Новый год на Патриарших. Продолжение

Дина Прокофьева
 
Когда все лампочки на деревьях зажглись, засверкала серебряными гирляндами ёлка в центре катка, а лабиринт засветился голубым светом, дух захватило от такой красоты.Всё это было так диковенно!Заиграла музыка ретро, что создало какой-то особый настрой.На льду появились крупные, белые и пушистые "зайцы", которые приглашали детей и взрослых потанцевать.Телевизионщики и фотографы принялись за работу.
 Перед музыкальным центром на скользком льду постелили резиновые маты,на которых можно было потанцевать,не боясь поскользнуться и упасть. Я там немножко подвигалась в такт  музыки.Захотелось надеть коньки и вспомнить молодость,когда я "фигуряла" в Парке Горького.

 31-го после 12 мы вышли погулять. Народу было много.Но как-то всё было тихо-спокойно.То ли красота всех пленила,то ли присутствие охранников в красных куртках и валенках,но не было хулиганства и пьяных криков,как обычно вечером на Патриарщих.
Это была совершенно волшебная ночь.
Дорогое удовольствие устроили Сбербанк,"Горки городок","Красная поляна" и какие-то ещё
 фирмы ,о которых можно почитать на огромном плане у входа.

Старый Новый год не отмечался. Народу не было, и в десять часов иллюминацию выключили, к нашему огорчению.Зато в субботу народ повалил на Патрики. Улица была забита машинами, а  на катке было тесно от катающихся.И все десять домиков были полны сувенирами.
 Говорят, что до конца января иллюминацию не выключат. Праздник продолжается, несмотря ни на что...