Богу-богово

Лев Рыскин
 
Нам никогда не удастся получить из руды абсолютно чистый металл без примеси. И чем меньше процент примеси, тем сложнее технология извлечения ее из металла. Как будто запрет. Чем больше ученые - физики обнаруживают элементарных частиц в микромире, тем больше их оказывается разных и странных, тяжелых и легких, положительных и отрицательных, целых и дробных.Дьявольское наваждение. Взаимодействие частиц между собой бесчисленно и , в конце концов, не поддается наблюдению. Зазеркалье антимира не в нашем измерении. Достижения человека модифицируются до определенного предела. (Из легенды ) Иван Грозный предлагает зодчим построить храм, а затем, по окончании труда праведного, вопрошает, могут ли зодчие поставить храм еще краше? И ответили зодчие: "Можем! Прикажи, Государь! " И в государе проснулся дьявол...и повелел ослепить этих зодчих, " чтоб стояла та церковь одна такова! " Дьявол стоит на страже божественной истины и казнит всех, кто к ней приближается. Она заповедна. И воздается нам за наши знания, намерения, действия. Мы подходим к барьеру и получаем выстрел в упор. Бог и Дьявол -внутри нас. Свет и тень ходят рядом. "Черный квадрат" Малевич создал , но " белого квадрата " создать не смог. Это было преткновение.Кесарю - кесарево.