Малин - 2

Малин -1
                ЗЕЛЁНЫЙ  УГОЛОК  ОКОЛО  ДОМА..


                Город  Малин  всегда  отличался  тем,  что  около  каждого дома  всегда  был  вишнёва-яблоневый  сад  и  под  окнами  цветы...

                Когда  Малин  ещё  был  просто  большим  селом,  то  на  первом  месте  был  местечко-городок  Радомышль... Там,  прямо  при  в  въезде
в  городок,  находилась  большая,  очень большая  площадь,  на  которой  стояла  красивая  церковь...  Радомышль  тогда  и  по  населению  более  населён,  чем  Малин,  да  и  по  красоте  и  зелени  ценился  лучше...К  тому  же  через  Радомышль  и  река  текла  и  глубже  и  более  обильная  рыбой...

                Малин  долгое  время  был  на  положении  золушки.  Но  вот когда  мимо  Малина  провели  железную  дорогу,  всё  сразу  переменилось...
                Малин  стал  быстро  расти  и  развиваться, -  появилось  сразу  же  несколько  промышленных  предприятий  и  почти  ежемесячно  там  стали  устраивать  крупные  сельскохозяйственные  ярмарки...

                Но  главным  толчком  для  превращения  Малина  в  город,  стало  строительство  бумажной  фабрики  и  её  дальнейшее  расширение . продукция  фабрики  пользовалась  большим  спросом  не  только на  Украине,  но  и в  других странах,  которые  охотно  покупали  хорошую  качественную  и  очень  дешёвую  бумагу  малинской  фабрики...

                Благодаря  бумажной  фабрике,  Малин  стал  городом  и  это предприятие  долгие  годы, - ( более ста  лет ) -  было  градообразующим... 

                Фактически  Малин  мог  бы  успешно  соперничать  с  городом Коростенем,  если  бы  там  не  был  расположен  железнодорожный  узел    и  обширные  склады  около  вокзала,  из-за  чего  город  Коростень  был  более  на  слуху  у  всех,   чем  уютный  и  зелёный,  тихий   Малин.

                Чернобыльские  события  и  дикая, непонятная  населению  перестройка,  затеянная  глупым  Горбачёвым  и  усугубленная  вечно  пьяным Ельциным,  привела  к  почти  полному  упадку  промышленности  в  Малине,  где  из-за  этого пришлось  закрыть  многие  предприятия   и   немалая   часть  населения  потеряла  своё  место  работы  ...

                Теперь  многих  малинчан  можно  встретить  в  Польше,     вРоссии, Болгарии, в Чехии, в Израиле,  куда  все  они  уезжают  на  заработки.