Дожились!..

Виктор Марков 2
                "Единственное, что нужно для триумфа зла - это,
                чтобы хорошие люди ничего не делали..."
                Эдмунд Берк  (1729 - 1797)


           ... Газеты пестрят обещаниями вылечить любую болезнь, устранить соперника (соперницу), рассказать про прошлое и будущее, снять порчу или сглаз, помочь в бизнесе, устранить венец безбрачия и бесплодия, обеспечить ангелом-охранником и поставить любую защиту от всего-всего...

           И все это делают официально зарегистрированные (где?) представители древнейшего рода черных магов и колдунов, всемирно известные (кому?) вещуньи и гадалки, предсказательницы в седьмом поколении (кто-то считал?) и родовые ведьмы.

          И вот уже ТВ, вместо научно-популярных фильмов, тратит время на проходимцев, которые по голосу с телефона, решают любые проблемы. За деньги, которые снимаются с вашего счёта.

          Политики обвиняют друг друга в применении "чёрных технологий", пользуются услугами экстрасенсов и восстанавливают карму у колдунов.
          Все беды в семье и на работе теперь объясняются не грубостью, ленью и отсутствием квалификации, а - сглазом и порчей.  И нечего тратить время на налаживание контактов с дорогим тебе человеком или заглядывание в справочники!..  Иди к вещунье, плати деньги и всё будет  - "О, кей"!..

          Интересный парадокс!.. Если в средние века колдунов и магов церковь преследовала, сжигала на кострах, ломала кости на дыбах, то сейчас высшие чины церкви сами пользуются их услугами. Патриарх УПЦ Киевского патриархата Филарет лечится у колдуна, а глава УПЦ Московского патриархата Владимир вручает ему орден.

          И вот уже родители некоторых школ Украины через суд требуют от Министерства образования прекратить преподавание Дарвиновской теории происхождения видов и начать преподавать в школах о том, как Бог сотворил человека из глины.
          Проскочило сообщение, что открыта школа юных колдунов. Там детишек учат заклинаниям, заговорам воды и других предметов.
          И человек, отучившийся всего три класса начальной школы, всерьёз рассказывает о том, как он стал всемирно известным колдуном и встречался с Иисусом Христом. (!)

          Беда в том, что деятельность всех этих "провидцев, магов, целителей, экстрасенсов и вещуний" никак и никем не контролируется и часто несёт криминальный характер. Вспомним хотя бы "Белое братство". Основательница его уже отсидела срок после суда в Киеве и теперь благополучно "разводит лохов" под именем Виктории в Москве, пропагандируя "Космическое полиискусство третьего тысячелетия".

          Помощь квалифицированных психологов и врачей подменяется шарлатанством и  "вешанием лапшы на уши". И иногда это приводит к летальным случаям. Настоящие врачи просто не успевают вовремя вмешаться.

          Правда, правительство бывшего президента попыталось хоть как-то повлиять на этот "шабаш", внесло колдунов, вещуний и т.д. в перечень профессий и заставило их платить налоги.  Смех да и только!..
          Налогов больше не стало!  А вот количество баннеров с "зазывалками" экстрасенсов и вещуний увеличилось!  И некоторые баннеры ярче и красивее, чем обещания депутатов!

          И депутаты обиделись!.. И во второй раз (!) внесли на рассмотрение законопроект о полном запрете такого рода деятельности всех провидцев, колдунов, вещуний, экстрасенсов, гадалок и прочих необразованных магов, в связи с моральным и материальным ущербом населению страны.
          А все вещуньи и заклинатели, в ответ, пообещали наслать на депутатский корпус порчу и лишить сильную часть депутатов мужской силы! Вот так!..

          И кто кого?.. Поживём - увидим!


                *       *       *