люди,
кожен з радістю сюди прибув.
І для нас велике чудо,
що Христос нас не забув.

Він прийшов сюди найшвидше,
щиро хто Його шукав,
пізнавав той Бога ближче,
радість в серце Він вливав!

Кожен день Бог відкривався,
ми черпали глибину.
Хто блукав, то тут мінявся,
серцем линув ввишину.

Дух Святий зливався рясно.
всі раділи - Бог зійшов,
і чекали ми в тремтінні
на Господнюю любов.

Мій Бог, я щиро вдячна,
що серед всіх своїх дітей,
Ти не забув мене мізерну,
узрів мене у натовпі людей.

І в серці появилося бажання
для Тебе бути в чистоті,
і щоб те першеє кохання
не загубити у житті!




«Господь, вот я, пошли меня» – именно эти слова организаторы форума избрали центральными. И какое большое содержание сокрыто в них, ведь каждому молодому христианину важно почувствовать свое призвание, сказать Господу: «Вот я» и начать работу.

«Мы хотим, чтоб Украина стала лучшей, чтобы все вокруг стало лучшим, но для этого МЫ должны стать лучшими, каждый из нас лично. Лишь тогда все остальное начнет изменяться», – так объяснил главный тезис завотделом молодежного служения ЦХВЕ пастор Богдан Левицкий.

Музыкальной изюминкой открытия стал духовой оркестр из г. Горохово Волынской области. Знакомые христианские мелодии как будто приобрели новое, более величественное звучание, а объединенный всеукраинский хор молодежи, состоящий из более чем 200 солистов в сине-желтых футболках добавил торжеству еще большего содержания и волнующих ощущений. «Но почему-то голубого цвета меньше! – заметил, шутя, председатель партии Христианско-демократический Союз Владимир Стретович, показывая на ребят в синих футболках из хора. – А это же наши мужчины! Женщины, берегите мужчин, чтоб полосы были равными», – попросил он сестер.

«Божий народ, аморальность приобретает все большего размаха. А Европу называют постхристианским материком. Почему так должно быть? – такой проблемный вопрос поставил председатель Совета старейшин ЦХВЕ Василий Боечко. – Просто нам стоит помнить, что даже лучший фестиваль не сделает больших изменений, если мы, разъехавшись по домам, не будем солью. Если не будем пытаться формировать чистую Церковь, духовно викристализированную и стойкую. Пусть же Малинский фестиваль станет нашей маленькой лептой на пути к возрождению нашего народа».

На празднике присутствовал и председатель Государственного комитета по делам национальностей и религий Юрий Решетников. Он честно сознался, что завидует сегодня малинчанам. Но завидует, скорее, белой завистью: «Потому что вы имеете это замечательное время, когда можете быть здесь все вместе и воспевать Господа, – сказал он. – С другой стороны, я горд за нашу страну, которая дает возможность для такого рода встреч. И это показывает ,что мы двигаемся в правильном направлении».

Прошел только первый день, а уже чувствуются четкая организация и порядок в Малинском палаточном городке. За соблюдением правил внутреннего распорядка следит команда охраны из Донецка. Ребятам настолько удалось прошлым летом контролировать ситуацию на территории, что их попросили и в этом году выполнять эту достаточно нелегкую функцию. Координирует их работу областной руководитель молодежи Донецка Сергей Степанченко.

Ученый и философ Виталий Шевченко рассказал молодежи интересную легенду. Как-то юноша обратил внимание на одного мудреца, который целый Божий день держал в руках музыкальный инструмент, задевая лишь одну струну и выдавая только одну ноту. Вечером юноша не выдержал, подошел к мудрецу и удивленно спросил: «Зачем так попусту день тратить? Все веселятся, музыканты играют, песни прекрасные поют, а ты только наблюдаешь и все на свою струну нажимаешь». Мудрец на это ответил: «Они только ищут свою ноту, а я ее уже нашел». «Так приятно быть с людьми, которые нашли свою ноту! – искренне сознался ученый. – Ваша нота – это Бог, это истина, держитесь этого всегда».

Первый заместитель старшего епископа ЦХВЕ Украины Николай Синюк, обращаясь к христианской молодежи, выразил мнение, что Господь нуждается сегодня в людях, которых Он может послать на выполнение своей воли. «Вот я, Господи» – это вызов самому себе и обстоятельствам», – сказал епископ Синюк. И как пример рассказал о служении миссионерской команды «Голос надежды». А потом заинтриговал всех, намекнув на гостя, который приедет в палаточный городок в пятницу. Он будет рассказывать о нелегком служении в Индии.

Александр Турчинов, первый вице-премьер-министр Украины, приехав на малинскую землю, попробовал определить причину кризиса, который охватил нашу страну. И пришел к выводу, что кризис на самом деле – не экономический и не финансовый, а духовный. И кризис морали в действительности могут преодолеть лишь христиане, неся Царство Божие людям.

Кроме того, поздравили участников съезда и пообщались с молодежью официальные представители местной районной и областной власти, исполнительный секретарь Библейского общества Украины, региональные заместители старшего епископа ЦХВЕ Украины.

«Господи, вот я, пошли меня!». Если мы сначала говорим: «Вот я!», то это эгоизм и не больше. Чтобы идти, нужно сначала знать Того, Кто посылает. Личное знакомство с Господом – вот где отправная точка», – так считает старший епископ Церкви ХВЕ Михаил Степанович Пан очко. С этим трудно не согласиться.

Епископ, завершая служение, призывал всех собравшихся к молитве. И как хорошо, что христианская молодежь верит в чудеса, потому что после солнечного погожего дня как будто Сам Бог сошел дождем к Своим детям. Шум падающих капель ливня в унисон с шумом усердной молитвы верующих явно засвидетельствовал величие Бога и силу Его присутствия. Хоть некоторые малинчане и побежали спасать свои палатки от внезапного ливня, большинство продолжало находиться в молитве. Такое единство, такая радость, такое наполнение Духом Святым здесь, среди леса!Украинская молодежь с радостью знакомится с зарубежными делегациями из Беларуси и Литвы, гостями из Германии и США. На праздничное открытие съезда 8 июля приехало много гостей – представители правления Церкви, правительства Украины, Верховной Рады и даже украинские ученые.

Год начинается 18 августа 2009 года и заканчивается 18 августа 2010 года.

Вся команда проходит двухнедельную подготовку, и далее, равномерно будет обучаться в течение года.

Для того, чтобы попасть в нашу команду, тебе необходимо заполнить личную анкету, и дать заполнить рекомендации твоим родителям, старшему и молодежному пасторам, и другу (подруге). И прислать это нам, не позднее 1 августа. (Ты можешь получить их, на саЙте: www.godsfamily.lv)

К анкетам тебе необходимо будет приложить договор с твоими спонсорами, или же твое письменное обязательство – самостоятельно нести расходы на питание и проездные.
Сумма, которую тебе необходимо подтвердить 200 ls в месяц (2400 ls на год).


Это будет первый год, когда мы собираем команду волонтеров, для молодежного служения в Риге. За этот год, мы хотим научить тебя всему, что происходит в прогрессивных молодежных служениях мира. Это будет потрясающий год, ты будешь делать новые шаги в вере, возможно, будешь первооткрывателем некоторых проектов в Латвии. Мы надеемся, что вся наша команда принесет большой и пребывающий плод в Божье царство.


Команда будет заниматься молодежным служением в церкви, служением «Мое поколение», и проведением профилактических лекций в школах: о курении, наркотиках и т.д.


Мое поколение начало своё движение только несколько лет назад, но уже многие группы были начаты и новые члены присоединились в экстраординарном темпе по всему миру, и молодые люди собираются вместе, чтобы молиться и поднимать имя Иисуса в их учебных заведениях!


Иисус сказал, что урожай большой, а делателей мало, это было в то время, когда Он говорил об этом, и претендентов столько же и сегодня. Есть нужда в делателях! Делатели, которые готовы сделать всё, чтобы увидеть, как Иисус делается видимым в мире молодежи, там, где каждый проводит несколько лет своей жизни. Делатели, которые вдохновляют, двигаются дальше, помогают и поддерживают то, что Иисус делает и что Он хочет делать.


Вот почему мы хотим пригласить тех из вас, кто молод и кто подходит под эту категорию, стать участниками команды «Год Для Бога» 2009/2010 – год, где ты сможешь увидеть царство Божье и расшириться в молодом поколении. В течение фантастического и интенсивного года ты сможешь стать участником команды пробуждения христиан молодого поколения.


Добро пожаловать в год, который покажет тебе, как много внутри тебя и как много ты можешь сделать вместе с другими для Иисуса. Год, который повлечёт за собой полную революцию – как для тебя персонально, так и для других через тебя!


Вся команда будет разделена на рабочие группы, которые будут заниматься: миссией, средствами информации, творчеством, работой с базами данных, с корреспонденцией, сайтами, дизайном.

Каждый из вас будет вовлечен в молодежные домашние группы.

Также в этом году вы будете в коротких миссионерских поездках по разным городам.


Вам также надо будет провести исследование в школах и других учебных заведениях о молодёжных проблемах, а также, подготавливать новые города к установлению контактов и помощи в развитии там, где мы уже работаем.

Вы будете посещать группы «Мое поколение», и помогать в распространении видения. Так же вы будете помогать в организации конференций, фестивалей, лагерей и других программ молодежного служения.


Вы будете активными участниками молодежного служения в Риге, увидите всю работу изнутри, и сможете научиться всему, что будет происходить в этом году. За этот год вы будете подготовлены как духовный служитель и как практик. И мы верим, что по завершению этого года, вы сможете построить или укрепить молодежную работу в своем городе.


Как часть команды Медиа, одной из ваших задач будет работать с проектами, веб-дизайном, музыкой, с мультисредствами информации, со статьями – письмами, с веб-сайтами, фильмами, видеороликами, производством информационных бюллетеней и т.д. Вы будете частью креативной команды, которая будет вкладывать свои ресурсы и таланты, чтобы произвести эффективные и новые материалы, которые смогут использовать группы МП и молодежное служение, чтобы продвинуться дальше и сделать Иисуса известным!


Как часть творческой команды, одной из ваших задач будет проведение концертов в учебных заведениях, церквях и на конференциях; комбинировать музыку, танцы и мультимедиа. Участники музыкальной команды могут потребоваться для поездок в разные города, которые могут занимать большие периоды времени.


Это будет насыщенный и интересный год, который много принесет в твою жизнь, но также и много потребует от тебя, поэтому правильная позиция и правильное отношение поможет тебе сделать многое за этот год!


Все вопросы ты можешь задавать, написав нам письмо на электронный адрес gdb.riga@gmail.com