О нашей литературе и литераторах

Анатолий Фёдоров
О нашей литературе и литераторах (пара слов).

 Хороший писатель (мало их у нас) современной России-Захар Прилепин-на вопрос кореспондента:
"В русской литературе правда есть что-то особенное — или все это отговорки людей, которые не интересны никому, кроме своих соотечественников?"
Ответил так:
" А кто это сказал, что в русской литературе есть что-то особенное? Давайте набьем ему морду. Ничего особенного в ней нет. Просто она самая лучшая в мире. Есть еще французская, английская, американская и немецкая. Тоже неплохие иногда. ;;У нас просто так много хороших писателей, что мы их сами забываем. А вообще в русской, например, прозе было за 100 минувших лет столько замечательных сочинений, что мы могли получать Нобелевскую премию каждый год. Точно говорю".;

Положение в литературе,на мой взгляд, не столь умиротворительное, как об этом говорит Захар!
"...вообще в русской, например, прозе было за 100 минувших лет столько замечательных сочинений, что мы могли получать Нобелевскую премию каждый год. Точно говорю"
   Надо полагать, что последние 20 лет тоже таковы!; Перечислите ЭТИХ двадцать нобелянтов от России!  Слабо?!
  Вся мировая литература (русская в том числе) упала, бездыханная, на землю, и уже не зрит небеса, а упёрлась носом в "земную твердь", что пахнет только НАВОЗОМ дней наших!
Великая мессианская задача, выполненная нашими классиками БЕЗУПРЕЧНО- это живописание УНИЖЕННЫХ и ОСКОРБЛЁННЫХ- забыта НАЧИСТО!!! Где КАРТИНЫ ужаса сосуществования безумной роскоши и душегубной нищеты? Где осуждение ДЕНЕГ и БОГАТСТВА? Где описание гибельности ВЛАСТИ над людьми!? Где...?? "Лучший писатель" современной России- Б.Акунин -на первом месте (30 очков), следующий за ним-уже только 20 очков...В эту двадцатку ("нобелянтов"?) не вошёл даже УВАЖАЕМЫЙ мною Захар Прилепин!!??
А чём глаголит ПЕРВОПИСАТЕЛЬ наш?  О приключениях Эраста Фандорина! "Шпионский роман", "Смерть на брудершафт"...чтиво...да! Завлекательное? Конечно!...Но НЕ БОЛЕЕ!!!
Это, ребята, называется...ИЗДЕЦ беллетристики, а не ВЕНЕЦ творения художественной литературы...Стыдоба!!!