Классика

Наталия Удалова
Господин N. любил порядок. Он выстраивал свою жизнь по классическим образцам и канонам и давно уже не питал иллюзий относительно смысла жизни и любви. Его сердце не билось в экстазе и страстях, а любовь случалась крайне редко.
 
Это хорошо понимала супруга его, госпожа N., на которой он был  женат уже много лет, и о которой нам стоит сказать особо.

Когда-то она рисовала картины, и картины эти были чудесны. Она писала рассказы, и в них отражались её мечты. Будущее рисовалось  ей светлыми красками, и весь мир лежал у её ног. Но потом всё это отошло на второй план, и главным смыслом жизни стало зарабатывание денег.
 
Она двинулась к намеченной цели, и её не в силах были остановить ни танки, ни звёзды, ни карты Таро. На пути встречались ангелы и злодеи, и она всех их использовала по назначению.

Она обожала шопинг как  высокое искусство и владела им в совершенстве.  Консультанты расшаркивались перед ней в реверансе, а ленивые получали втык и нагоняй. Любовь к вещам заменила  ей любовь земную, а небесная затерялась высоко за облаками.

Ну, а сейчас? А сейчас у неё есть всё: дом, квартира и банковский счёт.

Её супруг тем временем успешно развивал свой бизнес, и казалось, что так будет всегда. Но постепенно ушла способность удивляться, и  порастерялся энтузиазм. И напрасно взывали к нему художники и поэты: красота не радовала больше, а поэзия оставляла равнодушным.

И вот уже пришли новые герои: Зевсы, Русалки и Капитаны. Они бороздят просторы в вирте и ищут “любоффь”. Но только скучно всё это. И хочется душе развернуться вовсю, разгуляться. Ощутить веселье, раздолье и лихую бесшабашность.

И мчится тройка удалая в неведомую даль, оставляя позади себя вчерашние ценности.
 
А где-то далеко – как будто на другой планете - смеётся солнце, простираются коралловые рифы, и звучит музыка в размеренном плеске набегающей волны.
 
Человек  рождён, чтобы быть счастливым. И не стоит удивляться  этому факту.