Ее звали Леон - продолжение 1

Ирина Волна
1.
Солнце уже светило высоко. В лесу, что раскинулся на обочине дороги, пели заливисто птицы.
Молодая женщина лежала в луже грязи. Была она жива или мертва кто ее знает, никто не брался сказать, потому что, никто из проезжих по дороге не остановился и даже не обратил внимание на эту глубокую по уши лужу.
Лошаденка деда Федора, подъехав к месту события тихонько фыркнула и остановилась.
 - Но родимая. Что случилось?  Не создавай волны колебаний.  Тяни меня в одну сторону. А то мне станет сейчас невыносимо плохо.
Дед Федор уже, какой день не мог прийти в  себя после очередной попойки.
 - Но куда, же ты дурра, ты  меня тянешь? Сейчас прямо свалимся в канаву. – Орал дед. Но лошадь упорно шла к обочине. Подойдя к обочине, она громко заржала.  – Ты что с ума сошла на старости лет?  Я ей говорю, тяни в одну сторону,  а она в другую, я говорю, замолчи,  а она ржет, как не нормальная, голова как камень, сейчас лопнет, а что ей?  Не у нее  же голова болит. – С такими рассуждениями дед Федор спрыгнул с повозки  и пошел к кобыленке. Сделав пару шагов,  он остановился,  как вкопанный. Перед его глазами в луже грязи лежал женский  силуэт.
 - Тьфу, ты,  глюки,   в гости пришли.
Шустрая, ты это  тоже видишь?  – спросил дед у кобыленки.
Шустрая , от благодарности рванула вперед,  чуть не переехав деда Федора. Стой ты дурра. Ох, дурра, старая.
Шустрая,  остановилась,  и с большими благодарными глазами посмотрела на деда.
 - Ну что мне делать с вами? Вот женский коллектив,  сговорились что - ли против меня?
 - Шустрая благодарно заржала. Будем вытаскивать эту бабенку, кто ее знает, что с ней приключилось.
Схватив «силуэт»    под мышки, дед Федор потащил его к упряжи.
Шустрая , увидев эту картину, от деда отшарахнулась. Она не могла прийти к памяти и понять то ли у деда белая горячка ,  то ли он, решил по  - настоящему кому -  то помочь.
Дед был одинок и весь остаток времени тратил на себя и на нее. В основном обхаживая  свое малое хозяйство.
 - Пррр, Шустрая не спеши, нам нужно дотянуть это тело домой, не может же эта красавица лежать по уши в грязи, – дед улыбнулся сам к себе по -  доброму. Хлопнув кобылу кнутом и погнав ее по каменной побитой в колдобинах дороге.
Кобыленка не сопротивлялась.  Она понимала. Что на повозке ценный и ответственный груз и везти ей нужно очень аккуратно. Так осторожно чтобы не доставлять ей новых стрессовых событий.


2.
У деда Федора был сегодня праздник. У него в гостях появилась незнакомка и потом, как он ее рассмотрел,  понял, что такой  женщины  в деревне нет ни у кого. А у него есть,  вот такая красавица Машенька. Так он ее называл в уме. Женщина была роскошная. Тонка я талия была облачена в белый облегающий по всему  телу костюм.    Белокурые волосы затмевали и притягивали любой взгляд, падающий на ее лицо.  Глаза были большие,  голубого  цвета, ярковыраженные. Губы  делали эту картинку необычной,  и любой бы сказал – да красавица неземная.  Но дед тихонько улыбался и радовался наконец  - то он будет не одинок. И у него появилась внученька Машенька
 Скажу односельчанам,  что приехала из города погостить.  Вот будут завидовать. Их хлебом не корми,  а дай помыть косточки и позавидовать
 - Деревня – она и в глубинке деревня – думал дед.   Убираясь по хозяйству.
3.
Леон так звали красавицу открыла глаза и осмотрелась  в комнате. Лучи солнца падали на ее кровать освещая и без этого белокурые волосы.  Комната пахла сосной.   Для  Леон это был новый запах весьма  благоприятный.      В комнате все стояло на своих местах, любая бы хозяйка и не сказала, что здесь живет одинокий мужчина.
Она практически ничего не помнила. Что она кто она и  как свалилась с неба.
Наблюдая за окном за соснами, что гонял ветер.
 - Здравствуйте Леон –  в голове проявились слова, голос звучал  автоматически. Вас приветствует информационный отдел.
Эту информацию вы обязанны получить. Она запускается автоматически на случай непредведвиденных поврежденных блоков памяти.  При переходе через блоки реальности произошел сбой программы сейчас я немного ее активизирую. И вы вспомните о себе некоторые данные.  Докладываю вам информацию – Вы проявились в блоке планета Земля, страна Россия, деревня  Голушки.   Местность в основном  лестная  – глубинка.   Вот вы в порядке. Еще вопросы у вас мало времени?
Леон никак не могла дойти до памяти.  Но собравшись с силами она задала не столь сложный вопрос.
 - Кто я?