Засекла

Андрей Владимирович Губин
А. Губин
«Засекла».

В субботу Виталий просидел с ребёнком до двух часов дня. Супруга попросила присмотреть его за маленькой дочерью, пока она сама будет ходить по городским торговым заведениям.
Виталий не очень любил оставаться с малышкой один на один, опасаясь, что не сможет за ней усмотреть. Он не умел хорошо обслуживать её потребности, ведь малютку всегда опекала хозяйка дома, а он, естественно, занимался другими, чисто мужскими, но тоже, очень необходимыми для семьи, делами…
И в этот день он решил хоть немного, но разгрузить свою жену, дать ей возможность несколько часов побродить по городу, чтобы после, со спокойной душой, отлучиться…   
Ладным было то, что полугодовалая Марина не приносила особых хлопот, а перед самым своим походом в магазин  жена Виталия, Наталья, ещё смогла и уложить её спать…
Отцу оставалось лишь зорко проследить за ней, и если она проснётся,  занять интересным, поиграть, сменить бельё, если потребуется. Вот, наверно, и всё.
Кормить было не нужно, супруга обещала вернуться часа через три - четыре…
В период отсутствия жены Виталий запланировал дела, которые ему необходимо исполнить в эти выходные, пообедал и сам прилёг на пару часов…
Время, когда хозяйки не было дома, пролетело практически незаметно…
Крохотная Марина, действительно, не принесла особых забот. В отсутствие Натальи она спала крепким сном и до самого прихода своей мамы так и не проснулась.
Когда супруга Виталия, звеня ключами, открыла дверь квартиры, она лишь начала ворочаться и издавать звуки достаточно выспавшегося, но ещё слабого, по причине сна, человека, так похожего на тех взрослых людей, которые продолжительное время прикованы к постели или временно искусственно усыплены.
Сам же Виталий встал и быстро привёл себя в бодрое состояние.
После возвращения Натальи  глава дома засобирался в город, но дополнительно получил от неё указание купить ребёнку молочную смесь, а также нитки для вязания (в связи с чем  получил от жены визитку магазина «Пряжа), коих не хватило, и которые его супруга не приобрела  по причине забывчивости…
Выйдя из квартиры на улицу и приблизившись к автомобилю, Виталий вернулся обратно в небольшом расстройстве. Оказалось, что не взял свою сумочку с документами и деньгами, положив в пальто только ключи от дома и машины…
Воротившись и открыв дверцу Жигулей, несколько минут просто сидел в них, чтобы сосредоточиться на поездке и определить для себя, не забыл ли он ещё что – нибудь.
Придя к мысли о том, что всё в порядке, и что ничего не упустил из памяти, выехал к главной части города…
Первым делом ему приспичило исполнить просьбы Натальи…      
Подъехав сначала к детскому магазину, Виталий зашёл в него и без особого труда приобрёл четыре коробки детского питания для малышей возрастом до одного года.
Закончив с первой покупкой, он направился уже в дальний конец города за нитками, в магазин под названием: «Хозяйственные товары».
Подкатив к нему и неспешно войдя в это торговое заведение, в котором располагался небольшой торговый уголок под названием «Пряжа», Виталий спросил у продавца - кассира о необходимых для его «второй половины» нитках, которые, к счастью, из полученного им ответа, имелись в наличии.
Попросив их, он задержался у прилавка ещё на некоторое время, решив проявить инициативу, чтобы купить супруге ещё и крючок для вязания (единственный, имевшийся у жены, был сломан пополам), а также попутно стал высматривать наличие пуговиц – клёпок, очень нужных ему, взамен сломанных на своей джинсовой куртке.
Заказав сразу два крючка и выбрав пуговицы, Виталий при расчёте за все изделия некстати рассыпал мелочь, находившуюся в одежде, которая накопилась со временем.
Собрав её с пола, и наконец – то произведя оплату, собрался выходить из торгового ряда, складывая закупленное в прозрачный пакет – «маечку», и только тогда заметил стоявшую рядом с ним Анну, пришедшую сюда же, по своим женским надобностям…
Эта девушка была его давней знакомой, с которой он, тайно от супруги, вёл амурные дела, не сообщая ей о том, что сам женат…
 
26.11.2010 года