Малин - 4

Малин -1
                СТАРЫЙ  ДОМ  ПОД  ШИФЕРНОЙ  КРЫШЕЙ


                -------------------------------



                «Малина» в Малине: наркоман академии МВД Украины


                «Малина» в Малине 2. Горрайотель «Голубая устрица»



В период времени с 17.30 до 19.00 часов 10 января 2010 года произош­ло повторное нападение наркопапы Бережного, разжалованного про­курора Орлова и ещё одного неустановленного лица на охраняемый объ­ект в городе Малине. И снова с участием малинской милиции, на этот раз майора Нечипорука и какого-то безымянного сержанта. Бандиты пы­тались раздавить наряд охраны тяжёлой техникой – грейдером. При этом майор попробовал снять охранников с объекта уже набившим оско­мину способом: «Сейчас заломаю руки, посажу в машину и отвезу в рай­отдел!» Братва прибыла на автомобилях: серая Тойота Камри гос. номер АМ 8491АІ, белый милицейский ВАЗ2104 и чёрный грейдер.

Руководство охранного предприятия немедленно поставило в извест­ность дежурные службы правоохранительных органов и СБ Украины. Лишь после этого братва ретировалась. Позже связаться с ответствен­ным по Малинскому ГРО по телефону больше никому не удалось – все телефонне звонки «ответственный» сбрасывал.

Ближе к ночи этого же дня в 21.03 с телефона 093-316-74-58 директору охранного предприятия позвонил неизвестный, представившийся май­ором Нечипоруком и попросил тотчас прибыть в райотдел милиции. Причину вызова не объяснил – посвиданьичать, мол.

— А утром нельзя?

— Нет, только сейчас!

— Ты случайно не голубой, раз приглашаешь мужиков по телефону на свидание на ночь глядя? Когда ж вас уже поразгоняют, п … в? — спро­сил директор охранного предприятия и послал неизвестного ночного приставалу на то, на что тот и напрашивался.

Редакция полностью поддерживает это послание.

Поскорее бы уже случились выборы в Украине с поголовной очисткой «авгиевых конюшен» от всякого г…

История вопроса — Материалы журналистского расследования

Срочно!!! Сегодня, сейчас, 30 декабря 2009 года с 13.00 часов при со­участии работников милиции города Малина происходит разбойное на­падение на сотрудника государственной исполнительной службы, сот­рудников службы безопасности ПриватБанка, охранников охранного предприятия «Лана», есть жертвы и раненные ...

С Новым годом, Юрий Витальевич! С новым преступлени­ем!

Открытое обращение:
Министру внутренних дел Украины Юрию Луценко: «С Новым годом, Юрий Витальевич! С новым преступлением!»

«Малина» в Малине: наркоман академии МВД Украины

Наконец-то стало известно, кто украл из банковских хранилищ милли­оны гривен простых вкладчиков! Свежие события в самом сердце укра­инского деньгопечатания, где изготавливают хрустящую бумагу для де­нежных банкнот, в городе Малине Житомирской области, не оставляют ни малейших поводов для сомнений.
Не так давно бывший прокурор Володарск-Волынского района Орлов, попавшийся «на горячем» в неприглядных делишках и с треском уволен­ный из прокуратуры за три месяца до выхода на пенсию, осел в качест­ве матёрого юриста поближе к банкнотной фабрике и своим бывшим, но вечным друзьям из органов. Ещё один гражданин, не менее ма­тёрый, с осторожной фамилией Бережной, оставаясь формально в тени, зарегистрировал ряд коммерческих структур на имя подставных лиц, своих друзей и знакомых. И всё эта бригада, засевшая в одном офисном гнёздышке, развернула индивидуальное бурное производство денежных знаков по лихо закрученной технологии – путём изъятия средств в осо­бо крупных размерах непосредственно из банков старым, как мир, спо­собом – в наглую брались большие кредиты под залог, например, газет­ной бумаги и … денежки плакали и плачут до сих пор.
Речь идёт о миллионах гривен рядовых вкладчиков ПриватБанка!
Служба безопасности этого крупнейшего украинского банка, пытаясь вывести дельцов на чистую воду и вернуть награбленное, ещё с 2008 го­да кричит «Держи вора!». Однако уши руководства малинской ми­лиции, прокуратуры и СБ Украины увяли, поражённые загадочным ин­фекционным заболеванием, а глаза героев заволокло бельмами. Более то­го, зараза быстро прогрессирует и перекинулась на остальные участки ка­зённых мозгов и черепных коробок — странные метаморфозы начали про­исходить с головными уборами служивых деятелей – то на одном, то на другом золотопогонном служаке, а то и на всех одновременно факелами горят шапки! И даже огнетушители не помогают! Говорят, что инфекция передалась через те самые кредитные гривны, которые аферисты обме­нивали на газетную бумагу!
Видимо, денег с лихвой хватило всем, в том числе и соучастникам в ка­зённых шапках.
28 декабря 2009 года упомянутый банк, опечатав своей печатью склад с залоговым имуществом (около 100 тонн газетной бумаги и несколько ав­томобилей МАЗ) выставил охрану, предварительно заключив договор с одним из житомирских охранных предприятий, представители которого в тот же день уведомили об этом событии дежурного городского отдела милиции Малина. Надо сказать, что в наличии имеются и кредитные и залоговые договора, и акты, и решение суда и другие законные офици­альные бумаги. И государственная исполнительная служба уже пы­талась оприходовать залог. И государственная служба охраны некоторое время охраняла залоговое имущество, однако госохрана почему-то по­была-побыла и ... сплыла.
29 декабря, посреди белого дня, наряд охранного предприятия подверг­ся налёту банды поражённых заразой коррупции господ в лице бывшего работника налоговой службы майора милиции Литвиненко из секто­ра госслужбы борьбы с экономическими преступлениями(!!!), нашкодив­шего прокурора-юриста Орлова и ещё одного нервного неустановленно­го лица. Майор, используя служебное положение и угрожая охранникам арестом и помещением на пару суток за решётку в милицейские зас­тенки, предпринял преступную попытку силой и запугиваниями снять охрану с объекта! Чем мотивировал? А тем, что неизвестные, мол, лица, оккупировали Малин!!! Кроме шуток! Наглец-майор и сторожку закрыл на ключ, и ключ унёс с собой. А дежурный горотдела милиции почему-то «забыл» зарегистрировать в установленном порядке сигнал о нападе­нии на охраняемый объект. Банда налётчиков ретировалась лишь после того, как руководство охранного предприятия официально обратилось в службу внутренней безопасности Управления МВД Украины в Жи­томирской области.
Но представление на этом не закончилось. После 7 часов вечера, в сво­бодное от работы время, к наряду охраны наведался в гости ещё один майор, труженик отдела кадров Малинской милиции и попросил дать письменные показания о том, что предыдущий майор физическую силу не применял. Не применял так не применял, откуда ж у малинской ми­лиции сила – все ж инфицированы дензнаками. Поэтому и убийства приезжают раскрывать коллеги из Житомира, местным же невмоготу.
Ближе к ночи к охраняемому объекту, ведомый растаявшей в темноте легковушкой, подкатил автомобиль КАМАЗ, гос.номер 1801576 РО с прицепом 02343 РВ, водитель которого любезно пояснил, что получил приказ из города Ровно(!) утром следующего дня загрузиться опечатан­ным залоговым имуществом- газетной бумагой, для каких-то киевлян, а из-за кустов выглядывали человек пять — шесть любителей разбойных погрузок.
Охрана позвонила в милицию и сообщила о подготовке нападения на охраняемый объект.
… Прибыл ещё один майор! Опросил охранников. Водителя КАМАЗА почему-то вообще не побеспокоил. Из чего можно сделать вывод, что в Малине везде, куда ни плюнь-одни майоры, наповал травмированные денежной инфекцией. Что блатное понятие «малина» увековечено прок­лятием в самом названии города. И что с банкнотной фабрики свежеот­печатанные банкноты не воруют, коль силовые структуры так рьяно «крышуют» финансовые аферы. Хотя, кто знает, что бы всплыло, если бы охранное предприятие взяло под охрану ещё и банкнотную фабрику …
После 12 часов ночи о готовящемся нападении на охраняемый объект, о возможных жертвах намечающегося силового противостояния и о со­участии в этом нехорошем деле работников правоохранительных орга­нов был уведомлен оперативный дежурный Управления СБ Украины в Житомирской области.

«Сейчас ничем помочь не могу, утром доложу руководству».

Мне показалось, что я уже где-то читал похожее объявление: «Услуги та­мады на поминальных обедах: звонить в СБУ».

Наркоман академии МВД Украины


Информация по состоянию на 31 декабря 2009 года:

Нападение бандитов, которых «крышуют» некоторые продажные работ­ники правоохранительных органов, было отбито 30 декабря 2009 года. Охранник, которого нападавшие давили автопогрузчиком, благодаря ка­чественному бронежилету чудом остался жив, но находится в тяжёлом состоянии — повреждены внутренние органы.

В ходе проведённого журналистского блиц-расследования обнаружи­лись интересные детали и подробности:

Оказалось, что наряд милиции выдвигался на место происшествия по предварительному сговору с бандитами и практически прикрывал прес­тупников. После того, как заместитель охранного предприятия, защищая жизнь и охраняемое имущество, предупредил нападавших о том, что бу­дет вынужден применить оружие, милиционеры, до этого безразлично созерцавшие, как совершается преступление, вмешались и незаконно изЪяли служебный пневматический пистолет, в результате чего ох­ранник и получил серЪёзное ранение. Директор охранного предприятия позвонил по номеру 102 в Управление МВД Житомирской области и предупредил о том, что если милиция продолжит действовать в составе бандитской группы, то охранники будут вынуждены отстреливаться от милицейских оборотней в пределах необходимой самообороны. Через некоторое время нападение на охраняемый обЪект было отбито, склад закрыт и опечатан сотрудниками ПриватБанка, пострадавший транспор­тирован в Житомир, милиционеры уехали менять подштаники.

15629

Во время нападения сотруднику исполнительной службы названивала и требовала прекратить опись залогового имущества ... супруга прокурора — отщепенца Орлова, по совместительству потеющая секретарём ис­полнительной службы города Малина.

Дальше ещё интереснее. По информации из источников, заслужива­ющих доверия , господин Бережной, помимо кредитных афер, через не­кое частное предприятие незаконно «качнул» из бюджета под видом воз­мещения налога на добавочною стоимость почти шесть (!!!)"лимонов" денег, из которых три с половиной миллиона откатил высокопоставлен­ным подельникам из Киева и Житомира. Если учесть налоговое прош­лое майора милиции Литвиненко, то налицо крайне опасная организо­ванная преступная группа, имеющая высокопоставленных покровите­лей.

Но это ещё не самое интересное. Оказывается, родной сын господина Бережного обучается в Академии МВД Украины и дважды проходил практику в горотделе милиции Малина. И местечко тёплое для него уж приказано приготовить. Того и гляди, ещё на одного майора больше ста­нет или милицию всю Малинскую возглавит — ну тогда уж «малина» пол­ная ... Как там Владимир Высоцкий выразился в фильме «Место встречи изменить нельзя»? «А теперь „Горбатый“ ! Я сказал — „Горбатый“!» Но и это ещё не самое интересное ...

Повергает в шок то обстоятельство, что курсант Академии МВД Укра­ины ... закоренелый наркоман !!!
Я уже не спрашиваю, почему милицией рулят оборотни, махинаторы и озверевшие бандиты — сейчас это норма. Я обращаюсь к министру МВД Украины Юрию Луценко всего лишь с одним невинным вопросом:

— Как так могло случиться, что закоренелый наркоман отбывает срок в Академии МВД Украины и вскоре станет закоренелым милиционером? (а может, даже министром?) Это что, теперь такая норма?

P.S.
Конечно, рассказывать такие подробности о сыне Бережного несколько не этично, это удар ниже пояса. А размазывать охранника автопогрузчи­ком по бетонной стене — это этично? Охранник ведь тоже сын своих ро­дителей, пусть и не таких матёрых. Это вам за него, собаки ...Кабинет сотрудника СБУ в Малинском районе, находящийся прямиком в горотделе милиции и обычно запертый, наконец-то увидели откры­тым ...

Виктор Котенко (Свобода)

комментарии по RSS.