ангидрид двуокись марганца!

Тамара Кручинина
АНГИДРИД      ДВУОКИСЬ    МАРГАНЦА!



Воскликнула  Варька Громова, заменив  столь  необычными словами   нецензурное выражение. Да, что ж это такое то?  Ну, чего ж они лезут – то ко мне? У меня, что на лбу написано – новоявленная мать  Тереза? Или предназначение моё такое на земле, утешать  неудачников?  А ты чего стоишь? – рявкнула она на мужчину топтавшегося возле неё.  Высоченный,  почти в два раза  выше Варьки  мужик, заныл - Варь, ну Варь, выслушай меня  хоть! Ну не хочешь со мной жить,  ну ладно, выслушать – то можешь.-  Громова обреченно   вздохнула.- Валяй,   запретный плод любви несчастной. Что, выкинула тебя очередная  краля,  и ты решил, что можно ко мне припереться, что Варька дура, всё простит, поймёт и пожалеет.  А он отогреется в моей любви и заботе, крылышки расправит и опять порхать  от одной к другой. -   Мужчина  стоял, наклонив голову,   и сосредоточенно   ковырял землю носком ботинка.  Варька   задумчиво посмотрела на него, поднялась на  цыпочки, и треснула  сумочкой     мужика по голове.  От неожиданности тот  ойкнул, и сел на землю, а Варька гордо  подняв голову,  поплыла  от него прочь.  Пройдя   несколько шагов, она повернулась,   сложила комбинацию из трёх пальцев и показала мужчине, потом немного подумала, и добавила жест  пальцем, что означало, да пошёл ты……..!    Прям как в американских фильмах,   усмехнулась Громова,  не хватает только
« бентли» или  «роллс-ройса»,  что бы уж совсем добить непутёвого.  Она представила  себя сидящей в шикарной машине, в шикарной шляпе,  а перед ней на коленях стоит   Землянский, униженно просящий   прощения.  Ну и так хорошо!  засмеялась Варька. Сумочкой по голове,   в которой лежал     роман    Донцовой.   Не больно конечно,  но обидно!
-  Злая ты Варька стала, обзываешься, дерёшься,   где только научилась? – неслось ей вслед жалобное причитание. Не оборачиваясь   Громова,  крикнула  - да учителя хорошие были, ты в том  числе. Научили, уму – разуму!     Она понимала, что  остаётся одна, но не могла больше терпеть завихрения   Землянского. Кончилось терпение,   окончательно и бесповоротно!  Но Варьке не хотелось сдаваться, мало ли, что там жизнь   хочет, а она,  Громова,   всё  по-своему   сделает. Ну, подумаешь, не везёт! Повезёт когда-нибудь!  И нечего  переживать! Жизнь продолжается, с Землянским,  или без него.   Размахивая сумочкой, Варвара поспешила на остановку. Утром, Громову вдруг  озарило, что вчера ей предлагали руку и сердце, а иначе как понять слова Землянского о совместном проживании. Фамилия,  сея Варьке, нравилась, она не прочь бы была носить её, но вот незадача, к ней прилагался хозяин  этой самой красивости.  А может выйти за него замуж, а потом развестись,  оставив  себе   фамилию  в качестве трофея? Хорошая идея, вздохнула Громова., но неосуществима!    Радуясь тому, что никуда не нужно идти,  Варя сладко потянулась, и  опять заснула.  И снился ей дивный сон!    На берегу лазурного моря, стояла она,  лёгкий   ветерок   ласково перебирал её волосы. На горизонте появилась чёрная точка,  она быстро увеличивалась и, наконец, можно было рассмотреть, что это парусник. Он быстро приближался к берегу. Вот можно было уже рассмотреть название. А на  носу парусника стоял, и махал ей   рукой прекрасный незнакомец.   Неожиданно он бросился в море и поплыл, направляясь прямо к тому месту,  где стояла она. Незнакомец вышел  из моря, мокрая одежда облепила его прекрасное тело, и Громова  зажмурилась от такой красоты.- О!   моя  изумительная  возлюбленная произнёс он, прижимаясь к ней. Его губы были горячи и прохладны одновременно. Он страстно целовал   Варьку, и та под его настойчивыми ласками  клонилась к земле.  Вот уже  она в предвкушении  любви закрыла глаза, и….. заорала!  Ну, надо же! На таком интересном месте проснуться,  возмутилась Громова вытаскивая из – под бока  мобильник.  Спать уже не хотелось!  Зевая, она подошла к окну и застыла, забыв закрыть рот.  Перед ней, на уровне её глаз, стоял парусник.- Ангидрид двуокись марганца! -  Ошарашено   прошептала  Громова,   когда, наконец, смогла закрыть рот. Ветер  надувал белые шёлковые паруса, и казалось, что парусник вот- вот сорвётся с места.- Сон в руку -   потрясла головой Варька, – а если сейчас на носу появится тот самый мужчина, то мне пора вызывать психбригаду.  Под впечатлением сна, она не заметила, что парусник стоял на   подставке, которая в свою очередь была прицеплена к машине. Медленно проплыв почти перед носом  Варвары,   он скрылся за углом. Никакого  прекрасного незнакомца,   она так и не увидела. Разочарованно вздохнув, Громова пошла в ванную.- Сны одни только!  Ничего путного нет -  ворчала Варька, намыливая голову. Ни помочь некому, не пожалеть, всё норовят   обмануть, гадостей наговорить и прочее. Недавно вот нужно было в ванной кое-что сделать, напросился один, в результате   ничего не починил, зато под юбку   пытался  залезть, еле отбоярилась. Пришлось  уже в официальном порядке приглашать  человека, за деньги.
Ничего не сделаешь! Судьба такой!  Как говорила её подруга Ирка, с которой они съели вместе пуд соли. Немного поразмыслив, Варвара набрала Иркин   номер.- Ир,  мне вчера Землянский замуж предлагал, представляешь? – Надеюсь, ты не согласилась? – парировала подруга.  Громова лишь вздохнула в трубку.
Ну и хрен с ней, с ружьёй!  Ни Ваньки, ни капитана, никого то другого не надо ей, Подумаешь, мужики! Штаны одни, а щас  вообще они ходят летом,   не   приведи Господи в чём, ножищи волосатые кажут, да бабка Лукерья   опплевалась бы видя эту срамоту.  Злая  как не знай, кто,  Варька подошла к окну. Ну, чего разъездился  то?  В окно опять,  почти упирались белоснежные паруса.  Не выдержав, Варька, открыла окно.  Уже решив  заорать на нерадивого  водителя, который   упорно останавливался  под её окнами,  Громова  замерла опять с открытым ртом.  На борту стоял тот самый  мужчина из сна. Дрожащей рукой  Варька набрала 03 и завопила.  – Скорей приезжайте, я сошла с ума!-  усталый голос ответил, что сошедшие с ума сами себе скорую не вызывают,  обычно это делают родственники  или милиция. С милицией   она связываться не хотела, потому позвонила Ирке. Та примчалась незамедлительно.  Ущипни меня,   попросила  Громова, подводя подругу к окну.  Ирка щипать не стала,  потому, как тоже  видела под окнами парусник и мужчину.  Нет, двоим, как-то   не резонно с ума сходить, подумали подружки, высунувшись почти на половину из окна.   
Через несколько дней,  когда   Варька  в задумчивости шла к своему дому, ей преградил путь к подъезду   красный  «бентли». Понаставят машин, не пройти, не проехать беззлобно выругалась про себя  Громова.  Она обошла машину  стоявшую прямо на тротуаре и побрела дальше.  Такие машины не интересовали  Варвару по причине того, что ей  на них не кататься.    Самое  большое, что ей светило, это  «девятка»  Землянского, если он, конечно, не раздолбал её в очередной раз.
Замуж за Ваньку она, конечно, не собиралась, но помириться всё же помирилась. Скучно же одной!  Только хотела  открыть дверь подъезда, как она сама распахнулась перед ней, и Варька  упала в объятья мужчины. Ангидрид двуокись марганца   выругалась она, мужчина  державший её в объятьях,  рассмеялся.  ---Интересное ругательство -  сказал он - и редкое, помнится, я  слышал его только от одного человека, своей тёти, но это было так давно. Громова смущённо улыбнулась.  Она тоже услышала его от своей тёти  и  теперь применяла его всегда вместо непечатной лексики.  Хоть что-то общее есть, пробормотала она и скользнула в открытую дверь.  Это был тот самый мужчина  из её сна, владелец парусника  и как оказалось  красного «бентли».
 Вечером они обсуждали с Иркой  её небольшоё приключение, попивая  чай  с мармеладками.   Обе вздыхали, охали и ахали по поводу того, что  кому  -то парусники и «бентли», а кому то  паруса в окно, и машина на дороге. Кто-то пьёт   настоящий цейлонский чай с дорогими  конфетками, а кто-то  пыль с военно-грузинской дороги с мармеладками.   Ну, это конечно  они зря жаловались, у Варьки имелись и шоколадные конфеты, да вот беда, чесалась она от них. Ну, это  так, к слову, про бедность насчёт шоколада.   Просто всё  в одну кучу свалили. «Жаба» девушек душила, огромная, зелёная, лупоглазая.  Погоревали, чай допили и разошлись  по домам, что бы наутро по своим работам разбежаться. 
Шли дни и недели, Громова  в отпуск уехала, приехала, а счастья всё не было.  Но только стала она замечать, что сосед всё чаще  ей попадаться стал на пути. Выйдет она  в магазин, идёт оттуда, а он возле  машины своей. Идёт  с работы, и вроде как бы случайно  с ним в подъезде сталкивается. Вначале Варька   не придавала этому значения, но потом, когда это стало регулярно повторяться, пожаловалась Ирке   Та, очень долго смеялась, а отсмеявшись сказала, что  не зря всё это, что влюблён сосед в Варвару, весь дом об этом гудит, и только Громова ничего не видит, а соседи уже давно   все косточки ей и  Денису   промыли.  Он дескать состоятельный мужик,  видный, а бегает как собачка за этой  Варькой, в которой ни красоты особой, ни росту, а та ещё и нос задирает. Возмущённая до глубины души  Варвара вихрем пронеслась мимо  соседок сидящих на скамейке  и подбежала к   «бентли».  Она хотела  закричать, взмахнула даже сумочкой,  в которой лежал неизменный  детектив Донцовой, и  замерла,  увидев виноватые глаза    мужчины  своей мечты. Ну почему  ты так долго молчал?  Только и произнесла  она.
Красный «бентли» тихо подкатил к подъезду. Мужчина сидевший за рулём, вышел,  открыл дверцу  перед   ослепительной, рыжеволосой женщиной, вышедшей из подъезда.   Ангидрид  двуокись марганца  прошептала она, садясь в машину, и поправляя на голове шикарную шляпку.ЖИВУТ ЖЕ НЕКОТОРЫЕ!!!