Сфинкс, как Образ-Анаграмма

Анатолий Ведов
Сфинкс, Сфи;нга (др.-греч. собств. «душительница» — интерпретация древнеегипетского названия сфинкса «шепсес анх» — «живой образ») — мифическое чудовище, существо с головой женщины, лапами и телом льва и крыльями орла.
Крылатая душительница была послана к Фивам Герой за преступление фиванского царя Лая в отношении Хрисиппа. Она подстерегала путников, задавала им хитроумные загадки и убивала всех, кто не мог их отгадать. Гера наслала ее на Фивы. Узнав загадку от Муз, Сфинга уселась на Фикейской горе и стала задавать ее фиванцам.
Загадка Сфинкс звучала примерно так: «Кто имеет четыре ноги утром, две днем, три вечером, и бывает самым слабым, когда имеет больше всего ног?». Ответ таков: это ЧЕЛОВЕК. В младенческом возрасте он ползает, в расцвете сил он ходит на двух ногах, а в старости опирается на трость.
(Сие из интернета - Википедия.)

Но, в Одном из эзотерических толкований  я Образ и другой встречал – всё так, но ХВОСТ ЗМЕИ у СФИНКСА!.. А почему он  исчез в пространстве  интернета?..

"Мистерия Сфинкса, связана с отношением Льва и Девы… Это не мистерия души и формы, а мистерия Высшего и Низшего ума и их отношений друг к другу. " (Астроэзотерическое понимание символа Алисой А. Бейли. «Трактат о 7 Лучах» 1993 г.изд)

А не является ли Сфинкса Образ символом мышления Человека и переданный Мудрецами древности. Как Аркан?..
Змея – искушение, низость поступков, но и Мудрости символ... А Крылатый Змей – НАГ?!..
Лев – воля, духа сила, но лжеустремления и агрессия, даже если и Львица …
Крылья  - одухотворённость, но и суть Икара?!..
Дева – чистота, миролюбие, Чувственности Образ!.. Но и тяга к ложным ценностям...

Дева, над телом Льва – Суть того, что Чувства Главенствуют в Человеке, как и мысли порождают?!..
Но, телом Льва мы движемся вперёд по жизненному Пути?!..
(Можно много и долго размышлять о Сути каждого Образа и их взаимосвязей, но,  остановлюсь на обобщении своём:
СФИНКС, это миссия человека в Мироздании с собственной борьбой в мышлении своём и, правом выбора – "зло" пожинать, аль сеять Благодать, окунуться о тьму или  Светом Огня стать, Озарять Любовью Жизни Творения иль в меланхолии скорбящим плескаться в омуте болотного ума…

Есть ли мнение Иное, ЛЮДИ –  Человеки?!..