Одиннадцать

Граль
Мы все очарованы цифрами. Они окружают нас, правят нами, делают нас. От банального счастливого номера на билете до магии чисел Фибоначчи, описывающих как искусство, так и мироздание. Золотое сечение что ведет нас по бесконечной спирали, описанной математикой.
    Неразгаданные теоремы давят своей таинственностью и намекают на твоё несовершенство, пророческие календари определяют времена конца света и смеются над твоей хрупкостью, даты на могильных камнях фиксирую тебя в цифрах, оценки, как результаты учебы, определяют степень твоей скорости старения, количество лейкоцитов в анализе крови говорит о возможности или невозможности завтрашнего пробуждения. Все радости и горести подчинены числам. И даже святая Троица говорит нам о цифре. Три: Отец, Сын и Святой дух. Получается, что числа важнее всего и могут заменить даже любовь? Нет. Скорее описать. С помощью того же ряда Фибоначчи. Великий отец бухгалтерского учета Лука Пачоли писал, что во всех вещах спрятано золотое сечение, даже в вере, где в Троице: 62% - Бог Отец, 38 - Его Сын, а всё вместе Святой Дух. Вся гармония описана золотым сечением.62% к 38%. К чему это я всё? Да всё просто - в счастливых парах только тогда будет гармония, когда один любит другого чуть больше. Всего лишь на 24 %. Какая простая Вселенская формула гармоничной любви, основанная на правильном процентном соотношении.

- О ком твоя жизнь? – спросила она
- О тебе.
- Как давно ты это понял?
- Одиннадцать дней назад, - немного задумавшись, ответил он
- Странная цифра, - она заглянула в его глаза.
- Ничего странного - одиннадцать – это цифра любви, -  улыбнулся он в ответ.
- Почему? Разве у любви есть цифры?
- Это обозначение влюблённых пар.
- Никогда не слышала о таком.
- Внимательно посмотри, -  он взял листок бумаги и написал на нем две единички
- «11». Всё обычно. Я знаю эту цифру с первого класса, с тех пор в ней ничего не изменилось.
- Один и один. Одиннадцать - это два одиноких человека, стоящих рядом.
- Но ведь стоять рядом могут все. В этом нет ничего особенного.
- Конечно, чтобы получилось что-то особенное, между единицами должно что-то быть.
- Например?
- А давай посмотрим, - он сделал несколько черточек  на листе, - Итак, реши задачу:  «1-1=»
- Один минус один равно ноль. Это элементарно.
- Да. «1-1=0», - он написал ответ на листе, - Ноль, ничто, зерро, пустота. Как просто - уничтожая друг друга, мы получаем пустоту. Здесь уже нет любви.
- Следующая задача : «1/1» и «1х1» , - он написал на листе два примера
- И снова нет сложностей. Получается один.
- Всё верно. «1/1=1» и «1х1=1» . Деля что-то с кем-то или, пытаясь с помощью взаимоотношений что-то приумножить -  мы получаем только одного, того, кто остаётся в прибыли от сделки. Здесь никогда и не было любви.
- Но один плюс один равно два.
- Да. «1+1=2», - он снова написал на листе пример,  - мы получаем, интересный результат. Он небольшой и кричащий. Но результат – это третья цифра – у неё своя жизнь и она не имеет ничего общего с любовью наших единиц.
-  Получается тупик, ведь любой результат – это третья цифра.
- Конечно.
- Так что же за знак нужно ставить между влюбленными единицами.
- Равно, - он взял чистый лист и написал на нем.
- Один равно одному?
- Да. «1=1». Любовь, предусматривает равенство, а равенство означает гармонию.
- Красиво. А как это перенести в жизнь.
- Протяни ко мне свои руки. На что они похожи?
- На знак равно, - она прижалась к нему, - Обними меня, только тоже двумя руками.
- А ты заметила, что в цифре одиннадцать единички стоят близко-близко друг к другу и совсем не видно знака равенства.
- Да, а что это значит?
- Одиннадцать – это обнимающиеся влюблённые.