Почему волки на Луну воют

Николай Мальцев-Ганичев 2
 



                ПОЧЕМУ ВОЛКИ НА ЛУНУ ВОЮТ


     Ясно дело, по Родине тоскуют. "Ты что с Луны свалился?" - вечный русский вопрос.
Ключевский Василий Осипович с подачи Игоря Агранцева:"Под византийским влиянием мы были холопами чужой веры, под западноевропейским стали холопами чужой мысли." Допустим, что холоп - это раб. Раб - это робь, т.е. ребенок (дитё), который лишился родителей, был принят в чужую семью и нагружался самой черновой работой. Вот такие были уроды эти варвары, а их слово раб могло развиться из слова сирота (М.Фасмер, т.lll, c.453). Но я знаю еще: мантулить - выполнять на кого-то тяжелую работу. Могу ли я обвинять германцев, западноевропейцев в том, что они так плохо о моих предках думаю? Нет, конечно! Я имею дело с конкретным автором - Максом Фасмером, т.е. с изделием типографии "Можайский полиграфкомбинат" под авторством М.Фасмера. И претензии, в первую очередь, я могу предъявлять к свои соотечественникам, но, опять-таки, не ко всем, а к конкретным лицам. В конечном счете к М.Фасмеру, но даже не к его семье, сыну или дочери, а именно к Фасмеру Максу. Если же он почил, то претензий мне предъявлять уже не к кому. Если отдельные физические лица, считающие себя немцами, снимали кожу с трупов военнопленных для различных нужд, то только у слабоумного будет истиной то, что соответствует: немцы сдирали кожу с трупов военнопленных. Если же такого слабоумного считать находящимся в здравом уме, то тогда верно и то, что русские расчленяют трупы, так как действительно находили на территории России расчлененные трупы, а преступники оказывались по документам русскими (когда была еще такая графа с обязательным заполнением). Но не Россия расчленяла трупы, не русские расчленяли трупы, но определенные физические лица, которые считали себя русскими и российскими. Некоторым же это очень удобно, чтобы сделать соучастниками своих преступлений многих людей. Для этого и нужно всего лишь, чтобы каждый думал о себе как о члене какой-то стаи или стада и стыдился думать о себе как о простолюдине, просто человеке. Вот вам и разгадка волчьего воя на Луну. Оказывается в стае тоже тоска и одиночество и выть так хочется. Вот вам и разгадка, что нельзя быть индивидуалистом, отщепенцем, не стайным, не стадным, эгоистом, приспособленцем и лицемером. Нужно убивать в себе эту гордыню - осознавать себя адекватно, т.е. что каждый есть индивид (индивидуалист), приспособленец (раз выживает, то приспосабливается), лицемер (не могу я одинаково к матушке относится и девочке на улице, мы все меряем себя и других, по личности, по лику, по лицу). Таким образом, нет русских вопросов вообще. Это я сформулировал вопрос: "Ты что с Луны свалился?" Кто-то аналогичный вопрос тоже формулировал. Но это был его вопрос.