***

Павел Гриджук
Любовь    и     Бог   
 Размышление. 
Любовь не материальна , как и ее источник - Бог.  Потрогать за рукав ее нельзя , но без нее человек  задыхается,  ее ищет,  в нее верит, чего не скажешь  о вере в Бога, как гаранта чистоты и действенности любви. Любовь не видима и не материальна , но о ней много говорят, поют песни, пишут стихи, которые приятны для слуха, но  лишены внутренней силы и созидания, если  оторваны  от своего божественного  источника .  Любовь, как термин  и словосочетание  , просто заболтали и затаскали различные музыкальные исполнители и артисты , писатели различных мастей, далекие в своей личной жизни от тех идеалов и той любви,. о которой  за деньги поют  и пишут. Тема любви актуальна  и это не удивительно.  На ней неплохо зарабатывают, но она остается только  темой,  а не самой любовью. Бог -  являющийся источником светлой и возвышенной любви в мире, единственным и законным ее владельцем, этим самым миром  пренебрегается и вытесняется. Поэтому и любовь без Бога, теряет свою внутреннюю преобразовывающую сердца людей силу и является пустым звуком, медью звенящей и кимвалом звучащим. Любовь и Бог, субстанции не материальные, единосущные и нераздельные. Одним из признаков кончины   мира, его деградации и гибели ,   Библия называет, отсутствие и охлаждение  любви . Охлаждение этой самой любви в мире и людях   многие замечают, в то время как ,технологии секса и чувственных удовольствий, становятся все более изощреннее. Не нашедши Бога в разуме , но нуждаясь в любви, как источнике питания,  необходимом для тепла и внутреннего комфорта, тоскующей и мятущейся  человеческой души ,материалисты  пытаются превратить   любовь в товар.  Ее пытаются  продавать  и получать за деньги,  на ней  и ее идеалах   паразитируют многие врачи и психологи , пытаясь продавать ее как лекарства в аптеках ,  но в  результате торгуют  пусто - порожними обещаниями, своими телами  и  душами. Любовью нельзя заниматься-  любовью нужно любить.
Мир забывший о самой сущности  любви -  ЗАНИМАЕТСЯ ЛЮБОВЬЮ ,  подразумевая при  этом  чувственный , вульгарный и опустошающий душу СЕКС . И не дано им  видимо  понять, что нельзя купить и тем более продать то, чего у них никогда не было и им не принадлежало.  Любовь не товар - это дар Божий. Говорят- любовь женщины не продается,   даже если  продается сама женщина.   Вероятно так оно и есть.   Происходит подмена понятий  и самой сущности любви. Плотская  страсть и чувственность, которую по ошибке   называт любовью, любовью никогда  не являлась.  Удивляет здесь  то, что любовь, как субстанция  духовная , для  материалистов,  как бы существует,  они в нее охотно  верят,  ее ищут,  называя  любовью удовлетворение  своих половых страстей . В то же самое  время, Бога – Творца  и   Источника всякого блага и комфорта для души и тела человеческого,  являющегося такой же  духовной субстанцией,  не ищут и искать не хотят.  Любовь, оторванная от источника своего питания, теряет силу, превращаясь в похоть и блуд.  Мир без Бога и  Его любви - это холодный, неуютный для  души человеческой   мир.    Никакими пустыми  словами о    любви, темами любви,   ради самой  любви,  божественную любовь не   заменишь.   И неважно, будет это любовь  светлая  человеческая,  или  любовь божественная,   источником ее является  всегда только  Бог .