Лирика

Мария Холина
Недавно, один очень дорогой мне человечек приоткрыл  завесу тайны на сложно-философский вопрос : «в чем смысл жизни?» Правильный ответ, как всегда бывает, находился у нас перед глазами или просто люди его не хотели замечать, а ответ прост и незамысловат: «Смысл жизни - в самой жизни!»
Откладывая на потом самые приятные мгновения , люди не замечают то, что находясь в постоянном поиске человек не  обретает, а наоборот –самые счастливые  моменты своего существования проходят мимо него. Время пройдет, и ты понимаешь, какой ты был глупец, когда у тебя не находилось времени сказать близким и родным людям о том, как сильно ты их любишь,  как дороги тебе все слова сказанные  ими, как ты скучаешь в разлуке по их любящим глазам.  Ты будешь сожалеть  и том, что  с возрастом  чудесные вещи становятся обыденными: вкус шоколадного мороженного, запах морского ветра на рассвете, манящая красота ночных небес, яркое сияние весеннего солнца , соловьиные трели в ночной тиши,  осенний листопад, морозные узоры  на оконном стекле, запах мандаринов в новогоднюю ночь,  -  все это с возрастом теряет  ценность также, как догорает по утру последние угольки пылающего ранее пламени костра.
Каждое мгновение жизни прекрасно по-своему.  Слезы – помогают тебе взрослеть и обретать  мудрость,  Улыбка – помогает дарить себе и окружающим  людям счастье,  Отчаяние – помогает найти в себе силы жить дальше и изменить свой взгляд на мир, что тоже прекрасно .   Каждая минута жизни ценна и уникальна и независимо от возраста, происхождения, цвета кожи и материального положения люди должны ценить каждое мгновение жизни, подаренное нами свыше.