Круг Сансары

Макарена
Преамбула.

1917 г. Город на Неве. Пьяные солдаты aka Революционные матросы берут банки, телефоны и власть народа в свои руки. Волна народного негодования рвет путы самодержавия и религиозного дурмана. Большевики ведут страну к построению Коммунизма - такого общества, где не будет Гордыни, Алчности, Зависти, Гнева, Блуда, Чревоугодия и Уныния...

Лирическое отступление.

500 г.д.н.э. Непал. Из королевского дворца выходит погулять принц Гуатама. Вокруг дворца хаос. Нищие, больные, воинствующие... Принц в трансе. "Или я разберусь что к чему, или ну его нафиг!" - заявляет принц и жена не видит его ближайшие 17 лет.
Все эти годы он тщетно ищет ответ на вопрос: "Где источник всего хаоса?" И вот на его пути встречается река. "Не зная брода - не суйся в воду!" - гласит табличка на санскрите. Принцу уже до лампады. Он лезет в реку и чуть не тонет. Без сил выбирается на берег и рушится спать под деревом. "Блин, речку переплыть не могу, а еще надеюсь Океан Жизни пробороздить..." - думает он перед сном. Но, как известно, утро вечера мудренее.
Первые солнечные лучи бегут золотой волной по реке. И в лучах этих видит Гуатама лодку. А в лодке той - девушку. С веслом.
"Ни фига себе, девушка, с веслом!" - подумал Гуатама, просветлился и стал Буддой...

Возвращаясь

Начало 30-х. Город на Москва-реке. Культ наличности уже закончился, а культ личности еще только начинался. "Нам нужны здоровые граждане в стране!" - вещал будущий Отец народа. "Вот и древние говорили, что в здоровом теле - здоровый Дух!" - продолжал он. "Я надеюсь, вы меня поняли?". "Поняли, товарищ Сталин!" - заявили товарищи. И по стране, как грибы после дождя, стали появляться скульптурные композиции Девушки с Веслом. Как символ здорового духа, ведущего страну в коммунизм, такое общества, где не будет Гордыни, Алчности, Зависти, Гнева, Блуда, Чревоугодия и Уныния.

PS. Я понял - все дело в реках. И сопли у меня рекой. И в голове наступает пустота. И тормозится внутренний диалог. Видать просветляюсь.