Фокус - покус

Казароса
Фокусы. Фокусы...
" Смотри, Агнешка!",- говорил отец, делая вид, что отрывает себе большой палец, при этом сгибая его так, чтобы  не было видно -
"нет пальца!"
Она визжала, покатываясь  от смеха и  ужаса, вторя  хохоту  отца..
Она  знала,что палец на месте, и отец знал, что она  знала. Но это чудо, этот ужас и хохот были их знаком.
Еще  она  знала, что когда отец спрашивает, внезапно, указывая на ее плечо, - ни в коем  случае не  надо опускать голову, и смотреть туда.
Сразу схватит за нос..
Знала  лет с трех, и всю жизнь давала себя схватить.
И они  смеялись.. В голос, очень настораживая этим  окружающих.
Такие  нехитрые были у них игры.
Были и хитрее.
Он учил ее разводить костер в лесу,- складывать нодью,- такой колодец для пламени.
Когда ,совсем маленькой, она захотела учиться ездить верхом, а в секцию  по конкуру ее еще не брали, отец учил ее вскакивать в седло.
Он придумал, что конем может стать  старый шкаф, и  она ловко взлетала  на него, операясь коленом  о подставленную его ладонь.
...Собрать и  разобрать ружье, отыскать в  камнях и поймать краба. Найти богомола в  полуденной полыни.
То были их фокусы, сопровождаемые мгновенным переглядываньем, когда Агнешке удавалось это проделать.
Их глаза в этот момент становились похожи - объединяла  общая тайна.
Отца всю жизнь, что она  себя помнила - называли красавцем. Его обожали  женщины, собаки и студенты.
Агнешка была похожа на мать, о которой говорили,что она  " пикантна". Нет, не красива - " пикантна".
Как уж там  окружающие разбирались - бог знает.
Но, одно  совершенно точно - они с отцом были похожи, как две капли воды в то мгновение, когда взглядом спрашивали друг друга -"Ну как?! Класс?!"

...Агния взглянула в зеркало еще раз, рассматривая себя.
Осталась довольна,- никто не узнал бы сейчас в огненно - рыжей коротко стриженной,
гибкой - мечта!
- стерве умиравшую несколько месяцев назад на асфальте распластанную жабу.
Чуть опустила с плеча синее с лазоревым оттенком боа...
Чуть прищурила огромные раскосые, черные с зеленой искрой, глаза...
Взглянула на фейерверк за окном..
" Класс?!! Правда, пап?!"
С Новым Годом!
Привет всем,
Я помню все, я ничего не  забыла...
И я вернулась!"

Фокусы. Фокусы...