Неправильный пазл

Полина Русакова
   Мальчик встал на мысочки и потянулся к коробке, что стояла на полке. Ухватившись пальчиками за ее нижние уголки, он потянул ее на себя. Коробка огромным пароходом поплыла к нему.
      -У-у-у!- прогудел за него мальчик, перехватывая "пароход" руками за середину, не удержал и уронил. По полу рассыпались пазлы... Кусочки животных, карт, природы, городов, сказочных героев выбежали из маленьких коробочек, что были внутри. 
      -Уф,-вздохнул мальчик, сел на корточки и стал сгребать вместе выпавшие "осколки". Пазлы разных цветов и размеров сплетались в его руках в одну бессмысленную, нелепую и корявую картину. Жители одной коробочки легко соединялись друг с другом, смотрелись складно и весьма скучно, а вот чтобы соединить фрагменты разных пазлов, пришлось изрядно потрудиться. Мальчик упрямо сжимал их, порой разрывая и ломая. Получавшаяся картина вся пестрила дырками, но они лишь рождали новые удивительные образы в воображении ребенка, а неправильные и контрастные детальки складывались в яркий, красочный мир, наполненный фантастическими существами и растениями.
   Полюбовавшись своим творением пару минут, мальчик с не меньшим удовольствием стал разбирать пазл, разбрасывая фрагменты в стороны. Тогда он узнал, еще не понял, но уже тогда знал, что те половинки, которые не подходят друг другу, не только сложнее всего соединить, но и сложнее всего разорвать...