Вместо холста

Андрей Владимирович Губин
А. Губин 

Вместо холста.

Василий Васильевич купил трёхгодовалый немецкий «Опель Вектра», так как давненько желал приобрести машину иностранного производства. Вообще, он очень любил водить.
Конечно же, после «Жигулей», которыми Васильевич владел до этого, указанный «Опель» был более комфортабельным автомобилем, красивого вишнёвого цвета, современный, надёжный, лёгкий в управлении, с другими многочисленными достоинствами…
Но он проездил на нём без проблем всего - то пару недель, пока не приключилась с машиной своеобразная оказия…

… Хотелось бы заметить, что лидер известной американской металл – группы «Металлика» Джеймс Хэтфилд, приехав однажды на гастроли в Россию, сказал примерно следующее: «Не могу понять, почему русские люди оставляют свои автомобили, в том числе и очень дорогие, прямо по краям проезжей части, во дворах домов, около каких – нибудь строений, а не на специализированных автостоянках… и ведь не боятся. У нас бы, в Штатах, давно находившуюся без присмотра машину, повредили, сломали или оторвали какую – нибудь деталь, прочертили по лакокрасочному покрытию острым предметом»...

Видать, у них там, за океаном, проблем – то с завистью не меньше, чем у нас. Да что говорить, они такие же люди, как и мы, со всеми своими недостатками, порождёнными капиталистическим строем…

Но вернёмся от господина Хэтфилда к нашим делам…
Так вот, оказия с «Вектрой» заключалась в следующем…
С наслаждением покатавшись две недели на Опеле,  утром следующего дня, выйдя из своего подъезда на улицу, Василий Васильевич, как обычно, направился к своему автомобилю, чтобы снова поехать по различным надобностям. Подходя к водительской дверце своей машины, он обратил внимание на отсвечивающие от солнца полосы на капоте Опеля…
Отрицательным эмоциям Василия Васильевича, сопряжённым с нецензурными выражениями и взмахиванием рук, не было предела. На ровной плоскости капота, вероятнее, гвоздём, оказались выгравированными так часто встречающиеся у нас три простых русских буквы…
Скорее всего, вечером, а может быть, и рано утром кто – то порисовал на лакокрасочном покрытии автомобиля.
Из зависти, злости или по какой иной причине было сделано оное, я сейчас сказать уже не могу, точно не помню…
Могу лишь добавить, что Василий Васильевич с сотоварищами самостоятельно провёл расследование и каким – то чудом вычислил и нашёл виновника сотворённой пакости, что бывает крайне редко…
Этим рисовальщиком, как ни странно, оказалась женщина  зрелых лет, да ещё к тому же работавшая специалистом в республиканском министерстве культуры…         

06.01.2011 года