Мозг наверное воспален

Анна Светличная
Сидеть, глядя в окно, лежать, рассматривая потолок, походить по комнате. Взлететь в розово-сиреневой дымке. Пройтись по лабиринту потолочных трещин. Покружиться  вместе с журавликами на люстре. Выпорхнуть, хотя нет, скорее вывалиться на подоконник, засыпанный пушистым снегом. Потрогать снежинки, погладить, понюхать. Сесть на одну из них и взлететь. В морозно-грязный воздух большого города. Нарисовать на облаках лучшую фантазию – первую, что взбредет в голову. Не задумываясь ни о чем. Взлететь выше, выше, выше к облакам. Тучам. Тяжелым, клубящимся. Нет, какие еще клубящиеся тучи – зима на дворе. Просто облака, заслонившие солнце. Нарисовать его желтым маркером на сером небе. Протереть сначала небо ваткой, чтоб не запачкать ярко-желтый грифель маркера серостью города. Нарисовать только контур, чтоб солнце больше не было видно никому. Персональное солнце. Если кто захочет увидеть – увидит. А кому то можно и сказать. Зачем – не понятно. Не говорить никому. Полететь дальше, закрыть глаза, открыть – идет снег. Снежинки – огромные, мохнатые, пушистые, теплые, мягкие, поймать рукой одну. Подышать. Она улыбнется чистой водой. Потечет с ладошки. Закапает часто-часто вниз. Снег с дождем. И солнце. Персональное сумасшествие. Бежать веред, наперегонки с ветром, не слушать никого, все возможно в розово-сиреневой дымке. Уйти, уйти, уйти. Вернуться. Прочесть пьяную запись на столе. “Жить – да – нет – ?” попробовать решить вопрос. Стереть его рыжим ластиком. Забыть. На улице уже ночь. Звездная. Бездонная. Черная. Самая яркая. Нырнуть в разноцветье звезд. Поздороваться с каждой. Они не слышат. Ну и что? Надо просто подойти поближе. Подняться по лучам. Их много. Выбор трудный. Закрыть глаза и просто прыгнуть. Просто вперед. На ощупь поймать луч. Открыть глаза и улыбнуться звездной счастливице. Пробежаться по лучу. Вынуть из кармана губку. Откуда она там? Из кармана же. Намочить ее в жемчужном свете ночи. Умыть звезду до блеска. До рези в глазах. Кричать, радоваться, петь. Умыть все-все звезды. Спрыгнуть вниз. Парить в воздухе. Спуститься домой. Закрыть штору. Налить горячего чаю. Любоваться хороводом чаинок на дне прозрачной пиалы. Они подмигивают, зовут танцевать. Засмеяться и поверить им. Покружиться в том же ритме. Сойти с ума, совсем чуть-чуть. Залпом выпить остывший чай. Сесть. Лечь. Лабиринт трещин на потолке изменился. Или это просто так кажется? Попробовать разгадать его еще раз. Уснуть. Снова в жизнь. Глупо.