физика смерчей

Алекс Рязанский
Добавляю 21 декабря 2010г. секрет того, что является физической основой воздушных смерчей (торнадо и т.п.)

Многие умы в США ломают головы над тем - какова природа всяких воздушных смерчей, по каналу дискавери и др. каналам ТВ неоднократно показывают как тупые америкацы (прямо по Задорнову) лезут в эти смерчи, чтоб на собственной жопе почувствовать как много там энергии (им так просто не понятно, как мягкий воздух вдруг может перевернуть машину, или рекламный металлический щит поднять и перенести на десяток метров.., ну, тупыыыее))
  Объясняю популярно: - в воздухе (в теплом) тоже молекулы, как и в горячей воде движутся более или менее хаотично.(Смотри мой "секрет извлечения энергии из горячей воды", вернеее "Открываю секрет...") И тоже каждая молекула (О2 или СО2 или т.д.) имеет массу и свою личную скорость. Так вот, заметьте в холодных воздушных массах этих смерчей почти никогда не бывает, так как там молекулы почти не имеют кинетической энергии. А в теплой возд. массе и в горячей возд. массе они (молекулы) её (кинет. энерг.) имеют. Ну, вот и иногда, если вдруг сложилось так, что часть воздушной массы пошла по кругу и со снижением, (ну, как у меня в нисходящей спиралью завитой трубке горячая вода в "Открываю Секрет извлечения энергии из горячей воды")), так и происходит эффект, приводящий к упорядочиванию их движения. Суть в том, что, как уже  с 2001 г мне известно, на каждую молекулу (не важно газа ли жидкости ли)в этом случае действуют две силы - сила тяжести и сила центробежная, при движениии их (молекул) по сужающейся нисходящей спирали равнодействующая этих сил все время меняется и является как бы "третьей силой". Эти силы и "упорядочивают" хаотическое движение молекул,  их кинетические энергии складываются .. и... всякие "тупыыые американцы" могут проверить их суммарную кинетическую энергию на собственной жопе.

 С уважением ко всем, в том числе и к "тупыыым американцам"  Александр Гармаш (лит. псевдоним Александр Рязанский)