Сказка о колдовских жемчужинах

Злата Литвинова
Старый колдун внимательно осматривал каждую колбочку, стоящую на столе. В каждой из них находилось крохотное белое сокровище. Нет, не его, чье-то. Колдун улыбался, подливая в пузырьки магическое снадобье.
Он выращивал жемчужины. Каждая из них была неповторима, индивидуальна, и требовала пристального внимания. Каждая имела свой, лишь ему заметный изъян. Для любого другого она казалась безукоризненной.
Жемчужины росли, достигали нужного размера, и выполняли свое предназначение: сеять боль и озлобленность.
На длинной невидимой цепи выпускал колдун из темницы чудесную птицу Арев, которая должна была рассеять эти крохотные великолепные частички будущих проблем и зла… С тяжелым сердцем летела птица, ведомая колдовской цепью, сбрасывая с перьев жемчужины, падающие белым туманом на землю.
Долетая до земли, каждая жемчужина становилась Женщиной. Одна лицемерной, вторая коварной, третья необузданной, четвертая бесчестной… Женщин-жемчужин отличить от обыкновенных земных женщин было невозможно… Разве что ни были чуть-чуть смелее, чуть-чуть раскованнее, чуть-чуть напористее. Мужчины, влюбляющиеся в них, как правило, были лишены подобных недостатков. Да, противоположности притягиваются, ведь и этот закон когда-то придумал страшный колдун.
Расчет был прост. Сила земли – в силе ее мужчин. Чем больше изранены их сердца, тем слабее они становятся. Тем больше шансов когда-нибудь поработить весь мир. Мир этой голубой планеты с сильными мужчинами.
Женщины-жемчужины любили так же сильно, как и простые женщины, но ради своей любви они могли пойти на любые поступки. И даже жертвы… У женщин-потомков Евы всегда инстинкт самосохранения побеждал безрассудство… Жемчужины с изъянами в сердце никогда не думали о последствиях… Возможно, поэтому, и мужчины любили их многократно сильнее.
Когда очередная Жемчужина встречала своего Мужчину – колдун повязывал ленточку на огромное дерево, росшее возле его дома. Когда дерево под тяжестью многих лент совсем засохнет – можно будет начинать действовать по плану… Женщины-жемчужины вытеснят обычных, скромных и задумчивых дочерей Евы, и мужчинами, ослабленными выполнением женских капризов, будет управлять значительно легче – тогда Колдун создаст себе непобедимую армию. Потому что мужчина, подчиненный женщиной – это самое страшное оружие.
Каждый день смотрел колдун на дерево, ожидая, когда силы природы оставят могучее растение, и ленты победят его желание жить и бороться. Точно так же Жемчужины на земле оплетали своих мужчин разноцветными надеждами, постепенно связывая разум и волю.
Но одна из его Жемчужин бродила по земле неприкаянно. Ни один мужчина не показался ей достойным ее любви… Колдун бессильно теребил последнюю ленточку день за днем – но гордая красавица была невосприимчива к давлению извне.. В ее сердце был удивительный изъян… Она не знала себе равных…
Женщина-Жемчужина перебирала мужчин, как бусины… Тот не так блестит, тот слишком мелок, этот – непрозрачен… Идеалу трудно найти достойную пару. Разве что только тоже… идеал. Как мало идеальных мужчин. Да и вообще, есть ли они? В поисках невозможного чаще всего находится истина…
Дровосек присел на свежесрубленный пенек.. Солнце палило нещадно. Оглядел поваленные стволы деревьев. Еще парочку и можно идти домой. Когда в срубленных ветвях мелькнуло белое платье, он даже не понял, что это женщина. Однако, когда пригляделся – на мгновение остановилось сердце.
Она вышла на полянку – ослепительно прекрасная и неуловимо восхитительная. Настоящая женщина. Такая, о которой можно лишь мечтать.
Возможно, она подумала о чем-то похожем. Бронзовые мускулы в капельках пота магически действуют даже на жемчужных женщин. Конечно, этот мужчина ей не ровня. Но как от него пышет силой… Просто бы подойти и почувствовать…
- Привет.
- Что ты делаешь одна в лесу?
- Если я тебе скажу, ты поверишь?
- Давай проверим.
- Я ищу мужчину своей мечты.
- Верю. В лесу просто заповедник таких мужчин. На все вкусы.
- Не веришь.
- Ну почему же. Я тут всякого навидался.
- И таких же женщин, как я?
Даже самая совершенная женщина хочет слышать о своем совершенстве… Возможно поэтому мужчины считают, что совершенных женщин нет?
- И даже лучше.
Такого удара она не ожидала.
- А ты целыми днями рубишь деревья или выглядываешь проходящих красоток?
- Если я буду глядеть не на дерево, которое рублю, то какая-нибудь из проходящих красоток может недосчитаться во мне некоторых частей тела.
Почва разговора стала зыбкой. Такое не может понравиться! Она решила сменить тему.
- А почему ты стал дровосеком, если это так опасно?
Он уловил причину смены темы, но женщина располагала к себе, и, сам себе удивляясь, он ответил ей правду.
- Где-то в дальних краях живет колдун. Он растит волшебное дерево. Как только дерево засохнет, он обретет власть над миром. Самые сильные мужчины становятся дровосеками, чтобы найти и уничтожить это дерево.
- Видимо сильные, не значит – умные, – пожала плечами Жемчужина.
- Если они не знают, где это дерево, и чем оно отличается от остальных, то как же они поймут, что срубили его? Может быть, его срубили пятьдесят лет назад? А теперь вы просто рубите все подряд без всякого смысла?
Ничто так не огорошивает мужчину, как невозможность найти ответ на женское умозаключение.
Пытаясь спрятать смущение, Дровосек подхватил свой топор и принялся рубить вековой ствол. Но кто может тщательно выполнить работу, если рядом стоит та, которая вначале привлекла, потом очаровала, и, наконец, смутила?
Ощущая невероятное притяжение этой женщины, Дровосек задумался, и не рассчитал размаха. Обух топора просвистел в опасной близости от незнакомки, зацепил ветку, которая, падая, накрыла красавицу.
Он отбросил топор, откинул опасную ветку. Женщина испуганно смотрела на него. Вот так всегда! Сами лезут под руку, и кто-то им виноват! Но, тем не менее, чувство вины было настолько сильным, что он поднял ее на руки, и даже вытер со щеки слезу испуга.
Какое счастье чувствовать себя сильным и всемогущим, обнимая такую красотку! Какое счастье, чувствовать себя слабой и беззащитной всего лишь потому, что кто-то думает, что какая-то ветка может ее испугать!
Женщина, считающая, что ей нет равных, когда-нибудь, в мужских объятиях, может забыть этот постулат… Даже не на мгновение, а навечно… Если мужчина будет этого достоин. Любовь может все. Даже исправить изъяны в сердце… Конечно, останется маленький шрам… Такой, как на дереве: если отвязать ленту, стягивающую веточку…
Дерево почти высохло… От обилия ленточек, от их тяжести, особенно в дождливую погоду, оно клонилось все ниже и ниже… Но в то утро колдун не поверил своим глазам – высохший ствол склонился почти до земли – но от него появились свежие побеги – уже раскрывающие клейкие листочки…
Варварский обычай, доставшийся нам от колдуна – губит деревца… Увидишь такое дерево – помоги ему ожить, сними ленты, обрекающие на гибель живое… Ведь именно любовь помогает нам победить не только смерть, но и наши изъяны, выращенные в сосудах гордости и тщеславия…