Тинка Первый, король Тинкалии. гл. 10

Николай Карелин
Глава 10.

К секретному замку Гильдии убийц в горах, они добрались к вечеру. В горах темнеет раньше, если ты, конечно не торчишь флюгером на самой вершине самой высокой горы.
  Замок Гильдии был построен на склоне, нависая над глубоким ущельем, в самом безлюдном и мрачном месте этой горной гряды. Большая часть помещений замка находилась в толще горы, выдолбленных в незапамятные времена, видимо не очень большими любителями шумных праздников и многолюдных вечеринок.
  Владычица долго смотрела на замок через ущелье. Сейчас, в сумерках, за которыми быстрой поступью приближалась ночная темнота, перебраться через ущелье нечего было даже и думать.
 Эльфы Отверженного рода, ставшего теперь полноценным Кланом, теснились позади неё на небольшой площадке перед  пропастью, отделявшей сейчас их отряд от замка, на прилегающих скалах и тропе к ущелью, извилистым серпантином убегающим между склонов вниз.
- Сегодня мы не пойдём туда, - сказала Владычица.
- Это разумно, Владычица, - мои эльфы устали.
- Я всегда говорю разумные вещи, - спокойно сказала дама в шляпе, которую трепал холодный, горный ветер. Не даму. Шляпу. Хотя многие в этом мире хотели бы чтобы было наоборот, - Ты разве забыл?
 Эллеофан обладал эльфийской памятью. Он мог припомнить даже то, чего никогда и не было. И он помнил, какое бесчисленное количество раз полубоги допускали ошибки. И это-то действительно было.
 Он отдал соответствующие приказания и эльфы стали разбивать лагерь. Для Владычицы, на более-менее ровном участке площадки, поставили небольшой походный шатёр. Ветер выл в ущелье, как раненое животное. Впрочем, может так оно и было. Он трепал материю шатра, рвал с дозорных эльфов одежду, как сексуальный маньяк.
 Владычица скрылась в шатре. Эллеофан смотрел на тёмный замок на другой стороне ущелья. Замок ему не нравился. И не потому, что выглядел неуютным. Давным-давно, когда эти горы ещё не были такими старыми, на месте этого замка находилась цитадель одного из полубогов, ныне забытого. И цитадель эта выстроена была в этом месте не просто так. Дело в том, что некоторые «Скрижали», особо древние и оттого им верили только в особых случаях , говорили, что именно здесь, под этими горами располагалась одна из опечатанных «баз» Элохим.  И если Владычица ищет именно её, то дело плохо.
  Сам Эллеофан не мог этого помнить, потому что родился много позже, но он многое читал про войну полубогов. Их война была страшна  для эльфов, для самих полубогов и для природы. Исчезали и вставали горные хребты, испарялись и возникали вновь океаны, сотрясалась до основ сама твердь земная, возмущённая силами, творившими хаос на поверхности её.
 Испоганенная войной природа, как больной лихорадкой, металась в полузабытьи, её бросало то в жар, то в холод, она  просила помощи. И тогда эльфы вскрыли «Скрижали заветов»и начали, следуя им, лечить планету. На тот момент ледники покрывали почти всю её поверхность и реально угрожали заморозить любую жизнь.
  Эльфы вошли на опечатанные «базы» Элохим , обозначенные в «Скрижалях»и запустили «машины». Затем, так как сами везде управится не могли, следуя указаниям «Скрижалей», вскрыли запасы оплодотворённых яйцеклеток с «рекомбинированным  к условиям планеты ДНК»  и ввели их в «клон-машины». Так на планете появились представители «малых народов» - гномы, феи, великаны для тяжёлой работы, многие из которых выродились в троллей.
Вместе им удалось остановить оледенение планеты и повернуть процессы вспять.
 И Эллеофан совсем не хотел, чтобы это повторилось. Ведь в мире ещё остались другие полубоги и хотя о них не было слышно уже тьма-тьмущая сколько лет, они без сомнения примут участие в событиях. Кроме того, всё же бытовало средь древних эльфов поверье, что не все  Наблюдатели  покинули этот мир.  Тем более, что сегодня в мире существовал неучтённый фактор – люди, которых в клон-машины никто из эльфов не запускал, таких яйцеклеток в банках просто не было.
 «В тех банках, что открылись эльфам, - подумал Эллеофан, - но ведь, видимо были другие, доступа к которым эльфы не имели и даже не знали об их существовании. А кто-то знал, имел доступ и в своё время создал эту новую расу. И это были не полубоги.»
  Непредсказуемая и жестокая раса, неизвестно откуда взявшаяся. И если древние сплетни имеют под собой хоть какое-нибудь основание и люди – возрождённые Элохим, то последствия овладения полубогиней технологий своих родителей могут быть самые плачевные. Тем более Эллеофан знал, какие цели ставит она перед собой – истребить все «молодые» расы под корень, чтобы начать затем всё с начала. Чтобы взрастить новые расы и вложить в их сознание ответственность перед природой за свои действия. Чтобы вложить в них желание стремиться  идти по пути духовности и созидания прекрасного…
  Цели-то замечательные и с ними Эллеофан был полностью согласен. Вот методы их достижения…
  Эллеофан бросил последний взгляд на почти не видимый уже в темноте, замок, медленно повернулся и стал спускаться с уступа, на котором стоял, к лагерю.

                ***

  Магистр Гильдии убийц, в этот момент также повернулся и отошёл от парапета на верхней площадке башни замка, он постоял ещё в нерешительности, потёр подбородок, а затем твёрдым шагом  спустился по лестнице и вошёл в свой кабинет. Там его ждало несколько человек неприятной наружности, хотя это не доставляло им никакого дискомфорта - никто из них бэбиситтерами работать не собирался.
 Когда в середине дня магистру донесли, что по направлению к замку движется отряд эльфов, магистр не поверил своим ушам. Никто и никогда не забредал в окрестности этого замка, пользовавшегося дурной славой даже у окрестных скал.
 Очень скоро, когда начало смеркаться, ему пришлось воочию наблюдать приближение эльфийского отряда и глядя в подзорную трубу, он, с неудовольствием  узнал в ехавших впереди отряда, давешнюю даму в шляпе и эльфа-мага, заказавших, нет, угрожая разрушить замок до основания и перебить всех его людей, приказавших  ему расправиться с королём Тинкалии.
 Это было так неожиданно, ведь никто и никогда и помыслить не мог – угрожать Гильдии убийц. Людей в замке было совсем мало, эльфов много. Эльфы просто перебили бы их всех. К тому же, в подтверждение слов о разрушении замка, прочное, древнее сооружение закачалось у магистра под ногами. Тогда Гильдия была застигнута врасплох. Теперь было совсем другое дело.
  Как чувствовал, магистр собрал здесь почти всех своих людей. Утром, тайными тропами подтянулось несколько Диких Магов – тех кто уходил в горы, леса, глухие топи от возмездия, скрывались от Боевых Магов. Никто в Гильдии не знал, что за злодеяния совершали эти люди в своё время, да никого это и не интересовало. Гильдия сотрудничала с ними время от времени. Сейчас вызвали всех. За четыре дня до замка успело добраться значительное их число.
 Да и местные колдуны, из людей, жившие в этом замке постоянно (ввиду чего он и пользовался славой гиблого места), тоже кое-чего стоили.
  Глядя на отряд эльфов с высоты башни, магистр понял, что отказ от повторного покушения на Тинку Первого ему прощать никто не собирается. Бежать? Бежать было куда, но, судя по оперативности, с которой его и его людей эльфы  отыскали здесь, в горах, бежать было бесполезно. Эльфы пришли за его головой.
 «Что ж – решил магистр, - вы так хотите наказать  Гильдию убийц? Посмотрим, кто кого накажет! Пусть магия будет против магии, ну а с остальным справятся лучшие бойцы Гильдии, собравшиеся сейчас в замке.»
 Тем более, что так кстати опустилась ночь – самое любимое время работы для его людей.
 В кабинете он оглядел своих людей, каждый из которых, был начальником своего отряда, кивнул.
- Они хотят крови. – проскрипел он, своим знаменитым голосом, - Пусть они её получат полной мерой!
 Люди кивнули и молча покинули кабинет.