К подвижкам ниже пояса!

Савин Альберт Федорович
  К подвижкам, вдохновлённым успешным подведением итогов перед новогодними и рождественскими народными торжествами и гуляниями, и очередными задачами, среди которых особо трогательно прозвучала забота о детях в новой России.   Но вот одна какая заковыка..... .

      Может новой России и 20 всего лет. Да только проблеме детей - ох как далеко уже не двадцать. Двадцать лет - это отреставрированой господской Думе образца столетней давности. Долгожители которой одинаково успешно зарабатывали политические и сугубо материальные дивиденды тем, что сначала варганили законы, разрешающие всё, что ими не запрещено. И которым целых два десятка лет поребовалось, чтобы дошло, что этих основополагающих охранительных законов - просто нет! И не только по детству, а и по охране природных богатств и пользованию землёй, по борьбе с педофилией, азартными игрищами, наркотрафику и порнографии.
 
    Как же, спрашивается у господ из бывших ходоков от народа во власть - жила Россия все эти 20 молодильных лет? А дети?

    И теперь, вроде как с разбуженым разумом - принялись зарабатывать новые дивиденды на обратных законах. Законах, заставляющих возвращать помещения для детских садов от владельцев, приобретших их в точном соответствии с законами прежними Думскими по приватизации. Так чем же это не подобие пресловутой экспроприации, организуемой уже не простонародьем, а самой высшей политической элитой?

   Заметим, что вопрос к этой же Думе о всенародных зимних каникулах, которым самое место в весенней страде, дабы уменьшить праздность с пьянством  трудом на своих сотках - наверное уже оскомину набил на языках. Да и кто сегодня праздновал?  Очевидно только те, кому просто по-боку  ещё один новогодний и рождественский презент с очередным повышением цен.

   Одно только остаётся непонятным - как за эти каникулы сами представители высшей власти умудряются и Храмы посещать, крестясь по-православному и аплодировать бомонду, опустившемуся ниже пояса. Так ведь "ниже пояса" - это определение, ещё щадящее воображение со всё туже затягиваемыми поясами.
 Ниже голых, извините, пупов, которые уже и африканские племена в самых дремучих джунглях - стали всё чаще и чаще прикрывать стыдом перед цивилизацией!