Твое...

Артем Вахрейн
Когда мир рушится, перед глазами проносится совсем не жизнь, нет... Ты видишь перед собой только одно лицо. Одно-единственное. И в нем--вся твоя жизнь.

Когда январская ночь взрывает свою темноту мириадами огней, и ты стоишь, выпуская клубы дыма туда, вверх, в глубину мира, ты осознаешь вдруг,что все происходящее вокруг тебя днем, при свете одного лишь желтого карлика, всё, что занимает твои мысли--это лишь тени, призрачные намеки. И поистине имеет значение лишь то имя, которое шепчет тебе бесконечность.

Когда вокруг тягучая темнота, а внутри капают слезы музыки, начинаешь слышать голоса своего сердца... Они шепчутся, повторяя одно и то же слово, и ты не можешь разобрать его, понять, уловить до конца... До тех пор, пока музыка не наполнит тебя своими слезами. И лишь тогда ты четко услышишь одно-единственное слово, произнесенное твоими губами. И с этого момента ты будешь дорожить им, как самым ценным сокровищем. Имя...

И когда встает солнце, твои глаза прячут свой свет, сохраняя его для того лица, которому принадлежит Имя. Сохранить, чтобы незамедлительно отдать, вместе со всем теплом, которое есть в тебе, со всей музыкой своего сердца, отдать, чтобы наполниться вновь.

Когда ты понимаешь, что любишь--мир солнца меркнет перед взглядами ночных звезд, в сердце остается лишь музыка, перед глазами--только одно лицо, а на устах--одно имя.

И для меня это имя--Твое.;