Война - 2

Малин -1
                ВОТ  ТАК  ЖИЛИ  ВО  ВРЕМЯ  ВОЙНЫ,

                ЕСЛИ  НЕ  СЧИТАТЬ  ГУСЕЙ,

                КОТОРЫХ  НЕМЦЫ  БЫСТРО  РЕКВИЗИРОВАЛИ

                УЖЕ  В  ПЕРВЫЙ  МЕСЯЦ  СВОЕГО  ПРАВЛЕНИЯ...

                -------------------------------------------


               


                В О Й Н А    1 9 4 1   ГОДА...



             Отбомбив  за  несколько  дней  маленький  городок,  немцы  успокоились... И  никто  не  знал,  что  к  городу  уже  приближались  немалые  вражеские  механизированные  части,  которые  неумолимо  стремились  к  столице  Украины  -  Киеву...  Но  об  этом  тогда  ещё  никто  не  знал...

             Самые  пугливые  и  дальновидные  жители  Малина  стали  быстро  собирать  свои  вещи  и  срочно  уезжали  прочь,  покидая  свои  дома  и  родной  городок...
             Но  основная  часть  жителей  сидела  дома  и  ждала...  ждала  того,  что  будет  дальше...  Война  нагрянула  так  внезапно,  что  никто  не  знал,  что  делать,  как  поступить,  -  бежать  ли  подальше  от  родных  мест,  спасаясь  от  врага  или  остаться  на  месте  и  будь,  что  будет...

             По  репродуктору ,  висевшем  на  столбе  в  центре  города,  диктор  Левитан  весь  день  говорил  о  вероломном  нападение  немецких захватчиков   и  об  их  скором  разгроме  и  уничтожении... И все  верили  этим  словам... 

             Но  дни  шли  за  днями  и  тревога  всё  больше  нарастала  среди  жителей...  Через  город  шли  наши  воинские  части,  отступая  в  тыл  и  оставляя  жителей  на  произвол  судьбы,  -  на  дикое  разграбление  врагу... Так  начиналась война....  И  никто  не  знал,  что  будет  завтра...


                ---------------------------------------