Буратины окраин

Олег Дриманович
Небо стынет, звезда дребезжит, c первым снегом ветер стал зрим.  Там, в потемках  играет сель, в армию глаголов, верь. У силлогизма дисперсия  электростати, и около этой  тати,  тлеет рассвет, привет. Закат ушел в колодец, напуганный  шумом ресниц, зимних раскосых  лиц. Опять не хватает воли - страшат дверные петли и залп  серии третьей. Забор забирает лучших, в склянь  аритмия желаний,  и ферзь неумолим в черно-белой юрезе,  пей-наливай, комрад Бизе. Свет не выбелит сизарей, ноги не в строй пылят,  ты, ягдаш пелену завей, расходилась  гвардия иннокентиев, бля. Я  на опыты эти пойду до зербия,  отворяя  жабры жребия,  цвет икры на просвет кровь-гранатовый, разлюби ноосферы Эрэфия. В лиру встрять нехуй делать молодчику,  хохочи, не сцы боясти, и чугунной главы завертится, разливанная ярь бла-бла доблести. Выблюй ноты и мелкие дражести,  дрожжевые сосуды откормлены,  зри - по этой неясной избрянности,  защебечут линкоры соборные. Кружит дух  в накипелянных ябустях, отторбыченный веглею борзости, против правил  синей трапезы,  бредоногие враны погостятся. Я кипую, на кипе продроглые, ноговицы за смыслами явятся, кто откроет потехе лепёжника, раскулаченный дрязг наноматрицы?  С айкидо раскудрявым советуйся,  и дзюдо  тухлоокий  задрочится; раскабаится, упесочится,   дуба врежет за нилою нилую, и обвяжет манеж огненный, анкубесною дланью милую.  Чуебранный ракитицы збруевич,  веченосный и влуевый выперень,  за откормленной тучным куполом, хтоньсовковая алость  вымени. Застилай не расстеливай кумушка, и губенься до льдяной мокрости, я журчу о серьёзной намеренге,  в утнтерменшевой проросли зоркости. Выйдь и соколом  в яву убейся нах, отвинти клапана мироздания, почему не отпеты на клиросе, буратины  окраин бля? Не жилось им, им  всё карагозилось, прель рассолова ноги сухестила, и под утро пошли на Николину,  поджигать лепестки вертолётича.  Вертолётич отчаянный бреющий, разговённый от пряди до камушка, ты росистую небость отвенчанный, и вентуровой силы наблагости. Заперашенный зрум отъяблоневый, колосковый привет ненартученный, почему ты до срока заморенный, так и не был налётан в падучую?  Брат играл на открытой местности, с трупелями в кирзу оформленный, бей-беги с оловом  солнечным, и зашиворот черепом колотым. Танки ветреной рампы отсвета, разрулили нехило траково, и страну не узнали отдроченный гастарбайтер и муромец плавленый. Тонкорунный евлан хочет припяти, пусть пойдет ноги небу закиданный, я тебе не пророчества  вгугливал - нежнозубую пЕтлю  намыливал.