Смешение реальностей

Юрий Статцкий
"Немного пасмурно сегодня, ***ня..."
Читал Ассаи со сцены, Иван разбитый стоял у стены..
В Голове мысли про Олега,
как он там, в его сознании, Жив?
"Олег? посмотри как ожил Антон!!" - молвил про себя Иван.
Давай, соберись, приходи сегодня и пиши, пиши, иначе неминуемый психоз,
иначе раздавят сотни, миллионы, людей со "своим" мнением!
Со своим караном, со своей библией, КУЧА ПСИХОВ!!!
Как я стал одним из-них?
Перевоплощаясь из ботаника в психа с истерикой,
Ивану оставалось следовать себе - быть психом.
Позже в метро, прыгая через турникет, бежал от ментов.
Позже было строже. прыгал через заборы в центре,
Стройка, убежать от друзей, у них в мыслях лишь попойка.
Боже, боже, как их может быть так много, стоп, дыхания, ритмы,
Видно и мы губили Ивана, прямо изнутри,
Если друг, сотри ему память, опусти в колодец счастья.
Ивана,,разрывала толпа: "Невский, сука, ты переполнен, Сбрось с себя муравьев!"
Свернув с прямого пути, опускаясь на уровни ниже, арки, коробки и стены, стены,
Уже рассказанная История. Он остановился, он искал телефон, он звал её: "Аля! Мне нужно заряда твоего, а? Где ты девочка из снов?"

Память составляла лишь красная помада и волосы. Ваня уже не знал, как развернуть себя перед ней. Девочка ветер, с безумным направлением, с неправильным местом во вселенной. Откуда было ему знать? Но он четко понимал, нет сил вернуться из сна - слишком сильно любил. Руки переплетали её пьяную, тогда любящий её взгляд превратился в смиренный. Но глаза были до сих пор большими.

Ваня совсем остыл. Шаг назад. снег мешал идти, не дави иди ровно, мерзли руки, она несла чашку кофе. Опять, прощаться на канале Грибоедова, фак, Иван. Знаете, мне хотелось бы поверить в Него! Он так много может, он так силен, в нем беспредельность, а он гасит себя, развеивает энергию по ветру. Везет ему, ведь это все внимает Петербург и он его друг!