Былое

Нина Фариа
 Советское время. Ушло в прошлое. Ностальгия не мучает. С недавнего времени стало невозможным смотреть старые советские фильмы и передачи, особенно развлекательные. Из за своей примитивности, убожести. Натянутые улыбки, натянутые отношения - все насквось фальшивое.  Серая, безликая масса.
 И чем дальше по времени, тем с большим ужасом это понимаешь. А ненавистные очереди.. буквально за всем. Занимали очередь, даже не зная, за чем. И был точно уже уверен, что тебе ЭТО надо. И казалось тогда, что этот дурдом никогда не закончится.
  Закончился. Очереди рассеялись. Книги напечатали в таком количестве, что не смогут вместить полки. Продуктов стало несметное количество. Смешной анекдот о том, что где-то там в Америке есть сто сортов сыра, воплотился и у нас. И колбас столько, что названий раньше не слыхать было. Эти заветные названия знали лишь заведующие базами, универсамами и передавали их, как пароли.. "сервелат", "салями"..
  Представляю, с каким сожалением они смотрят на нынешнее изобилие, что товары дошли до всех желающих и без всякого блата. И не только продукты, а и автомобили, мебель, джинсы, обувь, дубленки.. в общем все, что невозможно было купить, а только лишь ДОСТАТЬ..