Зверь продолжение

Роман Лысак
 Жалел ли Михай того мужичка,и вообще всех тех,кто когда-либо падал под его тяжёлым кулаком.Наверное,нет.Просто вымещал свой гнев,и уже потом,после,если и вспоминал эти эпизоды,то лишь соображал во что это может вылиться прежде всего для себя самого.
Случалось,били и его,если он был совсем пьян или,если оппонентов было больше двух,и он проирывал физически.Но никогда-морально.Закипающая ярость,зачастую усиленная алкоголем,
затмевала все остальные чувства.Страх,чувство опасности,осторожность вытеснялись в эти моменты из сознания.Да и само сознание становилось будто парализованным.
 Четверть литра водки принесла полуторочасовое облегчение.Вернувшись домой,в свою грязную комнату,Михай,не раздеваясь,и не снимая отсыревших ботинок,грузно опустился в продавленное кресло и замер в каком-то тупом оцепенении.
Спустя несколько минут он открыл глаза,не вставая с кресла подтянул к себе за шнур старенький магнитофон с треснувшим корпусом,выбрал из кучи магнитных кассет,наваленных на столе,одну и впечатал её в чрево магнитофона.Включил.Из динамика донёсся хриплый голос,какой-то отечественный шансон.Михай сделал громче и снова откинулся в кресле,закрыв
мутные полумёртвые глаза.
 Просидел он так примерно с час,перевернув лишь раз кассету в кассетнике.И в этот час какая-то особенная,присущая этому человеку и ему подобным,благодать вползла и разлилась внутри.Здесь не было чувства полёта,светлого и радостного импульса,желания обнять
окружающих и поделиться своей радостью,будоражущего сердцебиения,ощущения восторга и праздника.Нет.Было какое-то размытое,тёплое физически и покойное морально забытьё.Как будто человека поместили в в сырой тёплый подвал,до которого не доносились ни звуки,ни проблемы извне.Возможно,это было наиболее достижимое удовлетворение,пик хорошего
состояния,пусть даже извращённая,но гармония.
 Но длилась она,что и понятно,недолго.Не так долго,как того хотелось.Снова стал ощущаться пульс в височных венах.Постепенно к нему присоединилась тупая привязчивая ломота.Михай издал протяжный сиплый стон,протёр лицо грубой ладонью и поднялся.Сидеть здесь,и ощущать этот мерзкий,мрачный,тягучий,гадостливый прилив было невыносимо.Нужно было что-то предпринять.
Михай пересёк комнату,вышел в коридор коммуналки,остановился у дверей соседки.
Прислушался.Там было тихо.Соседки,скорее всего,не было дома.А может быть она просто пряталась,помятуя об угрозе.Михай дёрнул ручку,потряс её.Заперто.
-Броня!Ты дома?Открой!-голос звучал не угрожающе,не просительно,просто требовательно.
В ответ - ни звука.Михай понял,ломиться бесполезно,-толку не будет.
-С-с-с-с-ссука,-прошипел он больше по привычке,чем по злобе,и отошёл от двери.Посмотрел на прямоугольник входной двери.
То,что было за дверью - весь этот мир,другое измерение,хоть и не параллельное,но такое чуждое,не обещало и не гарантировало успеха,но оставаться здесь,в своей прокисшей комнате было и того хуже.Михай,скрепя половицами,вышел в пустоту,но всё же за добычей.
 Через некоторое время он уже напал на след.Стоя у окна первого этажа,с глухой стороны дома,где он был скрыт от посторонних глаз,он слушал через стекло телефонный разговор.
Какая-то молодая "фифа",похоже,общалась со своим "хахелем".
-Серёж,ну ты где?Ужин готов.Я уже стол накрыла.
Там ей в трубку что-то отвечали.
-К Витьке зашёл?Ну как он там?Что врачи говорят?Привет передай..Скажи,Альф по нему скучает.
Михай неподвижно стоял у края окна и видел часть кухни и спину девушки.Деваха,прижав плечом телефон к уху,одновременно чего-то мыла в раковине.Но не это привлекало Михая.В углу кухни был накрыт стол.На нём,конечно,расположился провиант.Но кроме того,и более того,на столе располагалась бутылка коньяка.Глядя на неё,Михай ощутимо почувствовал арматный коньячный вкус.
-..Ну давай,Серёж,приходи скорее.Я скучаю.-Девушка отёрла руки,обернулась и положила телефон на стол.Видеть Михая она не могла.За окном было темно,а кухня была хорошо освещена.Поэтому с кухни в окно можно было увидеть только своё отражение.
-Скучает она,-с презрением,про себя,ухмыльнулся Михай.-Лярва.Ща я тебе устрою ужин.
Михай решительно направился к подъезду -  с другой стороны дома.Мельком подумал,что обратно можно будет выбраться через окно.Голова сейчас работала удивительно чётко.Каких-нибудь особенных эмоций он не испытывал.Просто увидел цель,и следовал за ней.То,что он
собирался ворваться в чужую квартиру и взять всё,что ему нужно не было для него чем-то вопиющим.Так,мутный эпизод в мутной жизни.
 Зайдя в подъезд,Михай на секунду остановился.Убедился,что всё тихо и нежелательных свидетелей нет.Позвонил довольно продолжительно.За дверью послышались лёгкие шаги.
Одновременно с вопросом : "Кто там" дверь открылась на ширину предохранительной цепочки.
В образовавшейся щели Михай увидел настороженное лицо той самой "скучаю".Дальше события
развивались несколько быстрее.А именно.Михай сжав зубы и прищурив глаза с силой ударил ногой в дверь.Ударил так,что дверная цепочка оборвалась словно нить,а дверь стремительно растворилась,отправляя навзничь хозяйку.Падая,та сильно ударилась о противоположную стенку.Не обращая на это внимания,Михай только прошипел : "Раскроешь хлебало - задавлю!" Но девушка,похоже,была и так в оцепенении,в том числе от боли.Затем Михай двинулся на кухню,но в ту же секунду краем глаза он успел заметить как из комнаты к нему с глухим низким рычанием бросилось нечто чёрное и большое.
 Откуда Михаю было знать,что брат хозяйки-Виктор был охранником зоны,что он лежал сейчас в больнице,что его сторожевой пёс Альф был помесью волка и овчарки и,что в отсутствие хозяина,он был отдан в дом сестры?Это был настоящий зверь,опасный и умный,с мощным телом,
страшными зубами и мёртвой хваткой,способный искалечить,или даже убить человека.Здесь нет преувеличения.Эта полусобака полуволк защищая хозяев была готова биться насмерть.
 В следующую секунду собака прыгнула на грудь Михаю,и этот немаленький человек,словно манекен,от удара опрокинулся обратно в подъезд.Мало того,инерции толчка хватило,чтобы грузное тело посыпалось по немногочисленным ступеням.Падая,Михай увидел в тусклом свете оскалившуюся морду и вздыбленную шерсть животного.И в следующее мгновение грозная пасть рванулась к горлу человека.Инстинктивно увернувшись,Михай,возможно,спас свою жизнь.
Крепкие зубы животного прошли вскользь по боковой части шеи и сомкнулись на ключице.
Прокусив воротник и ткань куртки,клыки возились в плоть.Одовременно с пронзительной болью,с ощущением сжимаемого,будто острыми тисками,плеча,в мозгу Михая блеснула и разразилась какая-то новая реальность,в которой не было презрения,угрюмости,ругательств.
В ней не было ощущения неудовлетворённости,тупой уверенности в своей силе,всполохов ломоты в висках.Здесь не было также привычного взгляда на мир,на окружающих-ничтожных людишек,на своё существование.Здесь,в этом новом измерении не оставалось ничего прежнего.
В этой новой реальности были только пронзительная боль,животный ужас и желание жить,
которое ярким ослепительным пламенем жгло сузившееся во сто крат сознание.Желание жить стало сёйчас богом и всем смыслом жизни.
 Огромная собака с глухим рыком,дрожа от запаха скорой добычи,дёргая головой и всем подобравшимся мощным телом,рвала человеческую плоть.Михай орал,орал до хрипоты,по брючинам потекла моча.Понятия стыда,самооценки отсутствовали.Было другое,то,о чём Михай даже и не подозревал.Страх смерти,собственной гибели.Не какого-то эфимерного,спрятанного в необозримом будущем,процесса,а реального,жестокого реалистичного акта.
А смерть была близка,и до мистического ужаса ощутима.Зверь терзал человека,следуя своим звериным инстинктам,целенаправленно и бездушно.И ему было всё равно,кто перед ним,заяц или человек,он следовал высосанным с молоком самки повадкам.
 Михай уже не чувствовал своего тела,мозг лихорадило,горло уже не издовало крика,а лишь спазматически доставляло воздух к лёгким.
В подъезде захлопали двери.Забегали жильцы.Хозяйка,опомнившись,оттаскивала собаку...