Прект закона об антигосударственной деятельности

Георгий Захарченко
Сегодня очень много говорят и пишут о кризисе нашего государства.
Думается дело в том , что у нас неразвита сама философия государственности , нет в сознании современного русского понимания общего , объединяющего интереса который прежде всего заключен в целостности и единстве государства. Вообще – то он есть, и понимается на до словном (не высказанном еще словами ) уровне всеми точно и правильно:
Большинство хочет жить и работать в своей стране;
Большинство предпочитает образование русскоязычное образованию на любом другом языке;
Большинство хочет не уезжать куда-то в поисках лучшей доли, а обустраивать жинзь на мест.

НО ДЛЯ ЭТОГО НУЖЕН ОСОБЫЙ ЗАКОН КОТОРЫЙ ОТРАЖАЛ БЫ НЕ ЧАСТНОСТИ , А ОБЩУЮ, СИСТЕМНУЮ ИДЕЮ НАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ И КАРАЛ БЫ ТЕХ КТО НА НЕЁ ПОСЯГАЕТ.
Предлагаю всем заинтересовангым обсудить проект такого закона .


ПРОЕКТ ОСОБЕННОЙ ЧАСТИ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА Рроссийской Федерации..

Антигосударственная деятельность.

Статья1.   Антигосударственным признается всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению законно избранной  на основании Конституции Российской Федерациии власти или к подрыву или ослаблению  как внутренней так и внешней безопасности Российской Федерации и основных экономических, политических и национальных  прав и свобод граждан гарантированных конституцией.

 Статья 2. Вооруженное восстание или вторжение в антигосударственных целях и, в частности, с целью насильственно отторгнуть от Российской Федерации какую-либо часть ее территории или расторгнуть заключенные Российской Федерацией договоры с иностранными государствами, влекут за собою высшую меру защиты государственной безопасности – смертную казнь.

Статья 3. Сношение в антигосударственных целях с иностранным государством, международными организациями  или отдельными их представителями, а равно способствование их действиям затрагивающим государственные интересы Российской Федерации каким бы то ни было способом, влекут за собой меры защиты, указанные в ст.2


Статья 4. Склонение иностранного государства или каких-либо в нем общественных и политических  групп, путем сношения с их представителями, использования фальшивых документов или иными средствами, к прямому ( в том числе и вооруженному) вмешательству в дела Российской Федерации или к иным неприязненным действиям влечет за собою меры защиты, указанные в ст. 2

Статья 5. Шпионаж, т.е. передача, похищение или собирание с целью передачи сведений, являющихся по своему содержанию специально охраняемой государственной тайной, иностранным государствам, международным организациям, зарубежным средствам массовой информации или частным лицам, влечет за собой лишение свободы на срок не ниже пяти  лет, с конфискацией всего имущества непосредственно использовавшегося для преступной деятельности.
.

Статья 6. Подрыв экономической безопасности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, совершенный в антигосударственных целях, путем соответствующего использования служебного положения, влекут за собою меры защиты, указанные в ст. 2

Статья 7. Совершение террористических актов, равно как и участие в их подготовке и осуществлении,  создание организованных преступных сообществ и иных структур стремящихся присвоить себе полномочия государства равно как и участие в их создании и деятельности влекут за собою меры защиты, указанные в ст.2 .

Статья 8. Разрушение или повреждение с антигосударственной целью взрывом, поджогом или другими способами, железнодорожных или иных путей и средств сообщения, средств связи, водопровода, складов и иных сооружений общественной значимости влечет за собою меры социальной защиты, указанные в ст. 2.

 Статья 9. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву, ослаблению государственной власти и существующего общественного строя или к совершению отдельных антигосударственных преступлений, а равно распространение, изготовление или хранение литературы антигосударственного содержания в том числе и на электронных носителях влекут за собою лишение свободы не ниже шести месяцев.
Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, влекут за собою меры защиты, указанные в ст. 2.


Статья 10. Недонесение о достоверно известном, готовящемся или совершенном антигосударственном преступлении влечет за собою лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.

Статья 11. Антигосударственный саботаж, т.е. сознательное неисполнение кем-либо определенных обязанностей или умышленно небрежное их исполнение влекущее за собой нарушение конституционных прав и свобод граждан со специальной целью  или без таковой влечет за собою лишение свободы на срок не ниже одного года.

Исходя из последних тенденций развития государственности в РФ думается уместным было бы чтобы на основе возможного закона об антигосударственной деятельности существовал специальный постоянный и  полномочный комитет в Государственной Думе который имел бы право вызывать на свои заседания любого гражданина деятельность которого в том или ином виде попадала под действие закона. За образец можно было бы принять деятельность сенатора Маккарти в США.