Время

Аттэпт
    Здесь никто никогда не был со времен создания мира…
    То, что было землей, на самом деле ей не являлось. То, что было воздухом, рвало легкие, и ни одно живое существо не выжило бы здесь. Солнца не было – оно распалось на триллионы частиц, которые беспорядочно летали по воздуху. А вода… вода сразу же испарилась, как только родилась.
            И лишь то, что вовсе не было водой, но имело ее форму, цвет, вкус, падало с небольшой скалы, напоминавшей клык. И непонятно было, откуда появлялась эта вода и куда исчезала.
          - Ну вот мы и пришли, - сказал первый.
          - Да, - кивнул второй.
            Земля под их ногами захрустела, словно снег, вот только снегом был пепел.
          - Ну что, - продолжил первый. – Мы пришли. Пора разрушить этот источник. И тогда наше могущество будет длиться вечно, а смерть никогда не придет к человеку.
            Второй посмотрел на алое небо.
          - А что делать с теми, кто хочет умереть?
          - Кто хочет умереть?
          - Да, с теми, кто хочет умереть?
          - Абсурд! – засмеялся первый. – Зачем? Ведь молодость будет длиться вечно!
          - Но и старость будет длиться вечно. Молодой вечно будет молодым, а старый навсегда останется старым. На что ему твой дар? Ты думаешь, люди боятся смерти? Возможно. Но через сто лет после их длящейся старости они будут мечтать о ней! И они нас возненавидят.
          - Но молодые будут нас любить.
          - Ненависть сильнее любви, и ты это знаешь.
          - И что ты предлагаешь?
          - Может, задумчиво произнес второй, - дар вечности подарить лишь тем, кто в расцвете сил, а старым дать умереть?
          - И глядя на вечную жизнь своих соплеменников и на свое дряхлеющее тело, они возненавидят нас. Они будут считать себя проклятыми.
          - Но это лучше, чем потом всю вечность чувствовать их ненависть. Пусть умрут.
          - Но как узнать, где начинается старость? Ты это знаешь?
          - Нет.
          - И что мы будем делать? – Спросил первый. – Оставим этот источник?
          - Да, - кивнул второй. – Пусть время течет и старит миры.
          - Но тогда состаримся и мы.
          - Пускай. Когда мы поймем, что пора уходить, мы уйдем. Ведь так?
          - Да.