Пряничный янычар

Илья Згурский
Воровато оглядываясь, с черного больничного входа вышел акушер-гинеколог третьей категории Петр Наумович.
-Ну тише, тише… -сказал он сжимаемому в своих холеных руках свертку.
Однако сверток не слушался и продолжал тихонько хныкать.
 Петр Наумович занервничал. Уже пора было возвращаться в родзал, а клиентов до сих пор не было…
-Да где же их носит? –сам себя спросил врач. –Угораздило же связаться…
 Бормотание акушера прервал небольшой толчок в ногу.
-Ой!
 Внизу, на уровне ботинка, стояли шестеро рослых пряничных гномов, держа на своих тестяных плечах запеленатого котенка. Причем котенок довольно жмурился и мурлыча гонял из угла в угол пасти соску, щедро обмазанную сгущенным молоком.
-Ну наконец… -выдохнул Петр Наумович.
-Баляка туку-тука, карука бум-тум, мявка дрюм. (Принес ребенка? Хорошо. Давай сюда. Вот тебе котенок, заменишь им.) –распорядился один из гномов.
-А оплата? –неуверенно спросил врач.
-Се паровозотук. Крюки-мрюки куська ба, сюля хампуся: кляк, мляк, дряк, шмяк. Хрямпу ингас бука. ( На вокзале. В камере хранения. Номер 17, код 1357. Как и договаривались –десять плиток шоколада и банка повидла.)
 Гномы положили котенка на землю и заботливо приняли хныкающий сверток.
-Би-би грюка!( Еще свяжемся!) –хором пискнули сахаробородые малыши и быстренько понесли сверток в больничный парк.
«Суцы маленькие, не могли шоколада надбавить.» - подумал Петр Наумович и поднял котенка.
-Пошли, хлопец. Будем с мамкой знакомиться…

Прошло 10 лет. Ребенок, купленный гномиками вырос в славного воина Биримбу. Дрался он и в Шоколадной битве, и при Карамельном болоте, и осаждал Зефирный замок…дослужился до чамборджи-карамель-паши и вышел на пенсию, ежемесячно получая довольствием кило конфет и три пачки печенья…
 Вольготно и сытно жил хлопец…Но одно гложило его –знал Биримба, что не гном он и мамка его живет где-то…и даже не знает о существовании сына. И решил Биримба мамку отыскать.
 Заплатил он щедро Карамельным шаманам и те, пуская пену, указали ему адрес мамки…
 И пошел славный воин Биримба к ней…

 Долго колотил Биримба в нужную дверь… Но никто не открыл. Лишь бабка соседка выглянула…
-Светка нужна? Да? А на работе она-то. У нее смена до трех часов…кажись так…да, точно, до трех…
-А где она, простите, работает?
-Як где? На шурупрлитейном, слесарем. Она же как котенка родила –муж сразу ушел… Оно-то и понятно…ясно даже… Котенок беленький-беленький, как молоко, а муж-то негр был…из этих…как их…которые после молодежного фестиваля, в семьдесят третьем, тут остались… Черный, як уголь! Я ему все говорила: Джумбага, ну сходи в баню, там тебя Федот мигом ототрет… А он все –баб Таня, Джумбага такой родился, у меня мама-папа такой…
-Короче, давай… -культурно хмыкнул Биримба, намекая о разговоре по теме…
-Ой, да-да… -всполошилась бабка. –И вот ушел он, значица… И пришлось Светке свои пианины бросать…тряньканьем-бряньканьем семью не прокормить. Котенок-то сибирский родился, все сметану требовал, по банке за раз жрал… Вот и пошла девка на завод… Считай уже десять лет шурупы правит…
-А сын?
-Барсик? А он на колбасном, сторожем. Старый стал…шутка-ли коту десять лет… Эх, по молодости за Нинкой, дочкой моей, ухаживал, да не сраслось у них…царапался гад сильно…
-Ну ясно, спасибо большое. –прервал старуху Биримба и развернувшись принялся спускаться вниз.
-Да пожалста. –пробормотала бабка и вдруг в её голове сработал давно угасающий, от бездействия, рефлекс.
 –Эй, а ты кто? А чаво ходишь-то? Ходют тут, вынюхивают! Ты кто такой? –раздались вслед Биримбе дребежащие вопли.
 Но Биримба уже вовсю несся по ступенькам вниз.
Снизу, ловко перескакивая по ступенькам, подымался одетый в вязанный свитерок пожилой белый кот.
-Мряу! (Здраствуйте!) –поздоровался кот, ибо был очень воспитанный.
-Здраствуйте. –увидев сводного брата, ответил Биримба.
 Выйдя во двор, пряничный янычар потянулся и направился к ближайшей лавке –ждать возвращение матери…
       
                КОНЕЦ.


От автора: кто-то скажет врака-кака, кто-то скажет бред и автор идиот, однако эта история на самом деле произошла в 2020-2030 годах, в городе Прибомбинск Крамецкой области.