Рецепты от Оли 14

Ольга Косарева
               

                САЛАТЫ.

1. «ЗАГАДКА». Слой консервированной кукурузы, слой мелко порезанных крабовых палочек, слой майонеза, слой раскрошенных картофельных чипсов, слой кукурузы, слой крабовых палочек, слой майонеза. Не солить. Готовить перед подачей на стол, чтобы чипсы не успели размокнуть. Можно сверху посыпать чипсами, но лучше, чтобы их не было видно, тогда не понятно, что в этом нежном салате похрустывает.

2. «ФАСОЛЬ  ПИКАНТНАЯ». 2 банки консервированной фасоли (можно смешать белую с красной), пакетик белых круглых сухариков, давленый чеснок, майонез, укроп. Не солить.

3. «ДОМАШНИЙ». Вареный картофель, порезанный кубиками, смешанный с репчатым луком и растительным маслом – уже вкусно. Можно сделать несколько вариантов картофельного салата, называя их по-разному: с вареной рыбой; с рыбой, консервированной в масле или в собственном соку ; с солеными груздями; с солеными огурцами. Не помешает зелень, болгарский перец. Выбирайте вариант, который вам больше нравится.

   4. 5. «САЛАТЫ С НАСТУРЦИЕЙ».  В рассказе «Сад на горе» я напечатала два рецепта салатов с листьями и семенами настурции.