Письмо президенту

Николай Тернавский
Письмо президенту

Уважаемый дядя Дима!
Все и дома и на улице гаварят, что у нас в стране плоха – цены растут, бандюки хулиганют, карупция в стране – все варуют. А пачему так? Пачему в других странах, в той же Америке – все багаты и довольны. У них тама канституция, гаварят харошая и все по ней живут.
Ана у них может и  харошая, а у нас плахая – патаму и все наши беды. Атсюда и милиция ловит в Маскве тех хто с плакатами выходют «жить па канституции». Ловют и бьют, и правильно делают, если канституция плахая, то че по ней жить.
Ну че то нада делать, чтоб страна паднялась, чтоб радители зарабатывали харашо и пенсионеры по мусорням не лазили. Вас, как и раньше дядю Вову избрали призедентом (а мне эта слово как и канституция не нравится, Вы нравитесь а слово не, потаму што не наше, а америкосовское)… Вас избрали патому што Вы больше всех любите Рассею. Я ее тоже люблю, но ее любит даже Петька из 7 «б», а он отмарозок и бепредельщик, атбитрает у младших мабилы и деньги на абеды.
Дядя Дима, так вот че пишу Вам, может быть если все дело в этих словах не наших – канституции и призидент, которые нам не падходят, то их просто поменять на наши, харошие…
На той неделе наш препод по истории Юрий Иваныч гаварил, што был раньше, давным-давно князь Ярослав по кличке Мудрый, до него все на Руси как сейчас было плохо, а он взял и ввел мудрые законы и назвал их «Русская правда». И все тагда стало лучше и Расея была лучшей страной в Европе. И все были давольны – и баяре его и салдаты и весь народ, работали как нада. И был он не призедентом, а князем, правда великим, князем над князьями.
Может быть нам вернуть ту «Русскую правду» и название великого князя, и всем станет лучше? Правда князь был киевским, а сосед по парте Васька гаварит канфликт с Украиной может быть, заграбаставшей Киев. Но Серега, что напротив, сказал, у него дедушка в Киеве живет, может паговорить с кем нада и все уладить.
Канституцию паганую, што бандюкам на руку, нада срочно менять и призедента менять, патаму што Петька из 7»б» гаварит пайдет на выборы, а если он станет призедентом, то палицию поменяет на опричнину и атымет тада у всех деньги и газ и нефть, и настанут для Рассеи черные времена.
Буду каждый день сматреть телик и ждать Вашего атвета.
Витька Мудренков, ученик 6 «а» класса