Боясь будущего

Юнона Романова
* * *
Сбегая от парня, имя которого еще недавно приносило ей радость, девушка была уверенна, что тонет в болоте саморазрушения. Сейчас она осознавала, что сошла с того пути, по которому всегда безболезненно шагала.  Лола будто предала себя, нарушив все свои правила безопасности.
Лестница казалась бесконечной. Ступенька за ступенькой, и она все дальше от него, а легче не становилось.
Укутавшись шарфом, в своем маленьком платье, Лола бродила по парковке, нервно курив, пряча глаза от яркого солнечного света.  Спустя несколько минут, девушка все-таки отыскала свою машину.
Дорога казалась вечной. Всевозможные мысли бушевали в голове со скоростью света, мешая аккуратно вести авто. «Этот не тот единственный!» - резко зазвучало в голове маминым уверенным голосом. Она всегда, таким образом, успокаивала и подбадривала дочь.
- А вдруг? – спросила себя вслух Лола, выбросив из окна докуренную первую сигарету. Страх одолевал ее, прогоняя дрожь по всему телу, при мысли о том, что ей он нужен, что она влюблена.
Этот человек был для Лолы как раз тем писателем и композитором, о котором она мечтала. Его она искала среди знакомых и совершенно чужих людей, о таком парне девушка думала перед сном. Давно нарисованный образ из моральных качеств, особенностей характера и ярких сочетаний увлечений или талантов, существовал и в реальном мире, за пределами снов и воображения.
* * *
И вот они спят вместе, целуются пьяными и держатся за руки на вечеринках. Они как бы вместе, но только не за пределами квартир, баров, где они часто встречаются огромной компанией. Не за пределами ночи и трезвости. Когда-то для нее было и этого достаточно.



The XX - Night time
The XX - Hot Like Fire
The XX - Do you mind?