Введение к сборнику Возрази, если сможешь!

Геннадий Шикунов
        Когда с годами начинаешь замечать, что жизнь теряет свое очарование, а вместе с ним и свою былую ценность, чаще начинаешь задумываться о сути бытия, о предназначении, с которым ты явлен в этот мир. Каждый нормальный человек начинает анализировать прошлое, взвешивать настоящее и свои силы, чтобы попытаться изменить то, что мешает выполнить свое предназначение и свой долг перед родителями, детьми и сообществом, в котором тебе суждено жить
Что стоит стадная жизнь, которую тебе навязывают и принуждают подчиняться? Ничего! Ничего, кроме протеста против принуждения. Но слепой протест только усугубляет положение и начинает раздирать душу безысходность, порождающая безразличие, подталкивая чаще всего к бегству от ответственности перед близкими, к бегству от самого себя. Слепой протест всегда ошибочен – это не выход из положения. Только трезвый анализ и выверенные, просчитанные далеко вперед действия могут переломить ситуацию и придать жизни смысл.
Оказывается, что не всегда обязательно спешить занимать жесткую позицию и непреклонно бороться с чем-либо или кем-либо, т.к. твоя позиция может быть не совсем верной, и ты принесешь только страдания другим и себе. Остается только одно – осмыслить происходящее и предугадать истинный путь. И только когда ты уверен, что твоя позиция более  совершенна, нужно быть непреклонным, если нужно, жестким и беспощадным в своих суждениях. Не физическая борьба, а именно суждения в виде строго выверенных и согласованных между собой умозаключений собранных в конструктивную единую целостность сметают на своем пути все менее совершенные психологические конструкции и системы.
Кто есть Я. Я – это моя семья, мой род, моя нация, мое Отечество. Я в ответе за все. Мне совсем непонятно отчего я могу быть свободен? От ответственности? Мне также непонятны высказывания юродивых недоумков, что в России “уже не нация и еще не нация”, или “Можно ли считать Россию Родиной?”, или “Кого считать русским?” Мне надоел канкан Власти с “элитой”. Мне очень хочется выяснить, почему вопреки здравому смыслу без сопротивления сдается в информационной войне моя страна? Почему пропаганда против  нравов и устоев моего народа финансируется за счет этого же народа? Или меня освободили в “свободной стране свободных людей” от подобных вопросов и их решения?
        Можно ли противостоять в современных далеко неравных условиях натиску против исконно российского человека, для которого Россия была, есть и будет Родиной?
Ниже приводится пример, каким путем возможно это делать.
        Один из “пророчествующих” на российской политической арене выразил мысль, что у русских нет четко сформулированной идеи противостояния против размывания России. Что ж  так, господин Белковский? Возрази, если сможешь.
       Познер хочет поговорить о русских? Какие проблемы? Можно поговорить и о русских и о евреях. Если ниже касается этот вопрос как бы побочно в одно касание, то можно сделать более глубокий анализ. Гарантирую, что выводы будут потрясающими от неожиданно нестандартного подхода к проблеме.
  Господин Президент (Путин) высказался в Послании по поводу Партий и общественных Движений. В ниже изложенном материале можно найти достаточно развернутое объяснение сути партийного многообразия в России. А если внимательно прочитать изложенное, то, вероятно, нужно будет согласиться с тем, что только что своеобразно заявленное Движение уже можно считать состоявшимся.
       Центральное место в предлагаемом материале занимает Концепция Движения “СЛАВЯНСКИЙ САМОЛЕТ”. Для более правильного и глубокого понимания изложенного в Концепции приводятся еще несколько работ, которые являются существенным дополнением поясняющего характера.
       Хотя можно встретить размышления о некоторых пунктах первой главы Конституции РФ, это не означает, что сделан ее анализ. То же самое можно сказать и о некоторых других приводимых материалах. Как говорится, нет вопросов, нет ответов. В данных  материалах преследуется цель понять общий смыл проблем. Наметить темы для будущих размышлений и, представляя читателю для ознакомления, озвучить некоторые идеи, которые почему-то не всплывают до сих пор для общественного обсуждения.
      Читающий обратит внимание, что встречаются повторы не только цитат, но и целых блоков, которые “кочуют” из одного материала в другой. Это, отнюдь, не литературный и даже не психологический, а больше конструктивный прием. Хотелось практически показать, как десяток другой выведенных в рабочем порядке центральных понятий, которые согласованы между собой, легко превращаются в логические блоки, а блоки объединяются в конструкции, превращаясь постепенно в само достаточную систему построения совершенно иного миропонимания.
       Эта группа материалов посвящена общественным отношениям. Если представится возможность, то будут предложены материалы на другие, не менее интересные темы.
В “Концепции Движения “Славянский самолет”, в “Трактате по педагогике” и в “Сопряженном интеллекте” встречаются ссылки на мое произведение “Лабиринт”. Ввиду того, что он объемен, он не включен в предлагаемые материалы. “Лабиринт” после редактирования, по возможности, будет издан отдельно.
       Ни одна из работ автора, как и предлагаемые здесь, ранее не опубликовывались.
Буду признателен, выразившим свое мнение


СОДЕРЖАНИЕ СБОРНИКА "ВОЗРАЗИ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ".

1. ПРЯМОУГОЛЬНАЯ ЗЕМЛЯ” (небольшое предупреждение читателю).(2004г.,1 стр.)
2. ЕМУ БЫ НЕ БЫЛО ЦЕНЫ  (письмо Президенту) 2004г.,
3. КОНЦЕПЦИЯ ДВИЖЕНИЯ “СЛАВЯНСКИЙ САМОЛЕТ” (2004г
4. КОНЦЕПЦИЯ ДВИЖЕНИЯ “СЛАВЯНСКИЙ САМОЛЕТ” (2004г
5. ГЛОССАРИЙ
6. СОПРЯЖЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ 2001г
7. ТРАКТАТ ПО ПЕДАГОГИКЕ  2002г
8. ИЕРАРХИЯ СООБЩЕСТВ 1998г
9. О РУССКОЙ ИДЕЕ 2000г.,
10. О ЯЗЫЧЕСТВЕ 2002г.
11. О РЕГУЛИРОВАНИИ СОЦИАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ 2000г.
12. УЛЬТИМАТУМ ЗАЛОЖНИКА
13.  О ЕВРЕЙСТВЕ 1997г.
14. МУЗЫКА И ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТОПОГРАФИЯ ЧЕЛОВЕКА  2000г.      
15. СОЗНАНИЕ 1997г.
16. ВНУТРЕННЕЕ НАПРЯЖЕНИЕ 2000г.
17. ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ СПАСЕТ МИР
18. Реплика “О ЛОГИКЕ” 2000г.
19. Реплика “О ВНИМАНИИ” 2000г.
20. “ЭТО БЫЛО” 2003г.
21. ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ
19. ПОСТСКРИПТУМ