Странные люди эти взрослые

Людмила Григоращук
Не мог Маленький принц понять этих взрослых людей. А они понимают ли сами себя?                Как устают эти взрослые от мирской суетности жизни. От того, что живут, выполняя долг, иногда даже для себя не определив, а кому точно они должны. Забывают о себе. И можно угомонить свое сердце, не создавать лишних проблем. Только зачем? Чувства берегут в сердце романтику, мягкость, нежность, или...как хочешь это назови. Хранят они в душе Свет -источник тепла. Тогда - все преодолимо, все хорошо,и где - то есть вторая половина этого Света. Найди ее! Как взрослые боятся говорить слова! Наверное, не хотят показаться глупыми. Молчат, не произносят то, сердце говорит, не слушают они его. Потом страдают, сожалея. Странные люди. Зачем же терять, любя...Вот не понятно. Мир вокруг нас так хрупок, и жизнь  человеческая не бесконечна, а мы продолжаем упорствовать, замыкать свою душу в клетку, к словам устанавливаем счетчик, мысли подчиняем регламенту. Только все это без толку, и сердцу любить не запретишь. Это счастье - способность любить,задыхаясь, любить, воскрешая, любить, отдавая. Тогда молчание может быть нежностью. Тогда непонимание, висящее амбарным замком, открывается маленьким ключиком – словом: жду, скучаю, люблю…