Война - 1

Малин -1
                ВНЕЗАПНОЕ  НАПАДЕНИЕ  ГЕРМАНИИ  НА  СССР.

                ФАШИСТСКИЙ  САМОЛЁТ  В  НЕБЕ УКРАИНЫ...

                -----------------------------------------




                НАЧАЛО ВОЙНЫ  1941 - 1945  ГГ.



                Было  раннее,  тихое,  летнее  утро...  Земля  только-только  начинала  пробуждаться,  освобождаясь  от  лёгкого  утреннего  тумана  и  первые  лучи  ещё  розового  от  сна  солнца  мягко и ласково  скользили  по  верхушкам  деревьев  и  слегка  золотились,  сияя,  в  росистой  траве...

                Ещё  не  успел  пропеть  раннюю  зорьку  голосистый  петух,  как  откуда-то  издалека  послышался  странный  гул...Не  прошло  и  несколько  минут,  как  в   чистом  утреннем  небе  появились  тёмные  тела  самолётов  со  свастикой,  которые  низко  летели  над  землёй,  словно  стая чёрных  воронов...

                И  никто  не  успел  ничего  понять,  как  в  утренней  сонной  тишине,  под  звуки  нарастающего  рёва  моторов,  с  неба  стали  сыпаться  смертоносные  бомбы  и оглушительные  взрывы  внезапно  разбудили    и  сотрясли  мирный,  спящий  городок ...


                Так началась война, - Великая Отечественная война 1941 года.
 

                ----------------------



                22  ИЮНЯ  1941  ГОД.



День начала Великой Отечественной войны  ( ВОВ - Второй Мировой войны )

22 июня   на УКРАИНЕ отмечают День памяти и скорби. Дата выбрана не случайно.

В этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война.

Это, пожалуй, сама печальная дата в недавней истории Украины  и  России. С этого дня начался пятилетний кошмар на территории всего СССР. В войне с фашистской Германией СССР потерял немало людей, понёс большие материальные потери. Было разрушено множество городов, украдены и разрушены исторические ценности. Но, несмотря на это, СССР  все же одержал победу в этой войне.

Двадцать второе июня назначено памятным днем в память о тех, кто отдал свою жизнь, защищая родину. Тех, кто умер от мучений и пыток, был жертвой голода и непомерно жестокого отношения фашистов, кто сгорел в газовых камерах и разорвался на снарядах, бросался под танки и своим телом закрывал от неприятельского обстрела стариков и слабых.

В этот день все жители России и дружественных республик вспоминают своих предков, благодаря которым они получили право на свободную и нормальную жизнь, не стали рабами фашисткой Германии и не были обречены на непосильный, тяжелый труд.

22 июня в культурных заведениях страны проводят мероприятия, направленные на то, чтобы поведать подрастающему поколению о вечном подвиге предков. О том, что сделали их соотечественники для них. И  привлекают внимание общественности к тому, чтобы отдать дань уважение и почтить память всех героически отдавших свою жизнь за наше светлое и радостное будущее.


                --------------------------------------