Антипример рачительности

Андрей Владимирович Губин
А. Губин    

Антипример    рачительности.

Такое редко бывает, но всё – таки случается…
Один мой знакомый по имени Илья, любитель различного кайфа по жизни, как – то раз отдыхал в частном доме одного из известных в нашем городе бизнесменов, где организатором вечеринки, даже скорее всего не организатором, а человеком, согласившимся предоставить родительские апартаменты для оргий современной молодёжи, выступал сын коммерсанта, молодой повеса, пока ещё не нашедший себя в этой жизни.
Подобные действа происходили у него и ранее… там бывало разное, в том числе и гадкое…
Но меня, как всегда, занимало необычное, редкое, не такое, так часто встречающееся у людей обыкновенное, а нечто похожее на эксклюзив, единичное.   
Место, где произошёл спонтанный, не связанный с производством или службой, «корпоратив молодых», состояло из: земельного участка, размером в тридцать соток, размежёванного недалеко от крутого обрыва, внизу которого протекала извилистая, средних размеров речка, где далее, до горизонта, простиралась красивая долина, вперемешку состоявшая из полей и лесных массивов. 
На этом участке стоял трёхэтажный большой кирпичный коттедж, ничем не отличавшийся от тех, которые повсеместно строят теперь богатые люди.
Кроме основного здания, облицованного красивым тёмно – алым итальянским кирпичом, в другой части земельного надела  из калиброванного дерева была сложена просторная изба с открытой площадкой – террасой, где находились стол и несколько стульев.
Указанному деревянному дому отводилась роль небольшой гостиницы с комнатами для отдыха на втором этаже, - кухней - баром, санузлом с ванной и большим залом на первом, который мог при необходимости превратиться в танцплощадку. Во всех помещениях находилась красивая мебель и дорогая аудио - видео аппаратура.
Сзади избы располагалась баня, исполненная из толстого кругляка, в которой были и парилка, и моечная, а также большой предбанник с комнатой для употребления прохладительных напитков.
На территории, обнесенной высоким забором из современного материала, располагались и другие необходимые строения. Между всеми сооружениями были проложены каменные дорожки, реже - деревянные настилы из очень толстой доски.
Вся земля была засеяна коротко подстриженной травой. В некоторых местах, по ранее заданному проекту, аккуратно посажено несколько деревьев…
Вот в таком живописном месте и происходила парильня, пьянка и разврат, в которой участвовало одновременно человек восемь мужчин и женщин, по равному количеству на каждый пол.
Сначала собравшиеся вели себя относительно скромно, слушая музыку, парясь и моясь в бане.
Но через некоторое время, подпив спиртное, раскрепостились: стали танцевать, играть в глупые взрослые игры, уединяться…
… Рядом с террасой жарились шашлыки, за первыми партиями которых гости сначала следили, а про последующие лишь вспоминали время от времени, из – за чего они постоянно подгорали…
Веселье продолжалось долгое время, и всё спиртное утратило свой объём, исчезнув во внутренностях отдыхавших…
… И дрыхнувший в одной из комнат от приличного количества выпитого алкоголя, сын бизнесмена не мог видеть, как из шкафчика, висевшего на одной из стен, сбив примитивный маленький замок на дверцах и достав из него содержимое, молодые люди «приказали долго жить» редкому вину, коллекционировавшемуся отцом спящего не менее двух десятков лет.
Это совершили оставшиеся на диване две девушки и парень, с уже гудевшими головами, зачем – то «дегустировавшие» похищенное утончённое вино, откупоривая одну бутылку за другой, конечно же, не различая тонкостей его запаха и вкуса…
Так вот этот оставшийся с девицами юноша, который и был моим знакомым, вышел с бутылем изысканного напитка на террасу  просвежиться, отхлёбывая по пути из горлышка…
Увидев жарившуюся без присмотра на шампурах свинину, которая была в некоторых местах охвачена пламенем от разгоревшихся из – за капавшего жира углей, стал поливать её дорогим вином, глуша огонь и… придавая ей, наверное, вкус…               
Я не знаю, чем закончилось то молодецкое развлечение и каковы были его последствия, но Илья больше не рассказывал мне, что он и после отдыхал в вышеназванном месте…

04.01.2011 года