Я свободна!

Лидия Панькова 2
    Она  проснулась   часа  в  четыре  утра, мучительно  пытаясь  понять, что   так  беспокоило  её  во  сне.

    За окном, открытым  с  вечера,  шумел  дождь. Но  он  не  мог  быть  причиной   столь  раннего  пробуждения. Она   любила  дождь. Его  шум   успокаивал, под  него  ей  так   хорошо  мечталось…О  многом  мечталось…

    Нет, разбудил  её   не  дождь. Что  же  тогда   какими-то  нераспознаваемыми  обрывками  мыслей мучило   её   сознание?

    Приснившийся   сон? «Что    мне   снилось?»- теперь  другой   вопрос  стал   изводить   её   своей   безответностью.

    И   вдруг   мысль,  появившаяся  вроде  бы  из   ниоткуда,  как   кипятком,  обожгла  её   всю  разом,  разбудив  мозг, тело,  душу…

    Это  был   не  сон…Как  она   была  бы   рада, если   бы  это  был  сон. Нет, это  была  реальность, но  настолько  болезненная   и  жестокая,  что  мозг  упрятал   воспоминания  о  ней  так  далеко, что   сейчас  они   восстанавливались  какими-то  обрывками,  к  тому  же   не  очень  соединявшимися   друг   с  другом.  Было  ещё    нечто, что  вызывало жуткий, до  головной  боли,  дискомфорт. Но   это  нечто   никак   не   желало  выйти  наружу…

   Подойдя  к  окну, она   распахнула   его   шире   в   надежде,  что  поток    свежего ночного воздуха   разбудит  её  окончательно.

    Сверкнула  молния. Она, казалось, не   только  прошлась  по  небосклону, но    как   озарение   вошла   в   хаос   мыслей.

    «Ты   свободна»…Она    вспомнила. «Ты   свободна»,-   сказал  он    ей   вчера   после  очередной    их  ссоры.

    Но   она   не   чувствовала   никакой  свободы – вот  это  и  тяготило  её   больше   всего.  Ей   вчера  «подарили»   свободу…Но    свобода – это  когда   ты  можешь  взмахнуть   крыльями  и  полететь…Но   никакого   ощущения   и  даже   предощущения   полёта   не   было…

    Она   ещё   шире   распахнула   окно.  Чёрное  беззвездное    небо   то  и  дело  рассекала   молния.  «Ты    свободна…свободна…свободна…»,- стучало   в  голове...

    «Я   свободна!»,- мысль  эта  успела  промелькнуть  у   неё   в  голове    одновременно   с  очередным  ударом  молнии, осветившей  в  ночи   пустое   распахнутое   окно  на  шестом  этаже…