Славянский самолёт - Концепция общественного Движе

Геннадий Шикунов
( Данная Концепция была в основе одного из общественных Движений, которое было зарегистрировано, но не смогло по некоторым причинам набрать силу и проявить себя.
В этой Концепции предлагается совершенно иное вИдение некоторых аспектов взаимоотношений членов сообщества.

Предлагается трех уровневый вариант изложения Концепции:

1.Краткий, тезисный вариант;

2. Расширенное толкование некоторых аспектов;

3. Дополнительные ссылки, объясняющие некоторые позиции.)

Процесс существования человечества  порожден и полностью зависит от потребностей Природы в этом, как неотъемлемой части общего вселенского процесса. Все в этом мире подчинено единому закону. Отличие его проявления можно найти только в иерархии и формах соподчинения, взаимозависимости и взаимосвязи.

Следует исходить из того, что человек, семья, род, нация, сообщества в виде государств и вся популяция в целом имеют общую конструктивную схему развития, обеспечивающую выполнение программы своего существования в рамках единого общего процесса. Решение проблем человека затрагивает проблемы его сообщества. Проблемы соотношения сообществ порождают проблемы существования всей популяции и наоборот, проблемы популяции отражаются на судьбе сообществ и каждого человека.  Все определено единым законом существования. Этот закон человек обязан осмыслить и неукоснительно исполнять.
 
Закон – это стандарт, которому необходимо соответствовать. До тех пор, пока это соответствие присутствует, живет человек, существует его сообщество. При изменении стандарта видоизменяется или исчезает сообщество, а человек умирает, если исчерпан диапазон поддержания этого стандарта.

Стандарт может плавно видоизменяться в своих пределах. Далее идет скачкообразный переход на новый очередной стандарт, который порожден предыдущим. Стандарт предопределяется вектором-стандартом общего развития и внутренним соотношением стандартов системы.
Нет ничего случайного в  последовательности исторических событий. У каждого звена иерархии свое предназначение в строгом соответствии с внешними и внутренними стандартами, где развитие внутренних стандартов сегодня подчинено внешним.

Сложившееся положение в России и мире, изменение приоритетов в развитии человека и его сообществ заставляют заново произвести анализ миссии человека, его отношений в сообществе и отношений между сообществами. Россию можно рассматривать с точки зрения мирового сообщества и можно рассматривать мировое сообщество с точки зрения устоев России. Практика показывает, что нет ясной картины миропонимания, а есть попытка конструирования соотношений без учета всех существующих реалий.

Западный мир попал в более сложную ситуацию с результатами российской Перестройки. Под ударом оказался не только опрокинутый вариант социалистического существования, но и сбалансированный западный образец одной и той же системы деятельности человека, которая основана на доминировании экономических принципов существования и борьбы за превосходство позиций не человека, а капитала в этом доминировании.

Ошибочно мнение, что Россия отброшена своими трансформациями далеко назад в своем развитии. (Природа - это строго отлаженный механизм, где  ничего не может быть произвольным и затратным.) Напротив, Россия была и остается в авангарде быстро приближающегося изменения внутренней системы устоявшихся стандартов в мировом масштабе.

У Западного мира также нет альтернативы: он вынужден признать закономерность процессов и попытаться избежать разрушительных последствий надвигающейся на него переоценки ценностей. Этому процессу  невозможно противостоять. Его нельзя остановить.
Иной подход к истории России, иные исходные анализа показывают, что Россия не отстает и не опережает в своем развитии другие сообщества. Зарождение и расхождение путей развития вызвано (столкнулось с) несоответствием внутренних стандартов взаимоотношений на основе различий мировосприятия. Сообщество превратилось в арену борьбы двух противоположных подходов к существующим взаимоотношениям между людьми. Исключение одного из стандартов на современном этапе существования невозможно. Только разумный баланс мировосприятия может привести к стабилизации положения во взаимоотношениях между людьми.

 Этот процесс с опасной динамикой развивается во всем мире и уже находится в обостренном состоянии в России. В обозримом будущем повсеместно во всем мире предвидится жесткое обострение взаимоотношений. Поиск и смягчение жесткости процесса  превращается в одну из текущих задач человека и сообществ.

Россия, не оправившись от радикального, предвиденного, но плохо осмысленного шага Перестройки, вплотную приблизилась к следующему шагу своего становления как суверенного образования с конкретной исторической миссией. Можно умалчивать уже сформировавшееся видение перспективы. Но! Можно и нужно приложить совместные усилия, чтобы избежать грубых ошибок на следующем этапе пути. Исчезновение или ослабление России как государственного образования превратит процесс существования современной цивилизации в неуправляемый и деструктивный. В России сегодня нет другой задачи, чтобы разгрести завалы (руины) Перестройки, осмыслить и привести в сбалансированное состояние российское государство как внутри страны, так и на мировой арене. От этого зависит судьба каждого человека и всей популяции в целом.

Принимая за данность реальное положение и состояние России, основываясь и строго следуя своду законов РФ, который в своей основе отвечает требованиям мирового сообщества Движение в данной Программе оглашает свои принципы, цели и задачи. Принимает ее в качестве руководства за основу в своей деятельности.

Активизация каждого гражданина страны, консолидация всех здравомыслящих членов российского сообщества – главная цель Движения.
Мы знаем, что делать, и знаем, как делать!

Приоритеты:

Основными приоритетами Движения являются:

-приоритет духовности как незыблемых природных законов существования;

-приоритет самодостаточного человека-личности на основе духовности (природных законов);

-приоритет семьи – истока сообщества;

-приоритет правового патриотического гражданского общества на принципах федерации, которое может быть только великодержавным;

-приоритетом является защита окружающей среды как источника жизни и формирования личностных качеств человека;

-приоритетом является защита информационной среды, национального языка и национальной культуры как неотъемлемых условий существования и развития человека в сообществе;

-приоритетом является неукоснительное обеспечение национальной военной безопасности и усиление позиций России в мировом сообществе;

-приоритетом является образование и воспитание как систему образующие структуры самого государства. Трансформация образовательной и воспитательной систем является ключевым приоритетом. Трансформация систем позволит перевести страну на надлежащие времени принципы воспитания образования и обучения граждан.


   Основные принципы Движения.

 Всегда и везде приоритет духовности (природных законов). Именно неподвластные человеку законы должны предопределять нормы поведения человека его мораль, этику, как в сообществе, так и с окружающим его миром.

 ВОСТРЕБОВАННОСТЬ каждого от первого до последнего вздоха. Только такой вариант подхода к человеку позволяет решить большую часть проблем морали, этики и духовности. Принцип востребованности – ответ на вопрос консолидации и оздоровления семьи, рода, нации, государства и всего мирового сообщества.

 ВЛАСТЬ – ОБЯЗАННОСТЬ. Делегированная обязанность-поручение принятия правильного решения, которое максимально учитывает интересы каждого гражданина сообщества, передавшего некоторые полномочия принятия решения с учетом общих интересов, превращается в почетный долг того, кто получает соответствующий мандат.

 БОГАТСТВО – ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Владение богатством в любой форме должно указывать на уровень ответственности, которую человек взял в своей жизни на себя за жизнь других и окружающий мир  на основе жесткого исполнения природных законов.

 Лишение обязанности (власти) и ответственности (богатства) должно носить принципиальный и при необходимости жесткий и безоговорочный характер.


Цели:

- формирование общественного мнения о работе властных структур и развитии процесса укрепления федеративных связей;

- публичное выражение мнений граждан и защита их интересов в соответствующих властных инстанциях;

- политическое и гражданско-правовое образование граждан, способствующее укреплению отечества в строго правовом режиме;

- разработка и помощь в реализации концептуальных идей России;

- работа над совершенствованием законодательной базы, которая может укреплять суверенитет и обеспечить исполнение Россией своей исторической миссии, сочетаясь с интеграцией страны в мировом сообществе;

- трансформация задач воспитания и образования. Воспитание и образование остаются теми качественными и базовыми источниками формирования сознания процесса индивидуализации, который был необходим в развивающемся индустриальном процессе. Сегодня, когда навсегда приоритеты общественных взаимоотношений изменились, необходимо качество системы образования привести в соответствие с требованиями времени и новых крепнущих тенденций гражданских отношений.



Главные задачи.

В области гражданских отношений:

- защита информационной сферы и нацию образующих основ: языка общения, культуры, СМИ, среды обитания и производства сельскохозяйственных  продуктов как информационных носителей  химико-биологической национальной структуры (составляющей);

- консолидация всех здравомыслящих людей на основе ярко выраженной обратной связи со структурами всей вертикали авторитетной государственной власти и органов местного самоуправления;

- становление и развитие правового гражданского общества на всех уровнях субъектов РФ с приоритетом человека-личности на основе подлинного федерализма и гуманизма;

- создание условий для появления плеяды национальных духовных лидеров России, которые, по сути, должны стать элитой России. Элитарность признается только по духовным качествам;

- стремление к созданию финансового механизма, отвечающему реалиям постиндустриального периода существования, с учетом переноса акцента с безликого пролетария и социальной борьбы на  равноправного гражданина в едином правовом государственном пространстве;

- сохранение и упрочение целостности страны с созданием условий ее расширения за счет вступления в федерацию новых членов;

- решительное подавление проявлений международного терроризма во всех его проявлениях и воинствующего сепаратизма на территории, как федерации, так и во всем мире;

- обеспечение  в стране гражданского мира и согласия путем конструктивных инициатив в работе над совершенствованием законодательной базы государства;

- развитие судебной системы, которая могла бы обеспечить на должном уровне правовой режим гражданского общества;

- участие в формировании соответствующей правовому гражданскому обществу политической системы;

- соучастие в развитии гражданских  общественных институтов, генерирующих идеологию главенства духовности и востребованности в строгом правовом режиме гражданских отношений;

- жесткий контроль над деятельностью СМИ, системой образования, импортом сельскохозяйственной продукции;

- общественный контроль во всех сферах жизнедеятельности человека;

- решительное противостояние агрессии западной морали, характерными принципами которой является бездуховность, пропаганда силы и насилия, чрезмерная индивидуализация членов сообщества;

- укрепление правопорядка на основе законов и защита человека от произвола любых форм проявления насилия;

- борьба за здоровый образ жизни против алкоголизма, наркомании;

- формирование структурированной системы помощи как материальной, так и психологической гражданам, которые нуждаются в ней;

В области экономики:

- анализ воздействия на человека чрезмерной эксплуатации физической структуры планеты и приоритета экономических отношений в интеграционных процессах;

- разработка экономической модели страны, которая соответствовала бы современным условиям существования России с перспективой на будущее с учетом национальных особенностей. Экономическая модель должна способствовать возникновению современных энергосберегающих технологий, уменьшению налогового бремени до безналогового ведения хозяйствования с широким  развитием высокорентабельных в достаточном количестве государственных предприятий, которые могли бы обеспечить государство в необходимых средствах для содержания государственного аппарата и проведения социальных программ;

- проведение политики против растления молодежи;

- де урбанизация. Современные крупные города не отвечают требованиям времени и стали слишком затратными и экологически опасными вариантами мест обитания человека. Параллельно необходима государственная политика уменьшения бремени на производителей сельхозпродукции путем создания условий и увеличения притока жителей в сельскую местность из городов;

В социальной сфере:

- возрождение Профсоюзов до уровня главного регулятора и ответчика за социальные отношения в государстве;

- обязательное выполнение минимального набора бесплатных медицинских услуг;

- целенаправленная борьба против беспризорности, как детей, так и пожилых;

- воспитание патриотизма у граждан Великой страны. Нет отечества, если нет единения под знаменем патриотизма;

- особый контроль над сохранением и развитием  семейных отношений. Именно семья является тем средоточием, где происходит укрепление и взаимное проникновение наций. Здоровая семья – лучшая защита нации;

- оказание помощи гражданам, которым ущемляют их гражданские интересы по месту проживания за пределами России;

В области культуры, науки и образования.

Современное положение  качества культуры, научного мира, призванного накапливать и развивать человеческий опыт через познание природных процессов, образования как систему образующей структуры вызывает чувство озабоченности.
Исходя из того, что культура – это, прежде всего, не накопленный материал в виде  религий, традиций, произведений искусства и достижений в науке и т.п., а личностная способность воспринимать, накапливать и использовать опыт как свой, так и сообщества для построения независимых умозаключений, Движение ставит перед собой соответствующие задачи:

- целеустремленно привить восприятие термина “культура” как личностной способности человека. Только из способностей каждого человека складывается общий результат сообщества;

- противостоять деградации данной способности всеми доступными законными средствами, включающих в себя жесткий контроль состояния языка общения, сфер воспитания, образования, средств массового программирования (СМИ);

- противостоять опошлению быта;

- последовательно пропагандировать приоритет устоев, обычаев и традиций, существующих и возрождающихся на основе национальных особенностей внутри российских народов и народностей, предопределяющих существование государство образующей русской нации;

- противостоять бездумному проникновению и доминированию чуждых взглядов и жизненного уклада, который не соответствует или угнетает внутринациональные качества. Только исторически сложившая целостность может стать гарантом возможного поступательного развития национального образования;

- создание благоприятного климата во всем его разнообразии для развития культуры как личностной способности человека и возможность независимого и свободного доступа к информационному наследию, как и формирование его в лучших традициях является первостепенной задачей Движения. По своей сути культура должна стать критерием занимаемого положения в сообществе;

 - в области науки, осознавая, что приближается момент радикального пересмотра миропонимания, Движение намерено проводить политику соответствия задач научного мира с введенными акцентами  взаимоотношений внутри сообщества. Всемерно содействуя сохранению достигнутого потенциала всячески помогать развитию фундаментальных проектов, которые способствовали бы трансформации сознания человека и самого научного мира в соответствии с требованиями времени.

В сфере образования и воспитания в виде задачи стоит достижение опережающего  миропонимания среди участников данной системы. Образование должно служить структурной основой в процессе формирования сознания человека на принципах доминирования духовности (природной законности), востребованности и высоко развитой  культуры.

 Доступность бесплатного образования и высокое качество должно соответствовать интересам государства как целостного субъекта международной интеграции, т.к. единственным заказчиком стандарта гражданина является государство – суверенный союз равноправных граждан на правовой основе. Единое образовательное пространство с едиными образовательными стандартами должно сочетаться с независимым развитием человека-личности. Принципы дошкольного воспитания должны сочетаться с природной целесообразностью.

В области оборонной безопасности страны:

- Содействие обеспечению безопасности страны, ее территориальной целостности через сочетание политических мер на международной арене и укрепления обороноспособности посредством приведения в соответствие военного потенциала  страны, исходя из реалий международной обстановки;

- активизация модернизации вооруженных сил на основе самых совершенных технологических разработок;

- проведение политики по укреплению авторитета военной службы в лучших российских традициях;

- военно-патриотическое воспитание граждан.

В области международных отношений:

- содействие использованию признанного положительного опыта высшей дипломатии;

- распространение аспектов нетрадиционного видения решения появляющихся проблем на уровне народной дипломатии.

Мы убеждены, что приоритеты, цели и задачи Движения станут приоритетами, целями и задачами всех здравомыслящих людей нашей Великой страны. По мере активизации граждан и обеспечения обратной связи в управлении государством мы добьемся консолидации и динамичного развития своей Родины. Будущее за правовым гражданским обществом, где будет главенствовать свод законов взаимоотношений в сообществе на основе духовности (природных законов существования мироздания).







КОНЦЕПЦИЯ ДВИЖЕНИЯ “СЛАВЯНСКИЙ САМОЛЕТ”

(Расширенное толкование некоторых аспектов концепции)


Современная цивилизация в лице мирового сообщества вступила в период постиндустриального существования. Изменились условия существования. Изменились цели государств. Конкретизировались первоочередные задачи и приоритеты. На второй план переместилась роль рабочего класса в общей своей массе. Повсеместно внимание приковывается к основополагающей части всей иерархии сообществ человеку. Провозглашен приоритет личности в её развитии.

На фоне противоречий между личностью и государством, личностью и демократией с учетом развития современной производственно-хозяйственной деятельности и природных возможностей планеты вырисовывается истинная картина достигнутых результатов и ошибок, которые предопределяют дальнейшие действия, как человека, так и его сообщества.

Для России наступает ответственный момент исполнения исторической миссии в мировом сообществе. Сам факт Перестройки, совпавший с окончанием индустриального периода развития, указывает, что. Россия первая через грозные потрясения устремилась в надлежащее русло своего существования. Сегодня на примере России можно наблюдать невиданный (гипертрофированный) размах коррупции, казнокрадства, преступности на фоне растущей бездуховности. В этом следует видеть окончательное разрушение идеологической основополагающей, которой продолжают пользоваться еще ведущие промышленные страны.

Отношения, основанные на приоритете экономических принципов деятельности, оказался несостоятельным. Также оголилась внутренняя, конструктивная несостоятельность монотеистических религий, которые и породили весь спектр сегодняшних несоответствий.

Советская и пришедшая на ее смену организация структуры управления обществом терпит крах. На повестке дня обозначен вопрос самоорганизации человека как личности.
Руководство страны во главе с Президентом пытается решить проблему  и призывает граждан России консолидироваться в поиске выхода из создавшегося положения. Создание Движения является ответом на призыв Президента.

Цель движения проста для понимания – наладить обратную связь населения страны с ветвями власти и оказать практическую помощь любому гражданину в защите его гражданских интересов. В процессе деятельности обозначить проблемы, затрудняющие взаимопонимание, и по мере их появления предложить общественное видение решения проблем. Строго руководствуясь Конституцией РФ максимально участвовать в реализации своих инициатив и требований.

Отсутствие четко выраженной концептуальной цели у законодательных, исполнительных, властных и иных государственных структур не дает возможности наметить долгосрочную программу Движения.

Жизненность Движения может определяться совпадением векторов развития государства в решении общих вопросов и проблем. Создание концепции Движения совпадает (должна совпадать) с Концепцией существования государства.

В процессе анализа ситуации выясняется, что нет единого понимания определения гражданина, определения гражданского общества, определения личности и других определений. Без общего понятийного языка нельзя продвинуться в решении проблемы. Нельзя избежать идеологических пристрастий, находясь в замкнутом круге правил, приведших к современному кризисному состоянию человеческую популяцию. Решение проблем, которые затрагивают гражданские интересы любого человека, превращается в решение проблем семьи, рода, нации, государства и всей человеческой популяции.

Ограничительные колпаки из устоявшихся психологических установок принуждают ищущего выход человека сузить до минимума свой кругозор и найти выход по узкому коридору, предопределенному этими ограничениями. Жить по правилам  колпака - все свои силы истратить не на поиск нового, а на укрепление терроризирующей системы, от которой хочется уйти. Необходимо разорвать данный порочный круг подхода к решению проблемы.

 Комплексно подойти к осмыслению принципов и конструктивных особенностей существования мироздания в целом и только на основании этого в частности решить вопрос человеческих отношений между собой. Это является непременным условием для решения данной задачи. Казалось бы, какая связь между физическими процессами, социальными явлениями, человеческой психикой и т.д.? Все это – единый процесс с едиными законами. Не человеческая психика предопределяет физические природные процессы, а основополагающие физического существования Вселенной предопределяют психику человека и психологию взаимоотношений в сообществе

Современный миропорядок обречен. Он обречен по причине ложной идеологической пристрастности. Обречен, и по той причине, что грубая трансформация состояния России с изменением ее территориальной целостности, экономического уклада и психологии населения вызвали динамику негативных процессов, которые, к сожалению, непременно наберут силу и начнут навязывать свое влияние.
Задачей сегодняшнего дня является выйти за пределы замкнутого круга правил и (или) найти те, которые устарели. Когда будут найдены несоответствия в правилах, а их несложно отыскать, появится более серьезная проблема: А готово ли человечество изменить несоответствующие правила, ведь, даже частичное изменение свода правил влечет за собой трансформацию всей системы взглядов и конструкции взаимоотношений?

Успокаивает только то, что этого избежать невозможно. Успокоение принуждает заглянуть вперед и представить новый свод правил и миропорядок, который будет удовлетворять его. Нет сомнения, что придет время и будет востребован любой продуманный вариант миропорядка.

СОДЕРЖАНИЕ:

1. ЧЕЛОВЕК и ЧЕЛОВЕЧЕСТВО
2. ЯЗЫК
3. ДУХОВНОСТЬ
4. КУЛЬТУРА
5. ИЗ ИСТОРИИ РОССИИ
6. ГОСУДАРСТВО
7. ЭКОНОМИКА
8. ВОЕННАЯ СТРАТЕГИЯ
9. НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ
10. РЕЛИГИЯ
11. НАУКА
12. ОБРАЗОВАНИЕ
13. ИНФОРМАЦИОННАЯ СФЕРА
14. ЭЛИТА
15. ВЛАСТЬ






ТОЛКОВАНИЕ взаимно согласованных ТЕРМИНОВ, необходимых для начала конструирования единой понятийной системы (рабочая версия).

Концепция – система взглядов на те или иные явления; способ рассмотрения каких- либо явлений, понимание чего-либо; общий замысел.
(Словарь иностранных слов. Редактор И.В. Лехин)

Культура – это способность воспринимать, накапливать и использовать опыт как личный, так и сообщества для построения независимых умозаключений и является также личностным качеством каждого человека.

Философия - умозрительное построение мироздания.

Жизненный процесс
1. - это сосуществование жизненных форм, где они  являются энергетическими системами.

2. - это порядок перехода потока излучений из одного качественного состояния в другое. Трансформаторами качественного состояния являются жизненные формы.

Жизненная форма - звено цепи переходов, имеющих условно фиксированную кодом обязательную последовательность. Каждая Жизненная форма - энергетическая система, которая исполняет роль инструмента, индикатора и качества процесса.

Процесс
1. - качественные изменения, обусловленные сохранением единой целостности при развитии одного периода существования мироздания.
2. - неизбежный и закономерный переход потока излучений (энергии и т.п.) из одного состояния в другой под воздействием сложившихся условий, породивших эту неизбежность и код (закон) перехода.

Для сравнения: Процесс - последовательная  смена состояний, тесная  связь закономерно следующих друг за другом стадий развития, представляющих непрерывное движение. (СИС. И.В. Лехина)

Энергия - проявленное или не проявленное несоответствие супротивных потенциальных возможностей (сил).

Система - взаимообусловленное соотношение составляющих  энергетического потока, которые необходимы для возможности проявления целостности результата.

Материя - энергосистемы, образующиеся для трансформации энергетического потока кодами, которые присущи только им. Энергосистемы с необходимым кодом для трансформации появляются тогда, когда возникает комплект условий для их существования, и исчезают, как только исчезают необходимые условия.

Человек - энергосистема, которая занимает во всем процессе конкретное место и выполняет свои функции инструмента, качества и индикатора, как и все существующие энергосистемы независимо от биологического или небиологического происхождения. Человек неотделим от процесса и полностью зависит от условий, предопределивших его появление как энергосистемы.

Если открыть закономерность, т.е. связь между состоянием сознания и окружающим нас миром, то мы придем к принципу существования всего - принципу резонанса, когда сознание превращается в точку отсчета.

 Если любым способом изменена точка отсчета - условие приема сигнала и начала его резонанса, тогда станет очевидным поведение человека и его состояние.

Человеческая психика - результат работы системы - "человек". Общество является также системой. Общность заключается в идентичности условий  существования и принципиальной основе схематики процессов и восприятия происходящего из-за того, что человек является составляющей той системы, которая называется обществом.

Бесконечность - своеобразное состояние покоя.

Изменения - зафиксированные наблюдателем результаты процесса, которые показывают тенденцию или разницу развития (в периоде от минимума до максимума и опять до минимума) между моментами фиксации.

Движение как его восприятие - фиксация наблюдателем непрерывного изменения взаимодействия условий, породивших наблюдаемую ЭС.

Если учесть, что времени и пространства как такового нет, а есть способы нашего восприятия, когда время - не больше, чем действие счета, а пространство - не более, как действие направления, то можно прийти к умозаключению, что и движения как такового нет. Есть постоянное возобновление результата взаимодействия изменяющейся суммы условий, которые мы наблюдаем в виде энергетической формы (энергосистемы, жизненной формы, т.п.), которая и является этим результатом.

Мышление - расчет и  принятие  решений для запрограммированного пути к цели. Принятое решение основано на результате сложившихся условий. Только один набор условий соответствует продолжению постоянного процесса модификации существующих конструкций. Как только он закончен, принимается решение следующего действия и никакого выбора.

Идентичный процесс идет на всех уровнях трансформаторов без исключения. При таком подходе отпадает вопрос, как пример, чем мыслит человек? Каждая молекула любой клетки принимает свое персональное решение. Эти решения в сумме - основа для принятия решения клеткой и т. д. до любого мыслимого уровня.

Подобная трактовка лишает человека прерогативы мышления. Мыслит все и "живое", и "неживое".

Соматический (греч.soma – тело) - Подразумевает клеточный уровень восприятия  энергетической информации.

"Выбор" заключается в способности безошибочно определить направление развития и в физической, и моральной возможности реализации этого развития, а это зависит от конструкции генетического кода и от направления развития процесса, в котором мы являемся частью. Программа процесса исключает произвольный выбор, инициируемый вложенной системой.

Разум
1. - цель, предопределяющая реальные действия для достижения положительного (правильного) результата процесса.

2. - формула существования процесса (мироздания) перехода энергетического потока из одного состояния в другое до достижения состояния покоя, т. е. безусловная поляризация и жесткое выполнение законов проявления (развития) в этом направлении.

Под поляризацией подразумевается условное направление развития процесса, а под законностью - условия, при которых возможен этот процесс.


Интеллект
1. - способность воспринимать, осознавать и оперировать понятиями и умозаключениями для образования новых, более совершенных понятий.

2. - способность сопоставлять, анализировать и принимать решение, т.е. остаточный эффект резонанса.

Истина
1. - основа смысла, определяющая точку зрения, другими словами, исток смысла процесса (явления). В поисках этого истока смысла (истины) мы  придем к осмыслению жизни, а другим мы ничем и не занимаемся. Главное, что человек может сделать в своей жизни - найти ее смысл и выполнить то предназначение, для чего он явлен в этот мир. Если не найден этот смысл (предназначение), то жизненный процесс теряет всякую ценность. Точка зрения (Эго) исчезает;

2 - позиция соответствия (равенства) супротивных сил - покой.

Общепринятая истина - результат после неоднократного прохождения части пути при неизменных условиях.


Точка зрения

1. - начало осознания окружающего мира человеком с помощью имеющихся только у него свойственных качеств восприятия единого процесса, который подразумевается мирозданием;

2 - осознанная и выраженная картина мироздания или части его посредством речи, графической передачи информации или другими приемами выражения восприятия.

Мироздание - воображаемый и чувствуемый процесс существования всего вокруг и себя в этом процессе, его законами перехода энергии из одного качественного состояния в другое. Зависит от избранной точки зрения человеком на жизнь, смысл жизни, Разум, отношение к духовности, религии, природе всех процессов происходящих вокруг человека как точки отсчета.

       Духовность

1.– природный закон  развития  процесса существования мироздания, который полностью подчинен Разуму. Духовность предопределяет все вокруг человека и самого человека: его жизнь, его отношение ко всему вокруг и всем процессам, к которым он прямо или косвенно имеет отношение. Душу с ее качествами, жизнеспособность тела, религию, смысл жизни - все это предопределяется духовностью.

 2.- основополагающая природная законность с одной стороны и степень ее проявления персонально в каждом.


Душевность - характерная черта человека, подчеркивающая, как пример, открытость системы для сопереживания, т.е. степень выражения общности с другими людьми. Проявление взаимосвязи между человеческими энергосистемами по психологическим критериям.

Мораль - временные правила поведения, которых придерживаются объединения людей в общении друг с другом и в их отношении к окружающему миру.

Молитва - аутотренинг, приводящий человека в конкретное качественное состояние.


Вера -

1. – миропонимание без объяснения устройства мироздания, где создателем его является  сверх существо - бог, якобы, предписывающий способы и правила существования человека.

2. Надежда на благополучный исход без понимания сути происходящего.

Грех - нарушение общепринятых правил сосуществования в аспекте религиозного мировоззрения, но не законов развития жизненного процесса, частью которого мы являемся, т. к. части  целого могут выполнять только предопределенные функции единого целого.

2. Результат поведения человека под влиянием внутренних и внешних сил и обстоятельств, который непременно приводит человека к конфликту соотношений или внутреннему, или внешнему с системой природных законов существования.

Мысль, Идея - промежуточный вариант (результат) мышления, указывающий возможное направление действия или возможный результат воображаемого действия.

Знания - это практический или теоретический уровень возможностей используемых для объяснения процессов и практического применения в процессе существования человека (популяции) в этом мире. Приобретены они опытом в процессе существования цивилизации и передаются доступными для этого способами. Знания принадлежат человечеству и востребуются каждым индивидуально.

Сознание - это способность пользоваться знаниями для общего блага посредством удовлетворения своих потребностей. Удовлетворение своих потребностей человеком - это не что иное, как требование общества от человека сохранить свое существование как частицы общества. Подразумевается, что сознание - это качество человека как частицы общества, т.е. сознание имеет общественную природу. Направление возможностей развития человека предопределяются структурной организованностью сообщества (социума). Человек биологический стал зависим от сообщества. Он пытается избавиться от этой зависимости. Для этого он пытается построить сообщество по своему подобию. Чтобы двигаться в этом направлении, человеку необходим опыт и знания, которые он может получить только у сообщества для их переосмысления, т.е. реструктуризации, хотя бы умозрительно, используя главный эталон - свой генетический код.

Осознание - осмысленная взаимосвязь жизненных форм в мироздании относительно определенной (выбранной) точки зрения.

Осознание - инструмент, предопределяющий сознание посредством переосмысления получаемых каждым знаний как из накопленных человечеством, так и новых еще не используемых возможностей развития, полученных интуитивно и зависящих от личностного состояния генетического кода. (Перемена точки отсчета из-за вновь полученных связей и их РЕЗОНАНС).

Более глубокий подход к вопросу о понятиях “знания”, “сознание” и “осознание” привели к их более сложной трактовке. Здесь приводится толкование без комментариев:

Знания – система резонансных переходов во всем своем многообразии, включая весь исторический период существования вселенной.

Сознание – механизм включения и использования системы резонансных переходов.

Осознание – в основном личностные возможности и практический уровень совместного использования своего сознания и знаний.

Личность.

Личностью в современном сообществе, можно считать человека, который:

1. может организоваться;

2. может предложить, опираясь на возможности своего генетического кода, тенденцию развития сообщества, где подразумевается укрепление и расширение круга сообщества. Другими словами может организовать дальнейшее развитие сообщества, т.е. ввести или изменить стандарты развития, преследуя цель всеобщей востребованности и гармонизации природы человека.

Идеальной, целостной личностью является человек, который находится в полной гармонии с Природой

3. подчинен эгоцентричному варианту миропонимания, при котором главенствует внутренняя структура соответствия с природными законами существования в той или иной степени проявляющаяся в поведении человека как неотъемлемой части сообщества.

Индивид

– человек, частично утративший полное генетическое соответствие со своим родом, но в то же время (или) является носителем соответствующей сфокусированной в нем квинтэссенции (особенности) данного рода. Эта особенность предопределяется как внутри родовыми, незримыми связями, так и условиями, которые влияют и в которых проявляется данное фокусирование качеств в представителе рода. Внешне можно наблюдать обособление человека с доминированием  специфичных качеств, свойственных, казалось бы, только этому человеку. По мере ослабления основополагающих родовых связей у человека (индивида) постепенно чувственное восприятие информации вытесняется рассудочным ее восприятием.

 Рассудочное восприятие пытается восстановить целостность информации об окружающем мире путем введения все новых и новых дополнительных стандартов получаемых извне или формируемых на основе чужого не свойственного ему опыта. В сообществе стремится объединиться и найти связи, которые дополнили бы недостающие у него качества, чтобы максимально достичь утраченную гармонию с Природой.
.

Гражданин
– участник равноправного договора между индивидами в рамках территориального ограничения (государства). Договор (Конституция) регламентирует взаимоотношения на правовой основе и определяет правила существования участников. Данный договор является (должен быть) составной частью неписаного первозданного закона Природы, согласно которого человек с момента зачатия получает право на рождение и равноправное существование в сообществе. Термин гражданин объединяет в себе индивидуальные и личностные качества человека. Состояние гражданства является, таким образом, инструментарием, которым регулируется качество сообщества в зависимости от исторической миссии в данный период его развития.

Государство
– обычно территориально ограниченное образование (обособление), где участники – граждане объединены равноправным договором сосуществования, который они совместно вырабатывают, учитывая свои внутренние (национальные и межнациональные) особенности  связей и долгосрочных целей своего совместного сосуществования, и которые должны соответствовать общим нормам всего спектра международных взаимоотношений, а также для защиты своей  территориальной целостности. На основе договора вырабатываются правила поведения, регламентирующие взаимоотношения как внутри обособления среди участников - граждан, так и за ее пределами, а также правила межгосударственных отношений. Эти правила являются основой для законодательства государственного образования.

Отечество (Родина)
 –  разновидность государства, где договор подчеркивает идею исторической миссии народа.

Религия
- это набор (объединение) участников (членов) по конкретным дополняющим друг друга признакам и система соответствия их общему стандарту при их неповторимости для пере объединения между собой (внутри сообщества, своей целостности, круга) на основе природных законов для получения возможности достижения необходимой гармонии или режима взаимодействия в виде резонанса, который можно представить себе как ответное возбуждение на воздействия окружающей среды. Характерной чертой является изменяющаяся незримая и не поддающаяся контролю извне иерархия участников объединения в зависимости от внешних и внутренних условий и возможностей развития. (2004г.)

Если церковь
– это внешняя характеристика объединения (границы), то Религия   является качественным определением содержания, а участник является основным неотъемлемым и незаменимым участником (частью) процесса.
Если сравнить человека с клеткой человеческого организма, то разнородность взаимозависимых и взаимно определяющих клеток в совместимом между собой состоянии объединено строго по конкретной схеме и функционирует под воздействием внешних сил и условий, предопределяющих существование для выполнения задач общей цели.

Уместно обратить внимание, что прообраз Отечества – это Церковь на основе генетического родства и единого унификатора – языка общения + Религия на извечном исторически сложившемся месте обитания.

               
***

Прежде, чем определить более подробно цели и задачи Движения, уделим внимание рассуждениям о человеке, человечестве, государстве, социальных и гражданских отношениях и другом, что может иметь причастность для конкретизации концептуальных целей и задач Движения.

ЖИЗНЬ, ЧЕЛОВЕК И ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

Все рассуждения теряют смысл и превращаются в пустословие, если не конкретизировано понятие “жизнь”. Существует ряд определений данного понятия, но нет всеобъемлющего, универсального. В последующем максимально сокращенном изложении предлагается определение жизни как вселенского процесса взаимодействия и трансформации  взаимно обусловленных энергетических потоков из одного состояния в другое. На всех иерархических уровнях вселенной тиражируется и остается неизменной схема процесса.

Везде, в местах проявления стабильного дисбаланса образуется локальный процесс, который разрешает на своем уровне это несоответствие. Природной формулой данного процесса является всем известный цифровой ряд десятеричной системы и сама система счислений. Во всем процессе нет хаотических “вкраплений”. Все подчинено математическим соотношениям с соблюдением строгой  закономерности.

Биологический вариант жизни является всего лишь одним из вариантов решения несоответствия на своем иерархическом уровне. Одной из главных характерных черт биологического процесса является  дыхание, т.е. окислительно – восстановительная реакция.

Жизненная форма – это локальная система трансформации природного энергетического потока в месте несоответствия. Эта локальная система обличена в конкретную форму  восприятия.
Данный подход к жизненному процессу и жизненной форме становится универсальным и объединяет воедино все формы как “живой” так и “неживой” природы.

Везде и всюду есть только единый, жизненный процесс во всем своем разнообразии проявления жизненных форм.

Нельзя обойти вниманием мыслительный процесс.

Мышление - расчет и  принятие решений для программного пути к цели. Принятое решение основано на результате сложившихся условий. В конечном счете, только один набор условий будет больше всего соответствовать продолжению постоянного процесса модификации существующих конструкций. Именно он и высчитывается системой. Как только он закончен, принимается решение следующего действия и никакого свободного выбора. Подобный  процесс идет на всех возможных уровнях трансформации без исключения. При таком подходе отпадает вопрос, например, чем мыслит человек? Каждая молекула любой клетки принимает свое персональное решение. Эти решения в сумме - основа принятия решения клеткой и т. д. до любого мыслимого уровня.

Подобная трактовка лишает человека прерогативы мышления. Мыслит все и "живое", и "неживое".

Наивысшая ценность – Природа, которая дала возможность появления и существования человека.

Человек не является властелином Природы, а является ее производным  рядовым неотъемлемым звеном.

Во взаимозависимой системе природных соотношений поведение Человека предопределяется законами существования Природы.

Каждый человек наделен личностным образом мышления, который также определяется Природой. Это та грань, за которой человеку  не дано право вмешиваться. Личностный образ мышления человека отвечает за связь и соответствие, как самого себя, так и произведенного “продукта” деятельности человека с Природой.

Каждый человек наделен Природой способностью, которая дает возможность получать информацию о взаимодействиях во всей Вселенной. Это является незыблемым условием его существования. Человек от Природы не отделим.

В своей жизни Человек обязан выполнить тройственную задачу: осмыслить, оставленное предками; вычленить истинное и позаботиться, чтобы дело его жизни и жизни его предков было воспринято, правильно понято и продолжено следующими поколениями.

Существует два типа людей
Первый и Второй типы - не имеют национальности, хотя они вполне узнаваемы. Они являются образами восприятия мироздания и разновидностью существования в человеческой популяции.

Главным различием является способ получения информации.

Первый тип, имея сформировавшийся свой код восприятия информации, может получать ее непосредственно из информационной сферы путем сенсуального восприятия и автоматической ее трансформации. Второму типу необходима система предварительной стандартизации этой информации. Первый тип воспринимает информацию (и) через соматическую  систему организма, второй воспринимает ее, прежде всего, через свое рассудочное начало, отрицая при этом соматическое начало мышления. Вся соматическая система индивида (Второй тип) перестроена с личностных, неповторимых природных стандартов, присущих каждому, на восприятие мироощущений по стандартам коллектива (рассудочное начало). Это происходит из-за целенаправленного угнетения природных (автоматических) стандартов восприятия путем воспитательно-образовательных и программирующих воздействий на человека.

Человек утрачивает свою независимость с первых моментов своего существования. Вместо независимости ему предлагают усеченные права и обязанности, которые основаны на принятых в сообществе постулатах, заменяющих природную (натуральную) духовность.

Конструктивные особенности мировосприятия и мироощущения имеют явные различия. Первый – дитя Природы, Второй – дитя Прогресса. Первый - сенсуален, Второй - прагматичен. Первый (в идеале)- не требует образования и дополнительного воспитания, Второй -требует системы образования для восприятия все усложняющихся стандартов существования. Первый - внешне пассивен, Второй - активен. Первый - внутренне спокоен и расслаблен, Второй - напряжен и взвинчен. Первый - фаталист, Второй - бесконечно стремится изменить свою судьбу. Первый - в поисках истины размышляет (мыслит), второй - рассуждает, т.е. оперирует чужими суждениями.

Можно, исходя из этого, прийти к выводу, что истинное природное состояние на любом уровне развития цивилизаций и на всем протяжении существования  человечества достигается только через самостоятельное осмысление процессов мироздания, места и предназначения каждого человека в них. Непосредственное принятие чужой точки зрения без поправок на время и место, т.е. на личностность, непременно приводит к ложному восприятию мира или ошибочному его пониманию. Здесь образование, когда привит чужой стандарт восприятия, играет над человеком злую шутку, вводя его в иллюзорное состояние правдивости ситуации, порождая лень произвести самостоятельное осмысление, исходя из своей личной точки зрения. Именно она (точка зрения) заставляет человека наполнять понятия своим смыслом или придавать этим понятиям оттенки присущие только данному человеку.

Хочется возвратиться и подчеркнуть понятие “точка зрения”.  Точка зрения начало и конец осознания окружающего человека мира. Здесь же вспомним, хотя и извращенное библейское изречение: “Я - …начало и конец…”.

Человек, воспринимающий мир через привитые вторичные стандарты, приобретает иллюзорное состояние наблюдателя и кажущуюся возможность манипуляции происходящими процессами. Восприятие мира, в конечном счете, оказывается ошибочным и происходит крах.

Любой член общины – в едином организме находится в  центральной позиции. В общине человек не имеет и не может иметь  индивидуальности. В общине он полифоничен. Община имеет в своем историческом развитии период своего тиражирования. В этот период она распадается. По мере индивидуализации (утраты своего совершенства за счет выпячивания какого-либо одного или нескольких качеств) происходит утрата основ принципа общинных взаимоотношений и вся жизнь превращается в стремление к утраченному качеству. Человек пытается найти ту форму объединения с другими членами объединения, которая позволила бы максимально приблизиться к качеству общинных отношений, где он имел максимально значимое свое лицо.

Современного человека, утратившего функции (качества) общинных отношений, необходимо передвинуть с точки наблюдателя в центр и превратить его точкой отсчета при построении Мироздания.

Другими словами, Личность всегда сохраняла и сохраняет приоритет развития, т.к. для Природы каждый человек, сохранивший свою полноценность восприятия всего потока природной информации, является для нее более ценным.

Община требует труд без ущерба для среды существования. Здесь человек производит только тот объем воздействия на окружающую его среду, который требуется самой Природой. Окружающая среда предопределяет общину. Общинный образ жизни выступает в роли стабилизатора окружающей среды.

Отношение к члену сообщества того и другого вида коренным образом разнятся между собой.
В общинном варианте можно усмотреть сто процентов востребованности каждого члена сообщества от первого до последнего вздоха, т.к. каждый член является незаменимым звеном единой цепи. Все в этой цепи взаимозависимы. Востребованность превращается в условие для полноценного восприятия жизни и, соответственно, существования. Полноценное восприятие жизни предопределяет характер поведения человека данного сообщества, основываясь на полноценную духовность.

Связывая с задачами современного государства можно с уверенностью сказать, что главнейшей задачей сегодняшнего дня является количественное сохранение населения и трансформация его сознания при переориентации с наименьшими потерями. Максимально доступное восстановление личностных качеств – главнейшая задача современности.

Восстановление личностных качеств - не возврат к первобытно – общинному строю, а осмысление и возврат к Природе необходимым законам существования. Вымышленные вторичные законы, основанные на извращенном понимании сущности экономики, где она превращается в основополагающую цель развития, ведут человечество к неминуемой гибели.

В коллективном варианте условие востребованности выполнено быть не может. Здесь выгодно избавиться от утратившего навыки, сноровку или здоровье члена сообщества как уже ненужного балласта.

Если в общинном варианте востребованы старики и дети как равноправные, неотъемлемые члены сообщества, то в городских отношениях старики исключаются за ненадобностью, а дети готовятся без участия стариков для обслуживания уже достигших “положения” членов коллективного сообщества. Как видим, преследуются разные цели существования сообществ.

Востребованность человека от первого до последнего вздоха является одним из основополагающих девизов Движения.

О СЕМЬЕ

Мужчина и женщина наделены Природой конкретными функциональными свойственными только одному полу качествами. У каждого своя программа существования. Только в совокупности они представляют единое целое, которое является прологом процесса возникновения и развития сообщества.

Семья является первичным объединением необходимым для гармоничного  существование человека на основе общинных принципов. Именно семья является колыбелью и незаменимой средой воспитания человека. Только в семье можно заложить основы человека-личности.

 Урбанизация вносит негативные коррективы в семейные взаимоотношения. Урбанизация и феминизация на фоне социализации превратились в могильщика семейных отношений.
Проблема семьи стала в настоящее время чрезвычайной.

Целью Движения является всемерная защита и укрепление семьи, уменьшение влияния негативных процессов, связанных с урбанизацией населения на неё.

В своем существовании человечество меняет форму внутренних отношений, но не имеет права изменять дух (Духовность) отношений с окружающей ее Природой. Нарушение этого правила приводит к гибели сообществ и цивилизаций.

Диапазон отношений внутри сообщества колеблется от примитивных (простых) общинных отношений до бесконечно усложняющихся коллективных. Общинные отношения (их по праву можно назвать рустическими) являются базисными. При данных отношениях человек автоматически получает достоверную необходимую ему для существования информацию из окружающей среды.

Общинные отношения, разрушаясь, вытесняются цивильными, т.е. гражданскими отношениями. Эти отношения регулируются  правилами поведения, которые вырабатываются в сообществе. Цель данных правил (законов) – достижение коллективной гармонизации с законами Природы (Духовностью). Здесь необходимо провести грань гражданских отношений и социальных. Социальные отношения порождены хозяйственной деятельностью и занимают свою (всего лишь) нишу в гражданских отношениях. Гражданские отношения всегда должны иметь приоритет над социальными отношениями.

Законы сообществ являются  вторичными по отношению к законам Природы. Свод законов сообщества должен ограничиваться, исходя из норм международного опыта законотворчества, жесткой привязкой к природным ограничениям. Из этого следует, что, занимаясь законотворчеством в своей стране, необходимо ориентироваться на природные составляющие и активно требовать изменений в международных нормах, если появляются противоречия.

Цивилизация отношений сопровождается их социализацией на фоне развития технического Прогресса, и урбанизации населения. Процессы урбанизации и социализации не совпадают с процессом индустриализации и происходят с запаздыванием. При достижении пика индустриализации начинается обратный процесс стремления к рустическим основам.

Данный процесс вызван динамикой трансформаций окружающей среды. Человек не может вмешаться и властно изменить ход событий. Его участь правильно осмыслить и попасть в створ дозволенного ему поведения в самоорганизации сообществ. Сложность трансформации законодательных систем сообществ, неправильная система формирования сознания, основанная на ложных приоритетах, качественное изменение  базы социального обеспечения в постиндустриальный период приводит сообщества к внутренней напряженности и потрясениям.
Чтобы избежать данных потрясений, требуется мобилизация интеллектуальных возможностей сообщества,  Целенаправленная решительная трансформация сознания позволит смягчить тяжесть потрясений.

Практика сосуществования человечества навязывает однобокий, куцый характер подхода к развитию отношений, которые основаны на вторичных ограничениях в виде свода законов, которые не учитывают полномасштабно роль каждого человека в сообществе. Доминирующая форма организации, где во главу поставлены вторичные социальные отношения, порожденные противостоянием Природе, изначально основаны на слепой борьбе за превосходство позиций.
Движение в своей деятельности придерживается приоритета личности в построении взаимоотношений в сообществе.


О ЯЗЫКЕ.

Для объединения в общие структуры между собой, человеку дан в виде инструмента – язык общения. Язык общения является природным стандартом психики человека. Именно структура языка формирует сознание человека и его образ мышления.

Формула природных соотношений дана человеку в виде цифрового ряда. Цифровой ряд имеет звуко-речевой (язык) вариант, который соответствует своему графическому варианту (письменности).

При нарушении систему образующего стандарта происходит нарушение соотношений между Природой и человеком. Чтобы этого не происходило, человек в сообществе обязан в первую очередь следить за жесткой идентификацией данного стандарта у всех членов сообщества, неукоснительно выполняя законы Природы. Жесткая идентификация подразумевает защиту извне и предоставление независимости развития внутриязыковых течений.

До тех пор, пока существует русский язык, русский дух неистребим. Он всегда будет возрождаться везде, где начнет звучать речь, основанная на алгоритме русского языка. Именно языковый алгоритм в сочетании с химико-биологической кодовой структурой организма, которая в свою очередь порождается энергетическим природным потоком места обитания, дают в результате то, что именуется русская душа.

Из этого вытекает, что неприкосновенность и чистота русского языка  становится наиглавнейшим условием существования или возрождения русской нации.

Конгломерат внутренних языков (языков народов и народностей, исторически населяющих Россию), ассимилированных и не ассимилированных русским языком только усиливают его мощь, т.к. на протяжении веков их алгоритмы приведены в соответствие. Что нельзя сказать по поводу иностранных языков.

В области защиты языка недопустима агрессия в любом виде со стороны иностранных языков с помощью их носителей. Не допустима принудительная система обучения иностранным языкам. Это нужно рассматривать как противоправное действие против человека. Но при самостоятельном желании человека изучить иностранный язык никто не имеет права препятствовать этому.

Движение ставит под сомнение правомерность нерегламентированной трансляции художественных фильмов, где иностранная речь оставлена в виде фона. В подобном случае вырабатывается неосмысленный рефлекс восприятия вторичности русского языка.

Одной из первоочередных задач Движения является защита языка общения.



О ДУХОВНОСТИ

Законы Природы – это в нашем понимании духовность. Духовность, как и образ мышления, всегда личностна. Личностным также является осознание (осмысление) этого. Как только человек теряет способность делать это, он становится зависимым и переключает восприятие на чужие (ложные именно для него) привнесенные вторичные стандарты. Вторичные стандарты порождают и опираются на мораль, легко отвергая приоритет духовности.
Мешает ориентироваться психологическая установка о прерогативе Церкви на духовность. Церковь ориентирует в духовном вопросе на Абсолюта. Но духовность можно и нужно рассматривать как основополагающий закон всего процесса существования мироздания. Мироздание развивается по математическим законам и тогда возможен иной подход в определении духовности: Духовность - это жесткая математически выверенная, т.е. основанная на математических соотношениях, можно сказать, порожденная математическими соотношениями природная установка, предопределяющая существование всего, в том числе человека. И уже: Духовность развития процесса ориентирует на гармонию внутренних процессов в основном процессе, т.е. на симметрию.
Симметрия, жесткие законы - это уже математика, а не слепая вера в сверх естественное. Сверх естественного нет, а есть неосмысленное естественное в едином процессе существования резонансной системы. Практически невозможно далее оставаться в ассоциативном варианте осмысления мироздания, отвергая или не учитывая в полной мере основу принципа существования всего, в том числе и взаимоотношений людей между собой, который заложен в основах "элементарной" математики. Научный мир предлагает много законов, основанных на физико-математических основополагающих, но на практике оказывается, что, самое, казалось бы, простое - цифровой ряд, современным человеком не осмыслен. Это “простое” заменено верой в сверх естественное и, соответственно, недоступное для понимания. Разговор о религии не воспринимается как разговор о соотношениях с математическими основами.
Не может существовать сообщество без религии. Религия и Церковь – это обязательный атрибут существования человека в обществе. Но что есть религия? Какую роль она играла и должна играть в сообществе?
Как нервные клетки объединяются в цепи, как кровь объединяется в макромолекулы для обеспечения процесса резонанса, на принципе которого существует все мироздание, так и люди должны иметь возможность пере объединения, т.е. заниматься религией между собой. Это удобнее делать в своем круге единомышленников, т.е. церкве.
Нынешние религии по своей сути ортодоксальны, т.к. не отвечают современным требованиям. На пороге не возникновение, а возрождение религии, основанной на математических соотношениях. Этой религией является Православие. Православие - это самостоятельно возрождающаяся система миропонимания, несущая в себе основы природной духовности. Можно встретить, что термин "правый" трактуется, как имеющий право принимать  решение. Вторая часть "-славие" трактуется церковнослужителями как "прославление".  На самом деле "-славие" – это процесс производства слов, т.е. стандартов. (Как бы в подтверждение сказанному имеем Словению, Словакию, где живут потомки славян с тем же Православием.) Православие скорее необходимо трактовать, как имеющий право производить стандартизацию, т.к. слово - это стандарт восприятия, это программа для ответного действия. Нет больших проблем обосновать то, что Православие является более старой и более совершенной религиозной системой, чем существующие сегодня, как и то, что Ветхий Завет является искаженной ассоциативной версией наследства Праславян. Именно Ветхий Завет объясняет  основу основ, но далеко не так, как это преподносят священнослужители. Он является своеобразным научным трактатом по математике, который сегодня возможно осмыслить школьнику.
Ложно понимание Язычества. Язычество – не набор обрядов дремучих народов, а образ миропонимания, основанный на алгоритме славянских и других языков. Система этих языков построена и выражает математически природой выверенный алгоритм восприятия и ответной реакции на восприятие человеком, который является носителем языка и соответствующей культурной способности. Хотя термины “Язычество” и “Православие” имеют разные смысловые оттенки, нужно согласиться с тем, что они в своей основе несут общую нагрузку.
Задачей движения является утверждение понимания духовности как природной законности существования мира и приоритета духовности во всех сферах человеческой жизни и его деятельности.




О КУЛЬТУРЕ

Существует не совсем точно выверенное мнение, что культура – это накопленный материал в виде религий, традиций, произведений искусства и достижений в науке и т.п. Что именно на основе этого материала можно сформировать истинную культуру человека и сообщества.
В настоящее время научные взгляды несовершенны и относительны и выражают субъективный подход к процессам, происходящим в окружающей среде. Порой они поверхностны и по своей сути ложные. Такие взгляды наносят вред, а не пользу в процессе существования человека. Сам научный подход, основанный на обобщениях статистических данных, несет в себе долю несоответствия реальной действительности т.к. статистика никогда не может опередить действительность.
На примере Российской истории можно проследить, как создавалось “культурное наследие”, на котором, якобы, можно сформировать “истинную” культуру русского человека и российского общества. Оказались общедоступными субъективные и предвзятые монастырские летописи приверженцев насаждения монотеистического образа мировосприятия. Можно предполагать, что иные источники сведений и фиксированного информационного наследия планомерно уничтожались или преподносились с иным историческим или гражданским смыслом. Остаются несоотносимыми факты наличия летоисчисления, а значит и хронологии событий, и отсутствие математического наследия и письменности. Тот факт, что Русь была страной Языческой и Православной, может указывать на то, что языкотворчество являлось основополагающим в философии миропонимания и концепции межличностных отношений и это должно лишний раз указывать на высокий уровень культуры  народов, населяющих территорию Руси.
Сокрытие истинного информационного наследия Руси и воспитание населения на суррогатном материале не решает окончательно вопрос порабощения страны, а только накапливает внутреннее напряжение нации, который, при стечении обстоятельств, может разрядить свое напряжение на того, кто усердно привносит чуждое.
Искусство в своем разнообразии отображает временную мораль, бытующую в сообществе. Ввиду того, что сообщество (цивилизация) находится в кризисном состоянии, нужно поставить под сомнение данный подход к трактовке культуры и культурного наследия и рассматривать культуру не в виде материала для анализа, а как способность, присущую человеку или, минимум,  как конгломерат материала и способности.
Культура – это способность воспринимать, накапливать и использовать опыт как личный, так и сообщества для построения независимых умозаключений и является также личностным качеством каждого человека.
Задачей Движения в данном направлении является целеустремленно привить восприятие термина “культура” как личностной способности человека. Только из способностей каждого человека складывается общий результат сообщества.
Противостоять деградации данной способности всеми доступными законными средствами, включающих в себя жесткий контроль состояния языка общения, сфер воспитания, образования, средств массового программирования (СМИ),
Противостоять опошлению быта.
Последовательно пропагандировать приоритет устоев, обычаев и традиций, существующих и возрождающихся на основе национальных особенностей внутри российских народов и народностей, предопределяющих существование государство образующей русской нации.
Противостоять бездумному проникновению и доминированию чуждых взглядов и жизненного уклада, который не соответствует или угнетает внутринациональные качества. Только исторически сложившая целостность может стать гарантом возможного поступательного развития национального образования.




ИЗ ИСТОРИИ РОССИИ.

Разные источники трактуют по разному термин “цивилизация”. Есть мнение, что характерным атрибутом цивилизации является наличие письменности. Письменность характеризует вид цивилизации, т.е. вид отношений, основанных на языковом стандарте. Соответственно, можно рассматривать современную цивилизацию в русском варианте.
Наличие письменности дает возможность определить точку отсчета (своеобразный день рождения) данного варианта цивилизации. Одним из вариантов определения рубежной точки отсчета является наличие летоисчисления у народа. Факт наличия летоисчисления и календаря (Православного) говорит о том, что его возникновение было возможно лишь в том случае, когда сообщество обладало соответствующим объемом знаний, чтобы вывести закономерности природных процессов, которые соответствуют именно их стандарту восприятия. Стандарт восприятия основывается на языке общения. Сохранение и передача сведений подразумевает письменность.
История Руси и становления русской нации перевалила рубеж пятидесяти восьми веков. Сорок семь из них Русь существовала в своем алгоритме. Неоднократная замена письменности (Глаголица, Кириллица) говорит о том, что в течение череды поколений присутствовал протест против смены образа восприятия, как действительности, так и своей истории и культуры. (Замена графической формы языка влечет за собой несоответствие с звуко-речевой плоскостью, приводя к трансформации или угнетению восприятия и сознания.) Это позволило допустить Крещение  Руси, топя в реках крови русскую непокорность. Происходило навязывание совершенно иного миропонимания и мирового устройства.
Следующей успешной попыткой порабощения Руси были реформы Петра Первого. И опять замена графики русского языка. Был изменен алгоритм Руси и введено современное летоисчисление. Очередной раз была растерзана сопротивляющаяся русская самобытность.
Был открыт путь Прогрессу с его индустриализацией, урбанизацией и социализацией, которые разрушали рустические основы Российской Империи. Конфликт двух мировоззрений нарастал на все упорствующей Руси. Прологом очередного наступления на самобытность были революции 1917 года. Опять смена графики и конструкции азбуки. Обезглавленная в традициях Крещения Руси растерзанная страна была вынуждена пойти путем навязанных вторичных стандартов в русле ущербных правил социальной борьбы к восстановлению своей самобытности.
“Учиться, учиться и еще раз учиться” на самом деле означал “стандартизация, стандартизация и еще раз стандартизация” образа мышления россиянина по образу и подобию. Именно чрезмерная стандартизация и несоответствие ложных привнесенных стандартов с русским менталитетом сохранили внутреннюю напряженность. Заставив Россию быстро осмыслить несостоятельность и ущербность коллективных отношений, основанных не на исходных общинных (рустических) основах, а на принципах социальной борьбы, эта напряженность привела к конфликту в виде структурного разрушения социальных связей – Перестройке. Этот конфликт совпал с окончанием этапа индустриального развития современной цивилизации, который еще больше оголил противоречия двух подходов к миропониманию. Развал Союза и нарушение территориальной целостности заложили во всем мире и в России череду потрясений как внешних, так и внутренних. Развал экономики, отраслей промышленности и сельского хозяйства привели страну в ужасающее состояние разорения и разграбления. Свободный доступ к недрам страны и ее богатствам позволил Западу временно укрепить свои позиции и еще больше ослабить российские позиции. К власти пришли проходимцы, воры и приверженцы алчного обогащения. Россия втягивается в отношения, где приоритетными являются экономические отношения безудержного затратного использования её природных ресурсов с целью обогащения мизерной части населения планеты.
Советский и постсоветский периоды существования понадобились, чтобы в действии на предложенных из вне формах организации убедиться на практике в несостоятельности отношений, основанных на социальной борьбе, когда отдается приоритет социальным отношениям перед гражданскими.
Более двенадцати столетий на Руси насаждался инородный алгоритм существования и прививался несоответствующий образ мышления с несоответствующими русским идеалам человеческими ценностями.
Природа не терпит дисбаланса и стремится запустить процессы уничтожающие его.
Нет ничего случайного в истории России. Все трансформации закономерны. Все они ведут к восстановлению (возрождению) истинной роли и исторического предназначения России и его народа.
 
ОБЩЕСТВО, ГОСУДАРСТВО, ГРАЖДАНИН, СОЦИАЛЬНЫЕ и ГРАЖДАНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ, ВЛАСТЬ.

При всем уважении к Конституции следует обратить внимание  на некоторые аспекты, которые являются камнем преткновения в решении проблем сегодняшнего дня.
Правильно, одинаково ли мы вместе понимаем текст Конституции?
Что такое государство и кто такой гражданин?
Функции государства?
Власть?
Какая разница между социальными и гражданскими отношениями?

Обратимся к Конституции, хотя бы ограничившись главой первой. Каждый должен знать, понимать и руководствоваться ею.
Во второй статье определена высшая ценность: человек с его правами и свободами. Признание этой ценности – обязанность государства.
Кто обязывает государство признавать эти ценности?
Право есть приоритет каждого от рождения и это неизменно. Человек не есть народ. Термин “человек” может трактоваться как личность, индивид и гражданин. Все три термина имеют разную смысловую нагрузку и не могут взаимно заменяться и считать себя народом. По Конституции никто из них не является источником власти, а источником власти является народ. Цель объединения изложена в Конституции.
“Народ осуществляет свою власть непосредственно…” (ст.3, гл.1)
Что такое власть?
Мы понимаем, что власть - это регламентация общественных отношений; или принуждение исполнения посредством психологического или силового влияния; или посредством игнорирования воли человека. Здесь усматривается ущемление декларируемой высшей ценности человека и его приоритета. Человек – не народ.
Нужно рассматривать власть, как обязанность принятия на основании конкретных, не зависящих от субъективных причин, правильного решения, возможного в конкретном случае теми, кому она делегирована?
Кто установил, что возможно обобществление человека до безликого уровня?
Где фиксируется передача власти над человеком народу?
“Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы” (ст.3 , гл. 1).
“Выражение власти” можно трактовать, как изъявить желание, или продемонстрировать власть. Демонстрация власти может быть с применением силы. В Конституции понимается “выражение власти” как полная передача (делегирование) ее кому-то (ее избранному органу по Конституции, которая еще не существует).
“Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону” (гл.1, ст.3, п.4
Здесь не говорится о способе присвоения власти, но, передав власть, “народ” перестает непосредственно регламентировать (иметь власть на) свое волеизъявление, т.к. уже государственная власть может ввести ограничения для выражения и осуществления власти “непосредственно”.
Как и кем передается и определяется полнота властных полномочий государственной власти?
Как и кем определяется мера несостоятельности государства?
По Конституции в государстве три самостоятельной власти. Появляется вопрос: народная власть (власть народа) является государственной и (или только) самостоятельной властью или нет?
Получается, что государственная власть самостоятельна, а народная власть нет или самостоятельность у них у каждого своя?
“Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека”. (гл.1, ст.7)
Достойная жизнь чего?
Свободное развитие от чего?
Свободное – это не управляемое?
Социальные условия зародились на почве индивидуализации человека. Являются характерной чертой периода индустриализации и капитализации, где стали преобладать экономические условия ведения хозяйственной деятельности. Социальные связи развивались в борьбе наемных работников за права и свободы, имеют идеологическую основу, изложенную в марксистско-ленинской теории построения “свободного” и “равноправного” общества на основе экономических связей. Можно сделать вывод, что социальные связи базируются на коммунистической идеологии.
Это противоречит излагаемому в гл. 1.ст. 13, п.п.1, 2:
“1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие”.
Как понимать “идеологическое многообразие”? Данное словосочетание вносит сумятицу в представление о целостности системы. (Механизм есть система, а груда частей различных механизмов есть свалка, т. е. многообразие возможного, но не нашедшего применения, в виде целостной идеи.)
Если понимать идеологическое многообразие как различные пути к одной и той же цели, то в конечном итоге при выработке общего понятийного языка исчезает многообразие путей, а цель остается. Если понимать многообразие как множество векторов развития, то всегда победит один и станет предопределяющим, т.е. станет идеологией государства.
Может ли существовать партия без программы, а другими словами цели своего существования?
Если есть идея, то есть цель и наоборот. Если есть идея, то присутствует идеология. Побеждает та цель (вектор), которая соответствует природной потребности для развития процесса существования личности и его системных конструкций.
В России нет партий, а есть клубы по интересам.
Любая партия, если она имеет программу, ведет к социальной напряженности и может вести к изменению территориальной целостности, значит любая партия - потенциальные носители угрозы безопасности государству. (?)
“2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной”
Что (какие взгляды) выражает марксистская  теория? Хотим мы признавать или нет, нравится это нам или нет, но Маркс и Энгельс попытались обобщить накопленный опыт взаимоотношений в производственно-экономической  деятельности человека с приоритетом экономического подхода и выразить (объяснить) народившиеся взаимоотношения (экономические, моральные, социальные) коллективного существования.
Согласно марксистской теории освобождение личности лежит через освобождение масс, в своей борьбе за свои права и свободы. Практически это борьба бесконечна. Можно сделать вывод, что в Конституции заложен механизм бесконечной борьбы, за социальную справедливость, изначально включающей в себя социальное неравенство. Не человек, а народ (масса) стоит у истоков власти, которую желает употребить на завоевание и защиту своих прав и свобод. Подразумевается не человек – личность, а человек – индивид в своей общей массе. Экономические отношения в производственной деятельности и порожденные ими социальные отношения части общества были перенесены на устройство всего общества. Все отношения между людьми были переведены на рельсы экономических и социальных отношений. Сегодня имеем закрепленные конституционным путем неравенства и вся государственная “машина” должна посвятить себя устранению этого неравенства путем регулирования этого равенства и справедливости на государственном уровне. “Свободное развитие человека” стало возможно только в ограниченном пространстве индивидов, которые потеряли некоторые природные качества и стремятся в уже иной системе ценностей с помощью борьбы обрести качественную полноценность за счет интересов других граждан, что также противоречит закрепленным основам государственности.
Сегодня ситуация еще больше осложнилась.
Чтобы прояснить положение необходимо разобраться более внимательно в ситуации с политическими пристрастиями.
Хочешь, не хочешь, но вспомнишь Великого Сталина, который учил: “Хорош и приемлем только тот идеал, который создан на основании изучения экономических условий. Негодны и неприемлемы все те идеалы, которые не считаются с экономическими условиями, не опираются на их развитие”.
“Правые, “Левые”, “Реформаторы”, “Центристы”…
Сталин говорил: “Социализм делится на три главных течения: реформизм, анархизм и марксизм”. При реформизме отрицается революция, и социальные отношения строятся путем реформ. “Краеугольный камень анархизма – личность, освобождение которой, по его мнению, является главным условием освобождения массы, коллектива. По мнению анархизма, освобождение массы невозможно до тех пор, пока не освободится личность, ввиду чего его лозунг: “Все для личности”. Краеугольным же камнем марксизма является масса, освобождение которой, по его мнению, является главным условием освобождения личности. То есть, по мнению марксизма, освобождение личности невозможно до тех пор, пока не освободится масса, ввиду чего его лозунг: “Все для массы”.
Что касается современных наших марксистов, с ними все ясно: они всегда в оппозиции и всегда призывают на борьбу за диктатуру (пролетариата), за всю историю своего существования, до конца не разобравшись в истинной сути рабочего социального (социалистического) движения и своей роли в нем. Лейтмотивом их поведения является высказывание Маркса: “Если человек несвободен в материалистическом смысле, т.е. если он свободен не вследствие отрицательной силы избегать того или другого, а вследствие положительной силы проявлять свою истинную индивидуальность, то должно не наказывать преступления отдельных лиц, а уничтожить антисоциальные источники преступления".
Другими словами, человек сообщества "в борьбе с природой" должен уничтожить ее, т.к. положительной силой является сила, развивающая социальные отношения за счет Природы и природной законности.
“Правые, они же реформаторы, они же радикалы, они же марксисты безразлично, подразумевают они это или нет, призывают к диктату экономических приоритетов и капитала, т.к. капитал основан на экономических  отношениях. Они тоже строго по Сталину считают: “… развитию сознания предшествует развитие материальной стороны, развитие внешних условий: сначала изменяются внешние условия, сначала изменяется материальная сторона, а затем соответственно изменяется сознание…”
Современные центристы, по сути, не отличаются ни от “правых”, ни от “левых”, пытаясь их объединить, с некоторой аналогией по Марксу и Энгельсу пытаются создать “такую ассоциацию, которая исключает классы и их противоположность, и не будет уже никакой, собственно, политической власти…”. “С исчезновением классов исчезнет неизбежно государство”. Государство в одночасье вряд ли исчезнет, но будет ли сохранен баланс миропонимания в плоскости, в которой возникло и так укоренилось коммунистическое мировоззрение?
Коммунистическое (по Сталину социалистическое и с этим нужно согласиться) движение – неотъемлемая веха (вариант) не только в нашей стране, но и во всем мире построения (развития) социальных отношений в обществе в период индустриального развития в становлении экономических и моральных отношений данного периода развития. Жаль констатировать факт, что современные марксисты не смогли осмыслить истинную суть, как всего движения, так и современные задачи, возникшие при трансформации индустриального периода развития цивилизации в постиндустриальный период развития.
Изменились приоритеты, изменились условия, но не изменилась роль коммунистического (социалистического) движения, если продолжать существовать в плоскости приоритета экономических отношений. Вероятно, у нее своя ниша, которая ждет решения многих задач, но уже не на основе борьбы классов с экономической основой, а на основе более глубокого осмысления сути бытия, как трансформирующегося рабочего класса, так и всего человечества, больного марксистской болезнью главенства (приоритета) экономических отношений в развитии цивилизации в постиндустриальный период. Экономические отношения всегда вторичны. Это - средство достижения конкретной цели, а не цель.
Принципиально изменены условия формирования предпосылок социального обеспечения и регулирования членов этих отношений, но до сих пор ставятся цели в контексте прошлого периода развития. Изменение периодов развития принципиально изменил суть человеческих отношений внутри объединений, в том числе и государства.
Необходимо трезво осмыслить не роль,  а место экономических отношений в процессе развития человеческой популяции и признать ошибочным приоритет экономических отношений, а на первое должное место возвратить основополагающее условие развития человека в его различных социальных т не социальных связках – духовность. Рабочее движение со своими лозунгами-требованиями, кодексами не есть истинное всеобъемлющее условие и основание существования человечества, а всего лишь создание внутренних правил ведения экономических отношений. Это, всего лишь, одна единственная плоскость сферы взаимоотношений, предопределяющих развитие человека и общества. Эта плоскость отображает отношения в мире капитала и порожденных техническим прогрессом экономических отношений между участниками процесса. Эти отношения нельзя переносить на основополагающие истины, предопределяющие существование человека и всей человеческой популяции.
В данном контексте необходимо подчеркнуть, что государство, узаконив в Конституции социальную борьбу, взяло тем самым на себя не совсем свойственные функции. Регулирование социальных связей и социального обеспечения - это прерогатива профессиональных союзов и общественности, а государство должно обеспечить надзорные функции за порядком в этой сфере и сосредоточить внимание на соответствии правовых отношений и их природосообразности.
Целью движения является активизация деятельности профессиональных союзов.

Индивидуализация, капитализация, социализация, прокладывая себе дорогу, разрушила монархии, которые основывались на объединении общин. Появились государства из граждан с принципами демократии. Провозглашенное народовластие делегирует свою власть государству, которое может быть, по сути, только социальным. Но его минимальная составляющая - не индивид, а гражданин. Основой (источником) появления гражданина остается объединение с основами общины – семья. Ребенок не может проявить индивидуализацию в семье с момента рождения. Он пока появляется и существует по иным правилам, определенным Природой. Здесь также проявляется глубинное противоречие реальности и прав человека.
Гражданство с рождения, права и свободы с рождения. Правоотношения изначально представляют собой форму на основе гражданских отношений.
А могут ли быть общественные отношения не правовыми?
Кто есть гражданин? Чем характеризуются общественные и гражданско-правовые отношения?
Если обратиться за помощью к правоведам, можно найти такое объяснение: “Любой участник общественных гражданско-правовых связей только тем и отличается от иных участников общественных (неправовых) отношений, что состояние его правовой принадлежности дается ему правом обязанных лиц. И, несмотря на то, что это - его субъективное (частное) право, указанные лица обязаны настолько, что правомочный субъект может принуждать их к желаемому поведению, обращаясь с требованием не только непосредственно к ним, но и к органам публичной власти - тем, чьи веления и постановления обязательны для исполнения каждым членом общества. Все иные элементы общественных и правовых отношений одинаковы, и, если взять любую жизненную ситуацию, не регулируемую правом, то можно увидеть, что и цель человеческой деятельности совпадает: и всякий раз имеются объект (предмет) приложения усилий и связь между не менее чем двумя индивидуумами, один из которых обязан дать что-либо, а второй - потребовать этого. Отсутствует лишь эффект правового воздействия, потому что не существует объекта такого воздействия: у общественного отношения объекта правоотношения и не может быть. Значит, правы те ученые, в частности, Е.А. Суханов, которые утверждают, что объект гражданского правоотношения - это только то, что может быть доступно правовому воздействию и в состоянии отвечать на правовое воздействие. (Л.А.Чеговадзе)
На чем базируются отношения гражданина и государства?
Если гражданин – безликий, не наделенный полноценными правами представитель единой массы - народ, то его декларируемые права, свободы как высшая ценность – нонсенс. Если у гражданина признать личностные качества, то, в отличие от индивидуализированного человека, к примеру, ребенок, не потерявший своих связей с близким окружением, и сохранивший природную матрицу мышления, приобретает приоритет – право, но не от объединения (государства), где права регулируются (предписываются), а на основе полученного приоритета в праве от Природы. Данное уточнение меняет картину в целом.
В правоотношениях с государством возможна передача (делегирование) конкретных прав субъекта (гражданина) и тогда можно на правовых началах строить взаимоотношения гражданина и государства.
Напрашивается конкретизация понятия гражданин.
Что есть государство? Кто есть гражданин?
Если исходить из того, что государство есть добровольное объединение разрозненных индивидов и членов сообществ, имеющих общую генетическую основу, но находящихся в разной степени индивидуализации ее членов, по конкретным, не только хозяйственным признакам, то гражданина можно назвать ФЕДЕРАТОМ. (Лат.federatus – объединенный в союз) На основании делегированных полномочий каждого от своего имени, кто объединяется, вырабатываются  правила общественных правовых взаимоотношений, учрежденным для этого органом.
Федерат представляет собой субъекта, наделенного равными правами и обязанностями, который объединяется с другими субъектами в союз для достижения качества целостного взаимодействия с окружающим его миром вместо утраченного им данного взаимодействия в процессе своей индивидуализации. Не на экономической основе, а на духовной!
Высшая цель этого объединения – достижение гармонии отношений со всем мирозданием, предопределяющим само существование человека в этом мире на основе гармоничных отношений между собой, на основе законов природы, т.е. духовности. Цель создания подобного единства предопределяется возможностью организации системы общего целостного воспитания, образования, регулирования (включая программирование) получения достоверной природной программы своего развития.
Именно эта программа предопределяет возможное воздействие на окружающую среду, исходя не из потенциальных возможностей человека, а из потребности самой окружающей среды видоизменяться для гармоничного существования в мироздании.
Учитывая, что главенствующая роль в предопределении человека остается за Природой и что не Природа служит человеку, а наоборот, экономические отношения выступают в ином качестве, чем в борьбе за индивидуальное превосходство. Из инструмента борьбы превращаются в инструмент сдерживания этой борьбы из-за перемены приоритетов.
Если основываться на понятии гражданина как федерата, то государство является союзом (кругом, церковью) своих членов для достижения утраченного баланса взаимодействия с Природой, которая является основополагающим условием существования человека. Экономические отношения являются не целью, а инструментом.
В подобном подходе меняется качественное содержание понятия государство и требует иного подхода в определении, закреплении и регулировании прав человека.
Если, оценив качество нашей Конституции, пришли к пониманию, что государство есть союз федератов и из этого истекают функции государства и гражданина (федерата), определяется процесс формирования его и власти, которая должна обеспечить правильное решение; что кардинально меняются приоритеты для участника данного процесса, когда эфемерная свобода меняется на взаимную зависимость; что социальные отношения и экономические отношения не могут главенствовать над гражданскими отношениями, то возникает вопрос, который исключается действующей Конституцией: правильны ли наши цели не дня сегодняшнего, а концептуальные, от которых зависит применение своих сил сегодня?
Напрашивается сверх простой вариант, где концепция должна быть подчинена лозунгам: Востребованность обществом каждого от его первого до последнего вздоха. Равенство прав по договору, а не стремление к равенству прав.
Меняется система приоритетов. Понятие Государство приобретает иное качественное наполнение, с вытекающими последствиями.
Сегодня для исправления тенденции развития государства граждане (федераты) могут делегировать права и полномочия, как:
1. - Право-обязанность осмысления ответственности за управление государством. Управление государством.
2. - Обязанность – Неукоснительное соблюдение приоритета духовности (законов природы), а не экономики.
3. - Защита языка общения, информационной сферы, культуры как способности накопления, осмысления и использования человеческого опыта.
4. - Ответственность государства за уровень стандартности современного человека. Духовность должна стать краеугольным камнем современного государства.
5. - Обязанность - Пропаганда здоровой семьи.
6. – Право структурирования образовательной системы, которая способствовала бы укреплению правильных, т.е. природой востребованных  на данном этапе стандартов отношений.
7.– Обязанности контроля над наукой, наукоемкими производствами, ВПК, космическими исследованиями и т.п.
8.- Обязанность контроля над экспериментами, которые изначально направлены на трансформацию в виде целенаправленного искажения природной информационной среды.
9.-Обязанности контроля над средствами массового программирования. Контроль над массовым программированием.
Подобные права и полномочия с обязанностями могут быть делегированы только при безоговорочном изменения акцента с пролетария – индивида, как движителя классовой борьбы, на личность, как основы общества, в процессе развития или спасения человеческой популяции от неминуемого краха, основанных на базе гражданских отношений по формуле:
Власть – обязанность;
Собственность (богатство, капитал) – ответственность.

Условия делегирования власти:
1. - Утверждение беспрекословного ПРИОРИТЕТА ДУХОВНОСТИ как главного условия развития личности и существования человеческой популяции;
2. - Исполнение человеком функциональных обязанностей, определенных, прежде всего, окружающим природным миром, а на основании этого предопределения рождается автоматически роль человека в сообществе;
3. - Стремление к конструкции сообщества, где возможно с удовольствием, приносящим радость каждому его члену, выполнять свое предназначение с принципами: ВОСТРЕБОВАННОСТЬ, ЗАЩИЩЕННОСТЬ и НЕЗАВИСИМОСТЬ личностного образа мышления, как условие объединения в государство.
(Подразумевается основа общества с развитием самоуправления, соотносящаяся с принципами Великодержавия);
4.- Восстановление приоритета семьи в сообществе как основы развития личности;
5.- Ослабление урбанизации (или де урбанизация) как негативного процесса;
6.- Укрепление государственности на принципах отношений и их гарантий с признанием незыблемости приоритета личностного образа мышления и личностных прав в  постиндустриальный период развития современной цивилизации;
Допустив подобные рассуждения, видишь реальные масштабы зависимости всего мира от коммунистической = капиталистической идеологии построения общества на приоритетах экономики и социальных отношений на основе борьбы за равенство позиций, которые затрагиваются только прикосновением к определению правовых отношений с приоритетом в обществе главного производного Природы - человека.

Перестройка не была ошибкой управления – она была неизбежной и предсказуемой. Мир болен одной и той же болезнью. И впереди идущая Россия первой начала ощущать неизбежность поиска спасения от болезни. Период со времен начала Перестройки до сегодняшнего дня потребовался, чтобы разобраться в состоятельности понятий, которыми мы пользуемся. Понятия, на которые не обращаем внимания и из-за которых не получается строительство настоящей картины мироздания и нас в нем. То, что этот период оказался таким большим и вызвал огромные людские и материальные потери, указывает на причину, вызвавшую его. Этой причиной является недостаточное внимание на проблемы языка как матрицы. Сейчас это понимается как само собой разумеющееся только немногими и то из тех, кто не может кардинально поменять ситуацию. Данный процесс является личностным. Именно поэтому так необходимо защищать личностный образ мышления. Также стало понятно, что процесс осознания тесно связан с уровнем культуры каждого человека, т.е. способностью воспринимать и делать выводы – это также личностный процесс. Личностный процесс потому, что определен условиями появления и существования, т.е. Природой. Это та граница, за которой человеку не дано право влиять. Человек, семья – это исток той реки, которая называется обществом.
В России, исходя из исторической миссии своего существования, лучшим вариантом было бы не государство на западный образец, а Отечество с вытекающими из этого последствиями.


МЕЖДУНАРОДНАЯ СИТУАЦИЯ

Международная ситуация осложнена для России непониманием ее исторической миссии. Миссия предопределена самой Природой посредством языка – главного стандартизатора сознания того или иного народа. В данном случае русский язык предопределяет и формирует образ и поведение русского человека. Элементарное приближение к осмыслению русской азбуки приводит к выводу, что это один из самых совершенных вариантов математического выражения в этой форме конструкции всего мироздания. Автоматически идет формирование первичных стандартов, которые направлены на сохранение конкретных качеств человека. Эти качества приведены выше при описании человека Первого типа. У русских нет более важной миссии, как сохранить и передать эту природную ценность в виде целостности потомкам в виде языка, традиций, культуры, морали, этики на основе духовности. Прерогатива истинной природной духовности – вот тот крест, который обязан нести русский человек за то, что он проживает на данной территории и пользуется русским языком. Приоритет духовности – вот та непоколебимая сила русской души. Единящая целостность на основе востребованности, как принципе существования.
Отсутствие озвученной концепции развития, стремление занять не свое место в конструируемых сообществах западного образца провоцируют враждебные силы к активизации против национальных традиций и устоев.
Свою лепту вносит инертность мышления западных политиков, которые продолжают по инерции разрушать все, что касается русского. Конец России – конец западному миру. Западный мир еще не осознал результат своих устремлений - постперестроечный подарок в виде “русских” олигархов и способов быстрого обогащения. Это не Рокфеллеры с вековыми традициями и преемственностью. Результат деяний западных идеологов еще обернется против них и нанесет сокрушающий удар по западному укладу экономики. Стало понятно, что этого Западу не избежать.



ЭКОНОМИКА

Экономика существования страны должна быть построена так, чтобы могла отвечать конструкции построенных взаимоотношений. Возможен вариант безналоговой формы. Налог – это условный инструмент регулирования хозяйственной деятельности. При замене конструктивного устройства с иными приоритетами возможен более совершенный вариант регулирования хозяйственной деятельности человека. Громоздкий аппарат и сложная система сборов налогов является слишком затратной и не оправдывает себя. Соответствующая экономика может появиться только после изменения вектора развития с переменой жизненных приоритетов.
К природным ископаемым необходимо относиться как к факторам, предопределяющим человека, проживающего на данной территории. Видится сомнительным целесообразность торговли природными ресурсами оптом и в розницу. Бездумная трата ресурсов – это покушение на здоровье будущих поколений. Напрашивается резкое сокращение перевода энергоресурсов в условность, которая называется капитал.


ВОЕННАЯ СТРАТЕГИЯ и БЕЗОПАСНОСТЬ ОТЕЧЕСТВА

Иной подход к миропониманию порождает иное видение военной стратегии и безопасности. В современных условиях с учетом устоявшихся взглядов необходимо всячески уделять внимание совершенству боеспособности и мощи вооруженных сил на основе современных технологий. Но безопасность видится в правильной пропаганде своего миропонимания, которое разрушает несовершенные подходы к этому миропониманию, разрушая государственные системы – носителей этих взглядов. Сегодня бушует информационно-идеологическая война. Отсутствие жесткого контроля над СМИ обрекает государство на поражение в любом будущем военном конфликте. Сегодня должна коваться победа в завтрашнем сражении, если его невозможно будет избежать.

НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ

Построение сообщества, где принципом будет приоритет духовности, личности, востребованности, взаимозависимости, взаимоопределения в сочетании с отношениями на правовой основе и природной целесообразности.




РЕЛИГИЯ

Возврат к верховенству Православия в чистом виде, т.е. отказ от идей монотеизма в современной его трактовке.
Это не слепой отказ от излагаемого в Писании, а неприятие ее современной трактовки. Как указывалось выше, церковь и религия являются неотъемлемыми составляющими сообщества. Но религия должна иметь личностный исток, а не быть тираном, навязывающим обрядность вместо истинного наполнения изложенной сути в Писании.
Пропаганда природного регулятора стандартов – русского языка. Соответственно в связке с этим осмысление мироздания как соотношений на основе само возрождающихся математических последовательностей в виде разнообразия жизненных форм и их взаимодействий.
Пропаганда русского языка (национального языка) – это не националистские замашки. Современный русский язык является блестящей математической моделью, приоткрывающий занавес сути языка и устройства мироздания. По конструкции азбуки (алфавита) можно выстроить иерархию всех существующих и существовавших языков. Русский язык займет одно из центральных положений в этой иерархии.
Если, даже, путем неимоверных усилий будет стерта с лица земли Россия, будет уничтожен до последнего человека русский народ и перестанет звучать надолго русская речь, Русский Язык само возродится и опять приобретет ту же самую форму (конструктивность) и будет предопределять сознание человека, носителя данного языка.


НАУКА

Признание несостоятельности современного положения в науке. Наука не отвечает требованиям сегодняшнего дня. Затратность никчемных исследований типа поиска “жизни” на других планетах, когда нет даже обоснованного и общепринятого понимания сути процесса под названием “жизнь”, и многое другое позволяет сделать вывод, что наступил момент переосмысления многих исходных. Осмысление элементарного – цифрового ряда позволит сделать прорыв и полнейшую трансформацию наук. Ученые должны отвечать за свои не до конца осмысленные эксперименты. Ротация научной элиты неизбежна. Государство и общественность должна более жестко следить за соответствием в этой области. Наука должна занять достойное место в сообществе.



ОБРАЗОВАНИЕ

Коренная реорганизация системы образования, которая должна исполнять свои прямые обязанности и формировать образ, который присущ современному подходу к пониманию функциональных особенностей сообщества и мирового устройства на основе природной целесообразности. Современная система образования способствует размыванию личностных качеств человека и “работает” на разобщение сообщества и углубления индивидуализации человека. Необходимо конструктивно изменить систему, чтобы она служила единению сообщества. Не допустим приоритет платного на всех уровнях базового образования.


ИНФОРМАЦИОННАЯ СФЕРА

Жесткий контроль со стороны гражданского общества за информационной сферой. СМИ должны принадлежать в основном государству и финансироваться им. Категорически информационная сфера не должна использоваться в качестве инструмента “отстиравания” грязных денег, пропаганды чужого образа жизни, трибуной проведения враждебной государственной политики. Идет информационно-идеологическая война и положение в СМИ и со СМИ должно соответствовать ситуации.
Движение выступает за жесткий контроль над средствами массовой информации.


ЭЛИТА

Истинная элита может состоять только из духовных лидеров. Олигархия – извращение, которое указывает на перекос в понимании сущности богатства как ответственности за взятые ресурсы у сообщества, которые можно использовать только в интересах сообщества. Позиция должна соответствовать действительности. Экономическая элита должна занять свое место между властными структурами и гражданским обществом. Иного не дано. Если зарвавшийся предприниматель не понимает, откуда и по какой причине у него появился капитал, ему следует напомнить о слагаемых любого капитала. Богатство в любом виде – это ответственность, прежде всего, перед тем сообществом, где являешься его членом. Ответственность принуждает отвечать за себя в полной мере по писаным и не писаным законам. Практически почти все предпосылки для ответа предусмотрены Конституцией.
Движение приветствует и поддерживает всех тех, кто стремится к приоритету духовности. Создать атмосферу, где окрепнет национальная духовность – приоритетная задача движения.



ВЛАСТЬ

Власть – обязанность принятия правильного решения теми, кому она делегирована. Современная ситуация указывает, что структура власти не исполняет свои прямые обязанности перед народом.
Наличие в стране двоевластия (избранные властные структуры и финансово-олигархическая элита) не допустимо.
Данная ситуация осложняется тем, что остаются не развитыми гражданские инициативы. Озвучивание идей обратной связи имеет сложный путь. Требует пересмотра система продвижения новых идей и выражения своего мнения.
Нет власти без обратной связи с гражданским обществом. В современном положении, когда все финансовые ресурсы находятся у властных структур и “элиты”. Властные структуры, как заинтересованная сторона обязана обеспечить развитие (замену) новых форм выражения мнения и решительно покончить с двоевластием.
Чтобы попытаться прояснить сложившуюся ситуацию, нужно задать себе ряд вопросов.
Как можно наладить “обратную связь”?
Проблематично, но возможно. Нужен не предвзятый и не  односторонний  анализ положения дел и всемерная поддержка иерархически выстроенных снизу до верху структур самоуправления и самоорганизации граждан.
Что имеем сегодня?
Рядовой гражданин не может вести диалог по причине своего финансового положения, разрозненности, слабой судебной системы, которая могла бы решить ряд вопросов и быть гарантом Конституции. Для этого правосудие должно быть независимым и комплектоваться из неподкупных и принципиальных граждан. Если чиновник правоохранительных или судебных органов уличен во взяточничестве, то он должен быть закабален путем предъявления ему иска в десятки или сотни раз превышающих полученную сумму и с лишением его права заниматься той или иной деятельностью. Сообщество должно превращать подобных людей в нищих. Любой чиновник, в том числе и судья, должен отвечать за свои поступки и ошибки более жестко, чем рядовой гражданин.
Свою роль играет отсутствие организованной взаимосвязи между гражданами. Плохо развивается местное самоуправление. Если даже имеется самоуправление на местах, там оно и заканчивается и не имеет действенной связи по вертикали. Мнение должно быть не только учтено, а главенствовать в решении вопросов, которые затрагивают человека на месте.
Если существует официальная вертикаль власти во главе с Президентом, то должна присутствовать и противоположная параллельно существующая вертикаль с приоритетом человека – личности. Возможно, что иерархия комитетов (советов) должна заканчиваться общественным Движением с представительством во властных структурах или чье мнение должно являться первопричинным условием для деятельности структур законодательной и исполнительной власти.
Подобных движений должно быть несколько и участники движений должны иметь возможность независимо, строго в соответствии со своей волей непринужденно пере объединяться, организуя при необходимости новые комитеты (группы влияния).
Если воспользоваться современными достижениями, то можно наладить жесткий контроль над количественным составом групп влияния, которые должны будут регистрироваться “явочным” порядком в соответствующем Движении, которое выступает с конкретной инициативой. Современный уровень коммуникаций может позволить снизу проконтролировать прохождение и путь любого голоса. Строгое наказание за фальсификацию даст возможность надеяться на успех. Современные интерактивные опросы, проводимые радиостанциями и телекомпаниями с применением вводной режиссуры и последующей предвзятой интерпретацией, являются фальсификацией мнения. В противовес им должны быть организованы иные независимые каналы, чтобы можно было достичь объективного мнения.
Движение обязано иметь концепцию развития не только самого Движения, но и концепцию развития всей страны. Эта концепция должна быть доступна каждому.
Сегодня стало ясно, что все современные российские партии являются явно или не явно ангажированными. Лидеры этих партий служат не интересам граждан, а тем, кто хочет использовать эти интересы в своих целях и манипулировать ими. Чтобы избежать ангажирования, необходима помощь государства. Деятельность Движения в организационной стадии должно быть законной и независимой. Это может быть решено путем выдачи небольшой разовой финансовой поддержки со стороны государства как заинтересованной стороны. Эта помощь должна быть в размере, который достаточен для проявления создаваемого Движения. Движение не должно искать средства путем подмены своей сути, а должно, проявившись, привлечь на свою сторону единомышленников, которые помогали бы Движению.
Появление Движений не по заказу и в угоду спонсора, а как самостоятельной независимой структуры позволит появиться реальной трибуне общения. Это ослабит напряжение бестолкового диалога элиты и властных структур за позиционные ложные преференции.
Движение согласно вышеизложенного должно стать целостным, своевременным и действенным рычагом в существовании сообщества. Но! Это возможно при одном условии – наличие истинных ДУХОВНЫХ лидеров в сообществе и патриотично настроенных представителей официальных властных структур.
Спор может быть истоком противостояния, хотя, по сути – это всего лишь поиск общего понятийного языка.

01.05.2004год