Гонения

Александр Раков
Союз Православных братств выступил в защиту В.Н.Осипова

14.01.2011

В связи с гонениями на выдающегося патриотического деятеля России - сопредседателя Союза Православных братств (СПБ), главу Союза «Христианское Возрождение» (СХВ), члена Союза Писателей России В.Н.Осипова, СПБ выражает решительный протест, сообщает пресс-служба СПБ.

Александровской прокуратурой и горотделом ФСБ В.Н.Осипову вменяется в вину употребление им в заявлениях 20-летней давности церковно-богословского термина «талмудическое жидовство» в адрес экстремистской группы хасидов. Кроме того, писателя обвиняют также в критике деятельности горбачевского Политбюро и Ельцина. «Получается, что прокуратура и ФСБ оправдывают расчленение исторической России в декабре 1991 года. Это при том, что В.В.Путин назвал развал СССР «величайшей геополитической катастрофой 20 века». Нападки на Осипова воспринимаются нами либо как прокол и некомпетентность правоохранительных органов Владимирской области, либо как начало новой кампании против инакомыслящих в стиле Андропова. В любом случае мы призываем всех честных людей России выступить против затеваемого судилища в Александрове», - говорится в заявлении Союза Православных братств.