Кришнамурти

Лев Рыскин
Модификация человеческой сути заканчивается. Лучшего уже не получить. Гримасы, маски и одни разговоры о самопознании. Быть самим собой, познать самого себя - это значит отказаться от повседневности маскарада. Вот что отнято Богом у человечества. Все перепуталось: вчера, сегодня, завтра....Какую лошадь подстегивать?? А, может, бросить поводья и ничего не страшиться? Жить по космическим законам без привязки к земле?... А Ньютон? А третий его закон, который гласит - чем больше мы стараемся понять, тем больше сопротивляется разум?! Нет, от земли не отвязаться. Мы рабски к ней привязаны. Но Истины, Истины! - на земле нет, а мы к ней стремимся именно на земле. Это ложная установка. Истина - явление Божественное, понятие космическое. Где точка опоры? Где "эврика"? "...Не выскочишь из сердца" Живем по законам софистики. Лозунг:"Мы не рабы, рабы не мы" не соответствует действительности. Мы обрели сомнение, чтобы думать и думать, открывать законы противодействия, законы софистики, которые привязывают нас к земле. И в этой суете сует земных проблем мы умираем, передавая все в наследство своим детям. А дети - разумные сапиенс должны это все умножать. И думать, думать, - воздвигая занавесы, барьеры, Великие стены, мысле - разделы. Нет от земли не отвязаться! А что, если не думать?...Если спрыгнуть с Великой стены?...
Тогда заглянешь, познаешь себя и как Дориан Грей ужаснешься деяниям своим, и маскам своим, и ранам своим... Чем дольше живем, тем ближе царство зла и отрицания. Для мыслящего сапиенса жизнь - поток парадоксов. И вот уже их так много, что нужно менять парадигму. Изменения, вносимые в модель - это всего лишь модификация. Придет новое поколение ЖИЗНИ - безбарьерное, беззапретное, с проводимостью без сопротивления. Не будет масок, грима, маскарада. Что с нами делают одаренные люди? Гении? Они меняют нашу жизнь, модифицируют, обновляют...А мы не хотим, мы сопротивляемся, мы защищаемся. Мы не желаем видеть себя голыми, беззащитными. Содержание нашего счастья, нашей любви подвергается изменению.
Разве это любовь? Наша беспокойная мысль бьется над тем, как бы заполнить пустоту, найти подмену. Являются осложнения - ревность, зависть, другие неприятности. Разве это любовь?
Это софистика. Это перфект, все в прошедшем.Друг не с нами рядом. Любовь и смерть рядом в нашей парадигме жизни. Вот что перетасовал Бог в колоде карт, устроив великую головоломку.
Ариаднина нить потеряна - мы блуждаем и не можем вернуться к исходной точке. Что же такое любовь? Любовь - это состояние бытия и все!...ВСЕ ! А софисты поправляют: "Бытие определяет сознание" Определять- - значит думать, а думать - это преткновение в потоке сверхпроводимости. Эта кривая - прямая делает зигзаг. Думать - НЕ думать. В этом НЕ, в этом отрицании, вернее, в этом отказе - вся соль НЕ осознавать, НЕ повторять, НЕ определять - Вот состояние бытия и, наверное, - любви. ЛЮБОВЬ - явление космическое!