Профилактика от КГБ

Игорь Хлебников
   Эту историю мне рассказал один известный ветеран "конторы глубокого бурения" и она не вызывает ни малейшего сомнения в своей подлинности.

  - Где-то в мае 1990 г. в КГБ пришел один известный российский кинорежиссер. Почему я не называю его фамилию, вам станет понятным далее.
   Он сообщил, что намерен снять документальный фильм о зверствах НКВД в 1937-1938 годах и просил в этой связи выдать ему архивные материалы для подготоки сценария.

   Против ожидания, визиту режиссера в КГБ вроде бы даже обрадовались и радостно приветсвовали его словами:

   - Очень хорошо! Мы обещаем вам оказать помощь. Более того! Вы, именно вы, имеете поистине уникальную возможность получить информацию из первых рук! Вы сможете побеседовать с последним оставшимся в живых председателем областной "тройки" в 1937-1938 годах. И вам - и только вам, он расскажет ВСЮ правду о том времени и его перпитиях.
   Так что, побеседуйте с вашим историческим свидетелем, подготовьте заявку на материалы, и - милости просим в наш архив!
   Да, чуть не забыл, этот единственный живой участник тех событий - это ваш папа!
   Когда будете с ним говорить - не забудьте передать привет от меня!

  ...Более этот режиссер в архив КГБ СССР не являлся.....