Революция

Александр Теньков
Последнее время прослеживается устойчивая тенденция слияния и взаимопроникновения международных транснациональных компаний в единую сверх корпорацию Правителей Мира, объединённую единой сверх целью - получение сверх прибылей. Такая цель нуждается в дополнительных мероприятиях:
- покупка правительств стран, или расстановка на ключевые управленческие посты стран нужных и лояльных людей;
- организация информационного обеспечения этого процесса через СМИ и культуру - главной целью этого направления внедрить в сознание простых людей простую истину - руби бабло чтобы больше покупать;
- покупка или найм спец служб (внешних и внутренних разведок) для своих целей;
- создание своих спец служб и силовых подразделений.
Эта "элита" становится Князем мира сего. Они нанимают работников, они определяют размер их доходов, они контролируют этот размер, они производят товары и услуги руками этих работников, они определяют стоимость этих товаров и услуг. По степени работоспособности и, главное, лояльности этих работников "элитой" определяется уровень доходов этих работников и степень их "свободы".
Любая транс национальная корпорация это секта, клан, со своим внутренним уставом, со своей внутренней моралью.
Работники таких корпораций - это сектанты, это рабы, это пушечное мясо, это любимые домашние зверьки "элиты".
Так или иначе это не люди со свободной волей - это киборги, где вместо свободной самодостаточной психики человека установлен нужный корпорации софт нужного корпорации мышления и поведения.

"Элита" со своей ведущей парадигмой "культом потребления" уже привела человечество в точку бифуркации, в точку кризиса - будущего у идеи "культа потребления" нет и быть не может.
С другой стороны открытие информационных пространств, уплотняющаяся день ото дня взаимозависимость самых разных и удалённых друг от друга факторов парализует волю этой "элиты", ибо любое их даже самое порядочное и просчитанное телодвижение поднимает там или сям шум недовольства.
"Культ потребления" не может породить идеальных и адекватных решений.

В мире было много революций: социальных, научных, технических, информационных.
Назревает жёсткая необходимость морально нравственной революции, когда целью деятельности человечества станет не зарабатывания денег и не покупка шмоток - а целью человечества станет развитие самого человека, его нравственности, его морали, его образованности и культурности.