Малин - 1

Малин -1
                ДОМА  НА  ОКРАИНЕ  ГОРОДА 

                В  ТАК  НАЗЫВАЕМОЙ  ЗАДРЫПАНКЕ...

                СЕЙЧАС  ТАКИЕ  МЕСТА  "ДНЁМ  С ОГНЁМ НЕ СЫЩЕШЬ".



                О  ВОЙНЕ  1941  ГОДА...


              После  первой  волны  налёта  наступило  временное  затишье  и  разбуженные  и  перепуганные  жители  с  опаской  выходили  из  дома  и  оглядывались  вокруг...  Клубы  дыма  валили  со  всех  сторон.... особенно  сильно  небо  полыхало  со  стороны  вокзала  и  за  городским  парком,  где
находился  небольшой  военный  аэродром... Он  был  полностью  разгромлен...

              Не  успели  жители  понять,  что  же  всё-таки  произошло,  как  в  чистом  голубом  небе  опять  появились  чёрные  самолёты,  с  противным  рёвом  летевшие  к  городу...
              Они  неумолимо  приближались  и  жители городка   стояли  и  как  загипнотизированные  смотрели  на  бомбардировщики,  не  зная,  что  же  им  делать  и  куда  бежать,  чтобы  укрыться  от  бомбёжки...
               И  как  в  страшном  сне,  черная  туча  из  чужих  самолётов   повисла  над  крышами  домов  и  смертоносные  снаряды  посыпались  на  головы  беззащитных  жителей...  И  город опять  вздрогнул  о  взрывов  и  запылал  от  чадящих  пожаров... 
               Отбомбив,  самолёты  улетели,  чтобы  вскоре  опять  вернуться...


               Страшно  горел  и  грохотал  взрывами  железнодорожный  вокзал,
где  всё  смешалось  в  огненном  пламени  и  адском  месиве  из  разорванных  человеческих тел,  земли,  разорванных  снарядов  и  взорванных  вагонов...
                А  ещё  вчера  там  стояли эшелоны  с  солдатами  и  военной  техникой...  Откуда  немцы  знали  об  этом  скоплении  поездов  на  маленькой  станции  Малин ???   Ещё  только-только  началась  война,  а  уже  появились  предатели  Родины...  И  откуда  они  только  взялись ???

               Не  менее  жуткая  картина  была  и  на  военном  аэродроме  за  парком,  где  были  полностью  уничтожены  все-все  самолёты,  а  жилые  дома  и  военно-лётный  штаб  превратились  в  пылающие  руины...  Там  никто  не  спасся ...  ни  один  человек ...  ни  лётчики,  ни  их  семьи... Кто-то  из  местных  жителей  навёл  фашистские  самолёты  прямо  на  этот  военный  городок...

              Это были  первые  дни  долгой  и  страшной  войны...

              А  потом  наступили  долгие  месяцы  бесконечного ада...

              И  никто   не  мог  знать,  когда  это  кончится 

              и  кончится  ли  вообще  когда-нибудь...