Русские на перепутье...

Георгий Асеев
       С нами Бог, разумейте, языцы, и покаряйтеся, яко с нами Бог! (Ис. 8, 9—10. 12—14. 17—18; 9, 2. 6).

       РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО, РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СВЯТКИ, БОГОЯВЛЕНИЕ – пора умиротворения, пробуждения, самопознания.
       «Что имеешь не жалеешь, потеряешь – плачешь!» Славная, могучая, тысячелетняя Православная Россия канула в Лету.
       Но на наших глазах совершилось чудо! – После всех немыслимых испытаний 20-ого века, под конец второго тысячелетия от РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА, в покаянные 90-ые годы мы, русские – православные люди, вернули себе утраченное бесценное духовное богатство – ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРАЗДНОВАНИЕ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА, объявив 7-ое января (по новому стилю) нерабочим днём, а затем законодательно утвердив целую праздничную декаду! Земной поклон благодетелям!
       Обнадёживающий смысл возрождённого 7-ого января 1992 года празднования РОЖДЕСТВА БОГОЧЕЛОВЕКА заключается в возвращении общественного сознания на миссионерское поприще  ПРОСВЕЩЕНИЯ МИРА  СВЕТОМ  ХРИСТОВОЙ  ИСТИНЫ, заповеданное в 988 году русскому народу БОГОНОСЦУ  cвятым  равноапостольным Крестителем Руси великим князем Владимиром  Cвятославичем (960 – 1015)!
       P. S. Стоит отметить, что в нашей истории 11-ого декабря, наряду с началом «кавказской войны» в 1994 году и массовой манифестацией 2010 года, происходили и другие примечательные события, а именно в этот день:
       В 1833 году в Московском Большом театре в присутствии Императора Николая Павловича (1796 – 1855) состоялось первое публичное исполнение «Молитвы русских» – народного гимна «БОЖЕ, Царя храни!» (музыка Алексея Федоровича Львова (1798 – 1870),  стихи Василия Андреевича Жуковского (1783 – 1852)).
       В 1918 году в Кисловодске родился будущий лауреат Нобелевской премии, писатель, мыслитель Александр Исаевич Солженицын (1918 – 2008).
2011